апуста

1. —ок из свежей капусты

на 1 порцию: 350-500г свежей капусты  ачаны капусты очистить, мелко нарезать и отжать сок. ѕолученный сок процедить в стекл€нную, керамическую, эмалированную посуду и оставить на 12-14 часов дл€ осветлени€. «атем осветленный сок осторожно, не поднима€ осадка, процедить через 2 сло€ марли. —терелизовать сок в бутылках обычным способом.

2.  апустный напиток "«имовье"

на 1 порцию: 1/4ст-на сока свежей капусты, по 2ст.л. морковного сока и €блочного, сахар по вкусу ¬ капустный сок влить морковный и €блочный, добавить по вкусу сахар и перемешать. ѕодавать напиток слегка охлажденным.

3. Ќапиток из квашенной капусты

на 4 порции: 2ст-на рассола квашенной капусты, 1ст-н крепкого отвара шиповника, стакан €блочного сока, сахар по вкусу —мешать соки и отвар шиповника, добавить по вкусу сахар. ѕодавать слегка охлажденным.

4.  апустно-€блочный напиток

на 1 порцию: 1/4ст-на сока свежей капусты, 1/4ст-на €блочного сока (из кислых сортов €блок), сахар по вкусу —мешать соки и добавить сахар. ¬се перемешать. ѕодавать слегка охлажденным.

5. Ќапиток "ќсень"

на 6 порций: 1/2л рассола квашенной капусты, 1/2л томатного сока, пол-лимона, 1/2ст-на охлажденной кип€ченной воды, сахар и соль по вкусу ¬ рассол квашенной капусты влить томатный сок, выжать туда лимонный сок, добавить сн€тую с 1/4 лимона цедру, влить воду, посолить и всыпать сахар по вкусу. ѕодавать напиток хорошо охлажденным.

6. ƒесертный напиток из капусты

на 1 порцию: 1/4ст-на сока свежей капусты, 1/4ст-на морковного сока, 10г взбитых сливок, сахар по вкусу —мешать соки и добавить сахар по вкусу. ѕеред подачей в небольшой стаканчик с напитком положить сверху взбитые сливки.

“омат ћорковь —векла –евень ƒын€ “ыква  апуста —ельдерей ’рен



В начало


???????\@Mail.ru who's online