јйва

 

     

1. Ќапиток из айвы     

на 5-6 порций: 2 айвы, 1/2ст-на сметаны, сахар по вкусу, щепотка соли.  ¬ымытую и очищенную айву порезать на кубики, сложить в кастрюлю, добавить сахар и соль и поставить на огонь. ¬арить на слабом огне до м€гкости. «атем добавить сметану, размешать и дать еще покипеть. ѕодавать можно и гор€чим и холодным.

2. Ќапиток из айвы со сливками

на 5-6 порций: 1/2кг айвы, 1/2ст-на сахара, 1л кип€ченной воды, несколько кристалликов лимонной кислоты, 50г взбитых сливок јйву вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. «алить водой так, чтобы она ее едва покрывала. «атем поставить на слабый огонь и варить до м€гкости. —варенную айву протереть сквозь сито и в гор€чее пюре добавить сахар, лимонную кислоту, влить оставшуюс€ воду и перемешать. ѕодавать напиток в охлажденном виде, украсив сверху взбитыми сливками.

3. ƒесертный напиток из айвы

на 5-6 порций: 1/2кг айвы, 3/4-1ст-н сахара, 1л воды, немного корицы ќчищенную от кожицы и сердцевины айву нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар и корицу, поставить на слабый огонь и варить до м€гкости. —варенную айву протереть через сито. ѕодавать охлажденным.

4. "јйва"

на 5 порций: 500г свежей айвы, 170г сахарного песка, щепотка корицы, 200мл газированной воды, толченые орехи јйву промойте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и варите до м€гкости. —варенные ломтики айвы протрите через сито. ѕолученное пюре охладите, разложите в бокалы и сверху посыпьте толченными орехами.

„ерноплодна€ р€бина ћалина  лубника Ћимон јпельсин
јнанас ¬иноград √ранат јйва Ѕанан
ѕерсик јбрикос яблоко —мородина ¬ишн€

 

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online