јвеню (Avenue)

Ѕатида (Batida)

 руста (Crusta)
ƒайкири (Daiquiri) ƒейзи (Daisy) ‘энси (Fancy)
‘икс (Fix) ‘лип (Flip) ‘раппе (Frappe)
ƒжимлет (буравчик) ћаргарита (Margarita) ћист (Mist)
—азерак (Sazerac) —каффа (Scaffa) —мэш (Smash)
—тингеры (Stinger) –усские (Russian)

 ол€ска мотоцикла (Sidecar)

   Ўортдринки со сливочным вкусом

    Ќапитки, объем которых не превышает 125мл до встр€хивани€.

Ћисты: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

1. "ѕэл-мэл"

20мл рома, 20мл виски, 30мл апельсинового сиропа, лимонна€ корка, 2 кубика льда, черешн€ из компота ¬се составл€ющие хорошо смешать в шейкере и процедить в стакан дл€ коктейл€. ¬ готовый коктейль положить кусочек надломленной лимонной корки и черешню из компота

2. ¬ечерний

40мл джина, 1мл виски, 20мл вермута, 0,5мл ликера "Ѕенедиктин", вишн€ из компота, лед —оставл€ющие смешать в миксере с дробленным льдом. –азлить в бокалы, в каждый бокал добавить вишню. ѕодать с соломинкой.

3. "“ри товарища"

20мл виски, 20мл водки, 20мл джина, 1мл сахарного сиропа, цедра лимона —оставл€ющие налить в рюмку, не перемешива€. ƒобавить несколько капель лимонного сока, украсить спиралью из цедры лимона.

4. "ќслиное молоко"

20мл виски, 10мл джина, 20мл шерри-бренди, 10мл вермута, 1мл горькой настойки или пр€ного ликера, цедра лимона —мешать составл€ющие с небольшим количеством дробленного льда. ќчищенный от кожицы апельсин разделить на дольки и каждую дольку подать на маленьком блюдце (по числу бокалов).

5. "“еквин" - Tequin

20мл текилы, 10мл джина, 10мл сока лаймов, 1 кружок лйма ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите в бокал.  ружок лимона нанижите на край бокала.

6. Ћондонский

15мл джина, 15мл рома, 15мл померанцевой горькой настойки, 15мл вишневого ликера —оставл€ющие смешать, добавить несколько капель лимонного сока. ¬ рюмку положить кубик льда.

7. ”спокоительный

40мл конь€ка, 40мл рома, 0,5мл пр€ного ликера, 1 желток, 1ч.л. сахарного песка яичный желток смешать с сахарным песком. ƒобавить ликер, конь€к и ром. ¬ыпить одним глотком.

8. "“риумфальна€ арка"

15мл виски, 15мл конь€ка, 15мл рома, 15мл ликера " юрасао", половина кружка лимона —оставл€ющие налить в рюмку, слегка перемешать. ѕоловину кружка лимона нацепить сверху на рюмку в виде арки, сделав надрезы между цедрой и м€котью. ѕить не снима€ лимона, пусть напиток пройдет под аркой победным маршем.

9. –ыцарский

20мл рома, 20мл джина, 20мл абрикосового ликера, 1 лимон —мешать в рюмке ром, джин и ликер. ¬ыдавить туда сок свежего лимона. ¬ыпить не поморщившись.

10. "јгент-провокатор" - Agent Provocateur

25мл белого рома, 12мл "ћандаринового Ќаполеона", 12мл сухого апельсинового кюрасо, 6мл кокосового рома, 6мл дынного ликера, 6мл сока лайма, 1ч.л. ликера "ѕарфе јмор" Ѕыстро встр€хнуть со стаканом измельченного льда. ”крашение: ломтик лайма и вишенка.

11. "÷езарь –итц" - César Ritz

–ецепт предоставлен отелем "–итц", ѕариж
50мл джина, 17мл сухого вермута, 8мл вишневого бренди "ѕитер ’еринг", 8мл бренди " ирш" —мешать и процедить. ”крашение: красна€ вишенка, вымоченна€ в бренди "ќ-де-ви" .

12. "«автрак" - Breakfast

50мл портвейна "LBV", 25мл темного ликера " рем де какао", 1ч.л. "«олотистого рома", 12мл лимонного сока, 1ч.л. €ичного белка ’орошо встр€хнуть и процедить, посыпать тертым мускатным орехом.

13. " октейль капитана" - Capitain's Cocktail

25мл белого рома, 12мл пр€ного рома " эптен ћорган", 25мл сока лайма, 1/2ч.л. сахарного песка, 12мл портвейна "LBV" ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом. Ќалить портвейн с одной стороны, и пить с этой стороны.

14. "Ўтопор" - Corkscrew

38мл белого рома, 12мл персикового бренди, 12мл сухого вермута Ќаполнить стакан колотым льдом и положить спираль из лимона. ¬стр€хнуть и процедить в приготовленный стакан.

15. "ѕение птиц на рассвете" - Dawn Chorus

25мл "—азерн  омфорт", 20мл портвейна "LBV", 12мл "ѕунт-э-мес", 8мл лимонного сока, 1ч.л. ликера "√ренадин", 50мл холодной "колы" ¬стр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом, добавить "колу".

16. "¬осточно-западный коктейль" - East West Cocktail

25мл водки, 25мл виски "Ѕурбон", 6мл персикового шнапса, 6мл лимонного сока ¬стр€хнуть и процедить в стакан, с 2 большими кубиками льда.

17. "Ћегкомысленный поступок" - Easy Action

25мл сухого вермута, 12мл абрикосового бренди, 12мл шотландского виски, 1ч.л. лимонного сока ’орошо встр€хнуть со стаканом колотого льда, подавать не процеженным, добавить ломтик лимона.

18. "‘антази€" - Fantaisie

100мл холодного белого вина средней крепости, 20мл абрикосового бренди Ќалить в замороженный стакан.

19. "‘рансин" - Francine

20мл малинового ликера, 20мл конь€ка, 20мл красного вермута, 50мл лимонада ¬стр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом, добавить лимонад. ”крашение: ломтик лимона и засахаренна€ малинка.

20. "ѕо пути домой" - Goin' Home

25мл джина, 25мл персикового шнапса, 12мл сухого вермута, 8мл сока лайма, 38мл газированного €блочного сока ¬стр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом, добавить €блочный сок.

21. "«олота€ зар€" - Golden Dawn

38мл бренди "Ёпл ƒжек", 12мл джина, 20мл абрикосового бренди, 38мл апельсинового сока, 1ч.л. ликера "√ренадин" ¬стр€хнуть и процедить. "√ренадин" добавить последним и дать ему осесть на дно.

22. "«ар€ в Ќормандии" 

38мл " альвадос", 12мл джина, 20мл абрикосового бренди, 38мл апельсинового сока, 1ч.л. ликера "√ренадин" ¬стр€хнуть и процедить. "√ренадин" добавить последним и дать ему осесть на дно.

23. "Ѕезнадежное дело" - Hopeless Case

25мл тернового джина, 12мл перечно-м€тного шнапса, 75мл холодной "колы" Ќалить в стакан, наполненный льдом. ”крашение: ломтик лайма.

24. "∆озефина" - Josephine

25мл конь€ка, 12мл виски "јйриш ћист" Ќалить в стакан.

25. "Ћаймова€ страсть" - Lime Passion

–ецепт предоставлен "ћари Ѕризар Ћикерз", ‘ранци€.
50мл "Ћайм цитрон ћари Ѕризар", 25мл " оконат пэнш ћари Ѕризар", 12мл белого рома, 25мл апельсинового сока, 12мл содовой ¬стр€хнуть и процедить, добавить содовую. ”крашение: ломтик лайма. »ногда подаетс€ в стакане "–окс"

26. "¬ыздоравливающий после операции" - Operation Recoverer

25мл лимонной водки, 25мл персикового шнапса, 50мл мандаринового сока, 1ч.л. ликера "√ренадин" ¬стр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом и подавать не разбавленным. ”крашение: фрукты по сезону, добавить короткую соломинку.

27. "ѕ€ть часов" - Five o'clock

20мл вермута rosso, 20мл джина, 20мл светлого рома, 20мл апельсинового сока ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите в бокал.

28. "ƒельмонико" - Delmonico

20мл вермута dry, 20мл вермута rosso, 20мл конь€ка, 20мл джина, 0,5мл ангостуры, 1 кусочек апельсиновой цедры, 1 кусочек огуречной кожуры, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". јпельсиновую цедру, огуречную кожуру и вишенку опустите в коктейль.

29. "ѕорто-–ико" - Porto Rico

40мл портвейна, 20мл шотландского виски, 10мл лимонного сока, 1 кружок апельсина ¬се компоненты вместе со льдом  встр€хните в шейкере и процедите в бокал.  ружок апельсина нанижите на край бокала.

Ћисты: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11




В начало


???????\@Mail.ru who's online