“омат ћорковь —векла
–евень ƒын€ “ыква
 апуста —ельдерей ’рен

—мешанные

1. "Ўарлотта" - Carlotta

на 1 порцию: 40мл сока сельдере€, 40мл морковного сока, 40мл €блочного сока, 1 капл€ лимонного сока, немного мелко нарезанной петрушки ¬се хорошо перемешать и подать охлажденным, но без льда. —верху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

2. "ќвощное ассорти"

¬ариант 1: 1/2ст-на томатного сока, 1/4ст-на морковного сока, 1/4ст-на апельсинового сока, 1/4ст-на сока репчатого лука, сахар, соль, перец по вкусу, апельсинова€ цедра ¬се соки налейте в миксер, добавьте сахар, соль и перец, взбейте.  октейль вылейте в бокалы, сбрызните соком апельсиновой цедры.
¬ариант 2: 500г моркови, 120г сельдере€, 50г репчатого лука, 70г кисло-сладких €блок, соль, сахарный песок по вкусу, 100мл воды ќвощи тщательно промойте, очистите и отожмите сок. —ок смешайте с водой, приправьте солью и сахаром.  октейль разлейте в небольшие стаканчики.

3. Ќапиток "яуза"

на 4 порции: 200г свеклы, 300г моркови, 50г хрена, 1/2 лимона, 1/2л холодной кип€ченной воды, 1/2ст-на сметаны, соль и сахар по вкусу »з овощей поочередно отжать сок и смешать его с соком лимона, разбавить водой, добавить по вкусу соль и сахар. ѕодавать в охлажденном виде, положить по ложке сметаны.

4. "ќвощной"

100мл томатного сока, 100мл морковного сока, 100мл €блочного сока, 100мл свекольного сока, соль по вкусу ¬лейте все соки в миксер, хорошо взбейте в течение 3 минут. √отовый коктейль разлейте в бокалы, перед подачей сбрызните соком из лимонной или апельсиновой цедры.

5. "“ыквенно-томатный"

500г тыквы, 300мл томатного сока, зелень лука, соль, сахарный песок, перец по вкусу “ыкву очистите, натрите на терке и отожмите сок. —мешайте его с томатным соком и мелко нарезанным луком. ƒобавьте по вкусу пр€ности.  октейл охладите и разлейте в небольшие бокалы.

6. " ачканар"

200мл морковного сока, 200мл отвара шиповника, 200мл черносмородинового сока, 200мл клюквенного сока, 70г сахарного песка ѕриготовьте крепкий отвар шиповника. ƒл€ этого 50г сухих плодов шиповника сварите в 200мл воды. ќтвар процедите и охладите. «атем в морковный сок влейте черносмородиновый и клюквенные соки, добавьте отвар шиповника,  и сахарный песок, все тщательно перемешайте.  октейль охладите и разлейте в небольшие стаканчики.

7. "–€бинка"

100мл морковного сока, 25мл р€бинового сока, 50мл свекольного сока, 15г сахарного песка ¬ €рко-оранжевый морковный сок влейте свекольный и р€биновый соки, перемешайте и добавьте сахарный песок, размешайте до полного растворени€ сахара. Ќапиток охладите и разлейте в высокие бокалы с льдом. ѕодавайте с соломинками. ”красьте бокалы звездочками из моркови.

8. "—тарт"

150мл сока белокочанной капусты, 150мл морковного сока, 15г сахарного песка, 30мл сливок ѕриготовьте сок из капусты. ƒл€ этого мелко нарежьте листь€ капусты и отожмите сок. ѕроцедите сок в эмалированную посуду и оставьте на 10 часов. ѕосле этого сок еще раз процедите через марлю - и он готов. ¬ капустный сок влейте морковный сок, добавьте сахарный песок и перемешайте. Ќапиток охладите и разлейте в бокалы. ѕеред подачей украсьте коктейль взбитыми сливками.

9. "—аратовский"

60мл тыквенного сока, 30мл свекольного сока, 30мл р€бинового сока, 1ч.л. сахарного песка, лед —мешайте в шейкере со льдом все компоненты, процедите и разлейте в небольшие бокалы с кубиками льда.

10.  октейль от гриппа

на 2 порции: 50мл томатного сока, 50мл морковного сока, 100мл простокваши или кефира, 1 зубчик чеснока, соль перец по вкусу „еснок разотрите с солью, посыпьте перцем и залейте смесью из томатного и морковного соков, добавьте простоквашу, все тщательно перемешайте.  октейль охладите и разлейте в небольшие бокалы.

11. "Ёнерги€" - Power Juice

100мл свекольного сока, 100мл морковного сока, 20мл лимонного сока, черный перец, 1 длинный тонкий ломтик огурца, 2 кружочка моркови 2 кубика льда положить в стакан-тумблер и влить в него соки. ¬се перемешать и по вкусу приправить перцем. Ќапиток украсить овощами, руководству€сь своей фантазией.

12. "√олландец" - Holländer

50мл морковного сока, 50мл сока кислой капусты, 1 щепотка карри в порошке ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в стакан "тумблер".

13. "ƒеревенска€ мечта" - Landtraum

50мл морковного сока, 40мл €блочного сока, 1ч.л. густой сладкой сметаны ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал

14. "Ѕаварский томатный" - Bavarian Tomato

100мл томатного сока, 100мл сока кислой капусты, 1ч.л. молотого тмина ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и перелейте в стакан дл€ лонгдринка со льдом




В начало


???????\@Mail.ru who's online