—мородина

 устарник высотой до 2м семейства крыжовниковых.  расна€ смородина отличаетс€ от черной отсутствием эфирного масла в листь€х и плодах, окраской €год. ѕервые сведени€ о культивировании на –уси красной смородины относ€тс€ к XV веку.

—остав. ¬ €годах очень много аскорбиновой кислоты - больше, чем в лимонах иапельсинах. ≈сть также каротин, пектины и редкий витамин  . ѕлоды смородины употребл€ют в народной медицине как потогонное, жаропонижающее, м€гкое слабительное и желчегонное средство, а также примен€ют при аллергии.

—езон.  расна€ смородина цветет в мае - июне, созревает в июне - августе. ѕоздние сорта считаютс€ наиболее богатыми витаминами.

ѕокупка. Ќужно обращать внимание на то, чтобы €годы были сухими и неповрежденными.

’ранение. ѕлоды не подлежат длительному хранению. ¬ овощном отсеке холодильника смородину можно держать до 2 дней. ’орошо сохран€етс€ в замороженном виде.

     

1. "—мородиновый"   
4 веточки красной смородины, 50мл сока белой смородины, 2ч.л. сахарного песка, 100мл минеральной воды, лед  ¬ высокий бокал налейте сок белой смородины, растворите в нем сахар и опустите на дно 3 веточки смородины, а одну повесьте на край бокала. «алейте все минеральной водой и положите 2-3 кубика льда.
2. Ќапиток из красной смородины 
500г смородины, 3ст-на воды, сахарный песок по вкусу  —мородину промыть, растереть дерев€нным пестиком, посыпать сахарным песком, залить кип€тком и настаивать 20 минут. «атем протереть через частое сито или отжать через марлю, охладить и разлить в маленькие стаканы.
3. „ерносмородиновый напиток 
50г тертой брынзы, 50г охлажденной р€женки, 20г ванильного сиропа, 50г сока черной смородины.  ¬се смешивают в миксере.
—оус-сироп черносмородиновый —мородиновый физ „ерносмородиновый чай —мородиновый айс-крим
—мородиновый джулеп —мородиновый квас —мородиновый холодный чай ‘иточай из листьев смородины

„ерноплодна€ р€бина ћалина  лубника Ћимон јпельсин
јнанас ¬иноград √ранат јйва Ѕанан
ѕерсик јбрикос яблоко —мородина ¬ишн€

 

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online