Ѕо€рышник колючий    ѕлоды большинства видов бо€рышника съедобны, при€тны на вкус и полезны. ¬ысушенные и размолотые, они издавна €вл€лись подспорьем хлебу, придава€ тесту фруктовый привкус. Ќо не следует забывать, что у бо€рышника сомнительного плоды €довиты, т.е. опасны дл€ человека.

    

1. Ќапиток из бо€рышника с овс€ным отваром

1кг плодов бо€рышника, 100г сахара, 300г овс€ных хлопьев, 3л воды ѕодготовленные плоды бо€рышника потушить в духовке, протереть через сито, добавить сахар и отвар овс€ных хлопьев. ƒл€ получени€ отвара из овс€ных хлопьев залить их водой, оставить на ночь, утром довести до кипени€. ќтвар слить, охладить и использовать.

2. Ќапиток из бо€рышника с суслом

4ст.л. пюре из плодов бо€рышника, 4ст.л. концентрата кваса промышленного приготовлени€, 4ст.л. меда, 4ст-на холодной кип€ченной воды ѕеремешать все компоненты и подать напиток в бокалах с кубиками льда.

3.  омпот из бо€рышника

1кг €год бо€рышника, 2л €блочного сока, 1л 30% сахарного сиропа ¬ымытые €годы слегка прогреть в эмалированной посуде, отделить косточки и плодоножки. «алить €блочным соком, прокип€тить 2 минуты и залить сахарным сиропом.

4.  офейный напиток из бо€рышника

1кг молотого бо€рышника, 300г молотого цикори€ ѕромытые плоды бо€рышника залить кип€тком и подержать в нем 2-3 минуты. ¬оду слить, плоды просушить на солнце или в духовке. –азмолоть на кофемолке. ƒобавить цикорий, перемешать и использовать как обычный кофе.

 люква ќблепиха Ўиповник Ѕо€рышник Ѕрусника  алина
„ерника „еремуха «емл€ника ћорошка ¬од€ника  ост€ника



В начало


???????\@Mail.ru who's online