јбрикос

 

     

1. ƒесертный напиток "Ќептун"

на 4 порции: 2ст-на абрикосового компота с соком, 1 лимон, 1/4л холодной кип€ченной воды, 2-3ч.л. сахара, 4ст.л. конь€ка ¬ миксер влить охлажденный абрикосовый компот с соком и воду, добавить сахар, конь€к и взбить в течение 30 секунд. ѕри подаче на стол в каждую порцию добавить лимонный сок и немного лимонной цедры.

2. ƒесертный напиток "јбрикосовый крем"

на 4 порции: 3 свежих или консервированный абрикоса, 200г неочищенного сладкого миндал€, 3ст.л. разм€гченного сухого бисквита, 2-3ч.л. сахара, 1 1/4ст-на йогурта или р€женки, 1/2ст-на воды ћиндаль очистить, ошпарить кип€тком и сн€ть оболочку. ѕоложить его в миксер, влить воду и размельчить до однообразной массы. ƒобавить затем нарезанные на куски абрикосы, сухой бисквит, сахар молоко, йогурт или р€женку и взбивать в течение 2 минут. Ќапиток подать сразу, украсив взбитыми сливками.

3. јбрикосовый десертный напиток

на 1 порцию: 3ст.л. абрикосового сока, 1ст.л. лимонного сока, 2ст.л. сахарного сиропа, 1/2ст-на газированной воды, 1 кубик льда ¬ стакан или бокал налить соки, сахарный сироп. ѕеремешать, влить газированную воду и положить лед. Ќапиток подать сразу.

4. ћолочный напиток с абрикосами

на 6 порций: 1/2кг абрикосов, 1/4л молока, 1/4л 10% сливок, 1/3-1/2ст-на сахара, 1/2л воды, 40-60г пищевого льда ¬ымытые и очищенные от косточек абрикосы залить водой и поставить на огонь. ¬арить, пока не станут м€гкими. «атем протереть и в пюре добавить сахар, перемешать и оставить на 0,5-1 час. ¬скип€тить и охладить молоко, смешать со сливками, влить в пюре, добавить лед, мелко нарубленный, размешать и поставить в холодильник.

5. Ќапиток абрикосовый со свежей ромашкой

6 абрикосов, 5 корзинок ромашки, 5ст-нов воды, 5ст.л. сахара  орзинки свежей аптечной ромашки без цветоножек промыть, порубить, залить гор€чей водой, добавить сахар, довести до кипени€ и охладить. ѕрофильтровать. ¬ отвар положить промытые кусочки абрикосов без косточек.

6. "‘руктовый"

100мл абрикосового сока, 100г фруктового мороженого ¬збейте в миксере эти два компонента, разлейте в бокалы с соломинками.

7. "ћультики"

100мл абрикосового сока, 100г мороженого пломбир, 30г консервированных фруктов ќхлажденный до 5-8º сок и мороженое взбейте в миксере. ¬ бокалы положите кубики льда и фрукты и налейте коктейль.

8. "ћолочно-абрикосовый"

на 5 порций: 350мл молока, 300мл сливок, 50г абрикосов, 4ст.л. сахарного песка, 1/2ст-на льда ѕромойте абрикосы и удалите косточки. «алейте фрукты небольшим количеством кип€тка, помешива€, немого поварите. –азм€гченные абрикосы протрите через сито, размешайте их с сахаром и охладите. ¬ холодное молоко, смешанное со сливками, добавьте мелко нарубленный лед. ¬се размешайте и охладите. –азлейте по бокалам.
јбрикосовый соус јбрикосовый физ јбрикосовый флипп јбрикосовый чай јбрикосовый эг-ног
јбрикосовый айс-крим јбрикосовый джулеп јбрикосовый крем јбрикосовый лимонад јбрикосовый микс

„ерноплодна€ р€бина ћалина  лубника Ћимон јпельсин
јнанас ¬иноград √ранат јйва Ѕанан
ѕерсик јбрикос яблоко —мородина ¬ишн€

 

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online