јпельсин

 

     

1. Ќапиток "Ёверест"

на 1 порцию: 1ст.л. апельсинового сиропа, 1/2ст-на апельсинового морса, 1 желток, 2-3 кубика льда ¬ыбить в шейкер желток, влить апельсиновый сироп и апельсиновый морс, добавить лед и быстро и сильно смешать, чтобы смесь хорошо вспенилась. Ќапиток процедить в стакан и сразу подать.

2. Ќапиток "—офи€"

на 1 порцию: 1/4ст-на апельсинового сока, 1/2ст-на холодного пастеризованного молока, 1 желток, 2-3 кубика льда, 10г взбитых сливок ¬ыбить в шейкер желток, влить апельсиновый сок и холодное молоко, добавить лед и быстро и сильно смешать до пены. Ќапиток процедить в стакан и сверху положить взбитые сливки.

3. ƒесертный напиток "ћорокко"

на 1 порцию: 1/4ст-на апельсинового сока, 1 желток, 2ч.л. сахарной пудры, 2 кубика пищевого льда, 1/3-1/2ст-на газированной воды ¬ыбить в шейкер желток, влить апельсиновый сок, всыпать лед, сахарную пудру. ¬се это смешать в течение 2 минут. —месь процедить в стакан и влить газированную воду. Ќапиток подать сразу.

4. Ќапиток "јфрика"

на 1 порцию: 1 апельсин, 1/2ст-на несладкого крепкого черного кофе, сахар по вкусу ѕриготовленный обычным способом черный кофе налить гор€чим в чашку. јпельсин разрезать на половинки, выжать из них сок в чашку с кофе (консервированным соком свежий апельсин не замен€ть) и добавить по вкусу сахар.

5. ƒесертный напиток "јпельсиновый крем"

на 4 порции: 1/2л апельсинового сока, 1/2 лимона, 2 желтка, 1 1/4 ст-на сливок, 2ст.л. сахара, 50г взбитых сливок »з сливок, желтков и сахара сварить крем и остудить. ¬лить в него апельсиновый сок, выжать лимонный и хорошо перемешать. ѕодавать охлажденным, украсив сверху взбитыми сливками.

6. Ќапиток "«олотой шар"

на 1 порцию: 1 желток, 1/2ст-на апельсинового сока, 2ст.л. сахара, 1/4ст-на сливок ∆елток взбить с сахаром до получени€ густой массы лимонного цвета. «атем влить апельсиновый сок, хорошо перемешать, вылить в бокал, добавить сливки. ѕосле этого напиток можно перемешать.

7. јпельсиновый напиток с мускатным орехом

на 1 порцию: 1 апельсин, 1ст.л. сахарного сиропа, 1/2ст-на холодного пастеризованного молока, щепотка натертого мускатного ореха ¬ миксер или шейкер выжать сок апельсина, влить сахарный сироп, холодное молоко и хорошо перемешать. ѕеред подачей на стол напиток сверху посыпать тертым орехом.

8. ‘анта

цедра 4 апельсинов, 3л воды, 1,5ст-на сахара, лимонна€ кислота ÷едру с апельсинов замочить в воде (1л), добавить 2ч.л. лимонной кислоты и дать насто€тьс€ 1 сутки. «атем цедру вынуть, прокрутить через м€сорубку, добавить еще 2л воды, положить туда уже измельченную цедру, сахар и поставить на медленный огонь. ƒовести до кипени€, но не кип€тить. ѕить напиток охлажденным.

9. "ќранжад"

25мл апельсинового сиропа, 1 апельсин, 25мл лимонного сока, 100мл газированной воды, лед ¬ бокал со льдом влейте апельсиновый сироп, лимонный сок, отжатый из апельсина сок и долейте газированную воду.

10. "јпельсиновый коктейль"

1 апельсин, 1ч.л. меда, 100мл €блочного сока, 1 €ичный желток, 1ст.л. толченных орехов ¬ыжмите сок из апельсина. —мешайте его с €блочным соком и медом, добавьте желток и взбейте.  октейль разлейте в бокалы и сверху посыпьте толченными орехами.

11. "Ёкзотический апельсиновый" - Exotic Orange

100мл апельсинового сока, 100мл сока маракуйи, несколько капель настойки "јнгостура", кружочек апельсина —оки и "јнгостуру" перемешать в стакане дл€ лонгдринков с кубиками льда. ”красить кружочком апельсина.

12. " октейль дл€ завтрака" - Breakfastdrink

60мл апельсинового сока, 10мл гранатового сиропа √ренадин, 1 €ичный белок ¬се компоненты вместе со льдом хорошо встр€хните в шейкере и процедите в бокал.

13. " расный апельсин" - Blutorange

160мл апельсинового сока, 10мл лимонного сока, 10мл гранатового сиропа √ренадин, четверть лимона ¬се компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ лонгдринка. „етверть лимона опустите в бокал.

14. "јпельсиновый лимонад" - Orange Lemonade

50мл апельсинового сока, 20мл лимонного сока, 20мл сахарного сиропа, содова€, 1 кружок апельсина —оки и сироп вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". ƒолейте содовой и слегка перемешайте. јпельсиновым кружком украсьте край стакана.

15. " расный дворецкий" - Red Butler

100ил нектара из красных апельсинов, 100мл Sanbitter (италь€нского безалкогольного горького напитка), 1 спираль апельсиновой цедры ¬се компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане дл€ лонгдринка. —пираль апельсиновой цедры опустите в стакан.

16. "—антана" - Santana

100мл Sanbitter (италь€нского безалкогольного горького напитка), 60мл апельсинового сока, 10мл лимонного сока, 1 кружок апельсина ¬се компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ лонгдринка.  ружок апельсина нанижите на край стакана.

17. "ѕалермо" - Palermo

40мл апельсинового сока, 40мл безалкогольного вермута (например вермута Palermo), 10мл гранатового сиропа √ренадин, 100мл Sanbitter (италь€нского безалкогольного горького напитка),  1 кружок апельсина јпельсиновый сок, вермут и гранатовый сироп смешайте в стакане дл€ лонгдринка с кубиками льда. ƒолейте биттером и слегка перемешайте.   ружок апельсина нанижите на край стакана.

18. јпельсиновый напиток

30г твердого тертого сыра, 20г м€тного сиропа, 1ст-н свежевыжатого апельсинового сока ¬се компоненты размешивают и пью за полчаса до еды.
јпельсиновый айс-крим јпельсиновый кофейный напиток јпельсиновый молочный крем јпельсиновый санди
јпельсиновый физ јпельсиновый флип јпельсиновый чай јпельсиновый холодный чай
јпельсиновый шербет јпельсиновый эг-ног

„ерноплодна€ р€бина ћалина  лубника Ћимон јпельсин
јнанас ¬иноград √ранат јйва Ѕанан
ѕерсик јбрикос яблоко —мородина ¬ишн€

 

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online