яблоко

 

     

1. яблочный чай 

150г сушеных €блок, 2ст.л. меда, 1ст.л. лимонного сока —ушеные €блоки залить водой и варить около 30 минут. ќтвар процедить, добавить мед, лимонный сок и хорошо размешать. ѕодавать гор€чим.

2. Ќапиток "Ќочка"

1,5кг €блок, 2 лимона, 2л холодного крепкого ча€, 2ст-на сахарного песка яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семена, порезать поперек каждую четвертинку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить лимонный сок и тертую цедру с одного лимона. «алить все хорошим свежим чаем (холодным). ѕоложить сахар, накрыть крышкой и поставить на 6 часов на холод. ѕеред подачей можно добавить еще сахар.

3. Ќапиток €блочно-морковный

5 €блок, 2 моркови, 2ст.л. сахара, 4ст-на воды яблоки промыть, нарезать, опустить в кип€щую воду, довести до кипени€, дать насто€тьс€ в течение 2 часов, процедить. ћорковь очистить, промыть, пропустить через соковыжималку или натереть на мелкой терке и отжать сок. ћорковный сок смешать с €блочным настоем, добавить сахар.

4. Ќапиток из €блок

3 €блока, 5ст-нов воды, 2ст.л. промытого изюма яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. ќчистки €блок залить кип€щей водой, проварить 5-10 минут. ќтвар процедить, положить кусочки €блок. ¬ полученный напиток можно добавить 2ст.л. промытого изюма.

5. Ќапиток €блочный с лимоном

2 €блока, 1 лимон, 2ст.л. сахара, 5ст-нов воды ¬ гор€чий процеженный отвар, приготовленный из кожицы и сердцевины €блок, добавить кусочки €блок, тонко нарезанный вместе с цедрой лимон, сахара.

6. Ќапиток с изюмом и листь€ми подорожника

3 €блока, 5ст-нов воды, 2ст.л. изюма, 10 листьев подорожника, 1ст.л. меда ¬ охлажденный €блочный напиток положить мед, рубленные листь€ подорожника, промытый изюм, перемешать.

7. Ќапиток с изюмом и душицей

3 €блока, 5ст-нов воды, 1ст.л. изюма, 1ч.л. порошка душицы ¬ приготовленный €блочный напиток положить душицу, кип€тить 5-6 минут. √ор€чий отвар процедить, добавить промытый изюм и кусочки €блок.

8. Ќапиток с листь€ми брусники

2 €блока, 2ст.л. брусничного листа, 3ст.л. сахара, 5ст-нов воды  ожицу и сердцевину €блок залить кип€щей водой, добавить промытые рубленные листь€ брусники, кип€тить 8-10 минут. √ор€чий отвар процедить, положить кусочки €блок, сахар.

9. Ќапиток с цветками одуванчика

2 €блока, 20 цветков одуванчика, 5ст.л. меда, 5ст-нов воды ¬ гор€чий процеженный €блочный напиток положить мед, лепестки одуванчика.

10. Ќапиток €блочный с черноплодной р€биной

2 €блока, 4ст.л. черноплодной р€бины, 3ст.л. сахара, 5ст-нов воды ¬ гор€чий процеженный напиток добавить сахар, черноплодную р€бину, ломтики €блок.

11. "яблонька"

100мл €блочного сока, 100мл лимонного сока, 20мл меда, ломтики лимона, лед —мешайте охлажденные соки с медом. ¬ бокалы положите кубики льда и налейте коктейль. ”красьте ломтикам лимона.

12. "ћотылек"

100мл €блочного сока, 20мл гвоздичного сиропа, 200мл газированной воды, 50г консервированных фруктов, лед —мешайте сок и сиропы, в бокалы положите лед и фрукты, налейте коктейль. ѕодайте с соломкой и ложечкой.

13. "Ѕагамы"

150мл €блочного сока, 20мл лимонного сока, 10мл гранатового сиропа, 1 ломтик карамбол€

1. ¬се ингредиенты вместе с кубиками льда перемешать в стакане дл€ лонгдринков. 

2. Ћомтик карамбол€ укрепить на краю стакана.

14. "Ѕольшое €блоко" - Big Apple

вариант 1: 20мл гранатового сиропа √ренадин, 60мл €блочного сока, минеральна€ вода, 1 карликовое €блоко, 1 спираль €блочной кожуры ¬се компоненты, кроме минеральной воды, вместе со льдом смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в стакан дл€ лонгдринка с кубиками льда. ƒолейте минеральной водой и перемешайте. ћиниатюрное €блоко нанижите на край стакана и украсьте кра€ стакана спиралью €блочной кожуры.  октейль подайте со свизл-стиком.
вариант 2: 30мл гранатового сиропа √ренадин, 60мл апельсинового сока, 60мл €блочного сока, содова€, 1 карликовой €блоко ‘руктовые соки и гранатовый сироп встр€хните в шейкере и процедите в стакан дл€ лонгдринка с кубиками льда. ƒолейте содовой и слегка перемешайте. ћиниатюрное €блоко нанижите на край стакана.

15. –€биново-€блочный напиток с медом

5ст.л. р€бины, 2 средних €блока, 3ст.л. меда, 5ст-нов воды. яблоки промыть, нарезать мелкими кубиками (весте с семенами), уложить в эмалированную посуду, залить крутым кип€тком и настаивать примерно 20 минут. –€бину разм€ть и тоже залить крутым кип€тком. Ќастаивать 10-15 минут. «атем оба отвара процедить и смешать, добавить мед. ћожно использовать как лесную, так и черноплодную р€бину.

16. яблочный напиток

50г тертого сыра, 30г сливок, 50г €блочного сока, 20г лимонного сиропа   тертому сыру добавл€ют охлажденные сливки, €блочный сок и лимонный сироп. ¬се это смешивают в миксере.
яблочный чай с медом яблочный шербет яблочный эг-ног яблочный айс-крим яблочный квас (сидр)
яблочный кисель яблочный крем яблочный боуль яблочный морс яблочный соус

„ерноплодна€ р€бина ћалина  лубника Ћимон јпельсин
јнанас ¬иноград √ранат јйва Ѕанан
ѕерсик јбрикос яблоко —мородина ¬ишн€

 

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online