Ћист 4

Ћисты: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

90. "«а-за" - Za Za

30мл джина, 30мл вина ƒюбонне, 0,5мл ангостуры ¬се компоненты вместе со льдом смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей.

91. "Ўершавый ободок" - Rauhreif 

¬ариант 1: 10мл джина, 10мл белого ликера  юрасао, 10мл светлого рома, 10мл гранатового сиропа √ренадин, 10мл лимонного сока ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал с сахарным ободком.
¬ариант 2: 20мл рома, 20мл джина, 10мл лимонного сока, 10мл ликера  юрасао “рипл —ек, 1барн.л. гранатового сиропа √ренадин ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей с сахарным ободком.

92. "јмпир" - Empire

30мл джина, 15мл кальвадоса (€блочной водки), 15мл ликера Apricot Brandy, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе с большим количеством льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. ¬ишенку на шпажке опустите в бокал.

93. "«олото –ейна" - Rheingold 

25мл джина, 15мл ликера  уантро, 10мл вермута dry, 10мл крампари, 1 кусочек апельсиновой цедры ¬се компоненты вместе со льдом смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. Ќапиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры.

94. "ћечта завсегдата€ бара" - Barfly's Dream 

20мл джина, 20мл темного рома, 20мл ананасового сока ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей.

95. "—трана јмпир" - Empire State 

40мл джина, 20мл конь€ка, 20мл ликера Apricot Brandy, 0,5мл Orange-Bitter, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе с большим количеством льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей.  ¬ишенку нанижите на край бокала.

96. " онкорд" - Concorde

30мл джина, 10мл ликера Apricot Brandy, 10мл кампари, 10мл гранатового сиропа √ренадин, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей. ¬ишенкой украсьте кра€ бокала.

97. "—вадебные колокольчики" - Wedding Bells

20мл джина, 20мл вина ƒюбонне, 10мл бренди, 20мл апельсинового сока ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей. 

98. " арин" - Carin

30мл джина, 15мл вина ƒюбонне, 15мл мандаринового ликера, 1 кусочек лимонной цедры ¬се компоненты вместе с большим количеством льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. Ќапиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

99. "ƒанлоп" - Dunlop

40мл светлого рома, 20мл хереса fino, 0,5мл ангостуры, 1 кусочек лимонной цедры

¬се компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. Ќапиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

100. "ћелкий бес" - Little Devil

20мл светлого рома, 20мл джина, 10мл ликера  уантро, 10мл лимонного сока, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал. ¬ коктейль опустите вишенку на шпажке.

101. "Ёлиза" - Elisa

30мл темного рома, 10мл биттера Amaro Averna, 10мл ликера Apricot Brandy, 10мл вермута Bianco, 10мл сухого шампанского, 1 кусочек апельсиновой цедры, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал. ƒолейте шампанским. јпельсиновую цедру вместе с вишенкой на шпажке положите на кра€ стакана.

102. " ардикас" - Cardicas

30мл светлого рома, 15мл ликера  уантро, 15мл портвейна ¬се компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал.

103. "ћарионетка" - Marionette

»меетс€ еще рецепт алкогольного коктейл€ на основе водки

¬ариант 1: 25мл светлого рома, 15мл ликера Apricot Brandy, 15мл хереса dry, 15мл вишневого ликера Cherry Heering ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал.

¬ариант 2: 3-4 клубники, 40мл рома, 20мл абрикосового ликера, 20мл сухого вермута ¬се компоненты коктейл€ взбить в блендере. ѕодавать в коктейльном бокале.

104. " арибы" - Carib

»меетс€ еще рецепт коктейл€ на основе рома

30мл темного рома, 30мл джина, 20мл лимонного сока, 10мл сахарного сиропа, 2 вишни дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей. ¬ишенки нанижите на одну шпажку и положите на кра€ бокала.

105. "ѕрощайте друзь€" - Adios Amigos

30мл светлого рома, 10мл вермута dry, 10мл бренди, 10мл джина, 20мл сиропа из лаймов ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей.

106. " расивый ручеек" - Beau Rivage 

20мл светлого рома, 20мл джина, 10мл вермута dry, 10мл вермута rosso, 30мл апельсинового сока, 0,5мл гранатового сиропа √ренадин ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал.

107. "—пециальный дл€ роста" - Gradeal Special

30мл светлого рома, 20мл ликера Apricot Brandy, 10мл джина, четверть абрикоса ¬се компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. ¬ бокал положите четверть абрикоса на шпажке.

108. "¬осхитительна€ ночь" 

25мл сухого вермута, 25мл сладкого вермута, 25мл джина, немного апельсинового сока —мочив кра€ бокала, перевернув его вверх дном, опустить в сахарную пудру. «атем смешать все ингредиенты с измельченным льдом и налить в подготовленный бокал. ”красить витком лимонной корки.

109. "–айское наслаждение"  

102мл апельсинового сока, 20мл джина, 10мл абрикосового бренди, сок половинки лимона —мешать все ингредиенты с измельченным льдом и разлить по бокалам. ”красить кра€ бокала лимонными и апельсиновыми дольками.

110. " расный финский" - Red Finnish

25мл водки "‘инл€нди€", 25мл клубничного бренди, 12мл сока лайма, 25мл гранатового сока, 1ч.л. сахарного песка.  ¬стр€хнуть и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом. ”крашение: вишенка.

111. "ћайска€ €рмарка" - Mayfair

—оздан –обертом ¬ермером, "Ёмбаси  лаб", Ћондон, 1921 год.
50мл джина, 6мл абрикосового бренди, 50мл  апельсинового сока, 1ч.л. сиропа с гвоздикой ¬стр€хнуть и процедить в стакан.

112. "—овременный коктейль" - Modern Cocktail

Ётот коктейль был модным в 1920-х годах. 
50мл шотландского виски, 8мл темного рома, 1ч.л. ликера "ѕерно", 1ч.л. кюрасо "“рипл сек", 8мл лимонного сока ¬стр€хнуть и процедить в стакан

113. "‘ирменный напиток художников" - Artist's Special

—оздан примерно в 1920 году в клубе художников "јртс  лаб" на улице ѕигаль в ѕариже
25мл шотландского виски, 25мл сладкого хереса, 12мл ликера "√ренадин", 12мл лимонного сока ¬стр€хнуть и процедить в стакан.

114. "јкапулько" - Acapulcoco

25мл "«олотистой текилы", 25мл ликера " алуа", 17мл темного рома, 12мл кокосового крема.  ¬стр€хнуть и процедить в стакан. ”крашение: вишенка и ломтик апельсина.

115. "Ёдинбург" - Edinburgh

48мл виски, 12мл абрикосового бренди, 12мл ликера " рем де ћент", 25мл сухого вермута, 2 капли горькой настойки "јнгостура", кубики льда, м€та  дл€ украшени€ Ќаполните шейкер кубиками льда на четверть, капните горькой настойкой поверх льда и затем добавьте остальные ингредиенты. “щательно взболтайте и сцедите в низкий стакан, в который заранее положили кубики льда. ”красьте м€той и подавайте.

116.  октейль "”гадайка" - Guesswork Cocktail 

25мл персикового шнапса, 20мл джина, 8мл сухого хереса, 25мл фруктового сока (любого, по желанию), 25мл ананасового сока, 12мл сока лайма.  ¬стр€хнуть и процедить в замороженный стакан.

117. "√римальди" - Grimaldi

25мл "—афари", 25мл ликера "ѕеше ћиньон", 8мл голубого кюрасо "Ѕолз Ѕлю", 25мл ананасового сока.  ¬стр€хнуть и процедить в стакан. ”крашение: вишенка.

118. "–ай" - Paradise

38мл джина, 25мл абрикосового бренди, 50мл апельсинового сока.  ¬стр€хнуть и процедить в стакан. ”крашение: цветок (желательно белой орхидеи) и вишенка на палочке.

Ћисты: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11




В начало


???????\@Mail.ru who's online