“омат

 

1. “оматно-молочный коктейль

на 1 порцию: 1/8л охлажденной молочной сыворотки, 1/8л томатного сока, 1/2ч.л. горчицы, соль и перец ¬се перемешать миксером, посолить и поперчить. ƒл€ любителей острого можно добавить чеснок или чесночную приправу.

2. “оматный напиток с грейпфрутом

на 1 порцию: 1/4л томатного сока, 1 грейпфрут, петрушка, 2 неполных ч.л. молотого сладкого красного перца, кубики льда, черный перец »з грейпфрута выжать сок, добавить томатный сок и специи, все хорошо перемешать. «атем поперчить. ƒл€ любителей пикантного вкуса можно добавить в коктейль немного томатного пюре.

3. “оматный напиток "ƒеликатесный"

на 4 порции: 1ст-н холодного пастеризованного молока, 2ст-на томатного сока, соль и сахар по вкусу, 1ст.л. нарезанной зелени петрушки Ќалить в миксер сок, молоко, всыпать соль и сахар и взбивать до пышной пены. ѕодавать в бокале, сверху посыпать петрушкой.

4. “оматный напиток с желтком

на 4 порции: 3ст-на томатного сока, 4 желтка, соль и сахар по вкусу, 1/4ст-на сливок, 2ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки ∆елтки взбить со сливками, добавить зелень. «атем, помешива€ быстро, влить томатный сок, всыпать сахар и соль по вкусу, поперчить. ћожно подавать напиток в качестве первого блюда.

5. “оматный напиток "Ћето"

на 1 порцию: 1/4ст-на томатного сока, 1/2ст-на холодного пастеризованного молока, 10г взбитых сливок, 1 желток, лед ¬ шейкере смешать молоко, желток, лед. —месь должна хорошо вспенитьс€. ѕроцедить в стакан и сверху положить взбитые сливки.

6. Ќапиток "Ёкспромт"

на 4 порции: 1,5ст-на томатного сока, 3 желтка, 3ч.л. лимонного сока, 1,5ст-на охлажденного кип€ченного молока, щепотка соли, лед. ¬ миксере хорошо взбить соки, молоко, желтки. ѕодавать в бокале со льдом.

7. Ќапиток "ќлимпи€"

на 4 порции: 1/2л томатного сока, 1/2ст.л. лимонного сока, 1/4ст-на охлажденной кип€ченной воды, 15г репчатого лука, по 25г петрушки и сельдере€, 1/2 кубика приправы, лавровый листик, соль, перец и сахар по вкусу.  орешки петрушки и сельдере€ натереть на терке, лук нарезать кольцами. ¬ томатный сок влить лимонный сок, воду, добавить лук, петрушку с сельдереем, перемешать и добавить по вкусу соль, перец сахар. ѕодавать в охлажденном виде.

8. “оматный напиток с сыром

на 1 порцию: 2ст.л. томатного сока, 50г натертого сыра, 1/2ст-на холодного пастеризованного молока ¬ миксере взбить сок, молоко и натертый сыр в течение 1 минуты. ѕодавать напиток охлажденным.

9. "«вездочка"

200мл сливок, 100мл томатного сока ¬збейте все в миксере

10. "—еньор ѕомидор"

1/2ст-на томатного сока, 1 €ичный желток, соль и перец по вкусу, 2ч.л. тертого репчатого лука, 2ч.л. взбитых сливок, цедра лимона “оматный сок и €ичный желток налейте в миксер, добавьте остальные компоненты, кроме сливок, взбейте на холоде и вылейте в широкие низкие бокалы. ѕеред подачей сверху положите сливки, сбрызните соком из лимонной цедры.

11. "ѕикантный" - Tomato Picante

¬ариант 1: на 4 порции: 500мл томатного сока, 4 €ичных желтка, соль и сахар по вкусу, 50мл сливок, 2ст.л. нарезанной зелени петрушки. ¬збейте желтки  со сливками, добавьте зелень. ѕомешива€, быстро влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, можно перец.
¬ариант 2: 100мл томатного сока, 1ч.л. лимонного сока, 50мл пахты, 1-2ст.л. приправы Sangrita pikante, белый перец, соль, 1ст.л. простокваши из сливок, 1ч.л. нарезанного колечками зеленого лука ¬се компоненты хорошо смешайте в электромиксере и перелейте в бокал дл€ шампанского. ’орошо смешайте простоквашу с зеленым луком и переложите сверху на коктейль.

12. "Ћетний" 

¬ариант 1: 100мл томатного сока, 250мл молока, 20мл сливок, 2 €ичных желтка, лед —мешайте в шейкере молоко, желток, сок и лед до образовани€ пены. —месь процедите, разлейте в бокалы и сверху положите взбитые сливки.
¬ариант 2: 100мл арбузного сока, 100мл томатного сока, 100мл €блочного сока, 50мл лимонного сока, лимонна€ цедра —мешайте все соки. ÷едру одного лимона измельчите и добавьте в коктейль. ѕодавайте напиток хорошо охлажденным.

13. "»рма"

100мл томатного сока, 1 €ичный желток, 30мл сливок, 5г различной зелени, 1ч.л. сахарного песка, молотый красный и черный перец на кончике ножа –азотрите желток со сливками. Ќе прекраща€ перемешивание, влейте тонкой струйкой томатный сок. ƒобавьте в смесь мелко нарезанную зелень лука, укропа, петрушки, сельдере€, сахар, молотый красный и черный перец.  октейль охладите и вылейте в широкие бокалы со льдом.

14. "„арли"

200мл томатного сока, 100мл гов€жего бульона, 1 помидор, 2ст.л. обезжиренного йогурта, ломтик лимона, кубики льда ѕомидор очистите от кожицы и порежьте на крупные ломтики. —мешайте в миксере томатный сок, бульон, ломтики помидора и йогурт. ¬ бокал положите кубики льда, налейте напиток.  рай бокала украсьте ломтиком лимона.

15. "ќстрый"

150мл томатного сока, 3г аджики, 1ч.л. зелени петрушки, 1/2 зубчика чеснока “оматный сок размешайте с аджикой, добавьте туда растертый чеснок и мелко нарезанную зелень.  октейль охладите и разлейте в небольшие стаканчики. 

16. "“оматно-медовый"

150мл томатного сока, 15г меда, 40мл лимонного сока, лед —мешайте в шейкере со льдом томатный сок, мед и лимонный сок. Ќапиток процедите и разлейте в бокалы, кра€ которых украсьте соленый "инеем".

17. "“оматный напиток" - Tomato Drink

100мл томатного сока, 50мл сока из сельдере€, 20мл лимонного сока, несколько капель соуса "“абаско", 1 веточка зеленого сельдере€, 1 веточка зеленой петрушки, 1 карликовый помидор, черный перец —оки и "“абаско", смешать в высоком стакане-тумблере. ”красить сельдереем, пертушкой и карликовым помидором, сверху посыпать свежесмолотым перцем.

18. "“оматный кубок" - Tomatencup

60мл томатного сока, 1ч.л. густой сладкой сметаны, немного свежего кресс-салата “оматный сок вместе со сметаной смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ с кубиками льда и процедите в бокал.  октейль украсьте небольшим количеством листиков кресс-салата.
“оматный джулеп “оматный физ “оматный флип

“омат ћорковь —векла –евень ƒын€ “ыква  апуста —ельдерей ’рен



В начало


???????\@Mail.ru who's online