Ќе случайно облепиху называют "целебной €годой", "сибирским ананасом", "чудо-€годой", "витаминным комбинатом", "лесной аптекой". ≈е используют в питании при €звенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, нарушении обменных процессов, гиповитаминозах, кожных и других заболевани€х.

1. ќблепиховый сок

1кг €год, 2ст-на воды ѕромытые €годы залить водой. ѕрогреть до температуры 80∞— в течение 1 часа и отжать сок. ƒл€ хранени€ сок разлить в бутылки или банки и пастеризовать. ƒл€ получени€ более концентрированного сока воду не добавл€ют.

2. Ќапиток "ћуром"

1л молока, 1ст-н облепихового сока, 2ст.л. порошка какао, 1-2 пакетика ванильного сахара, 2ст.л. сахарной пудры Ќапиток готов€т в миксере. ѕеремешивают и охлаждают.

3. ќблепиховый физ

на 4 порции: 0,5ст-на облепихового сока, 3-4 €ичных белка, сок 2 лимонов, 4 кубика пищевого льда, газированна€ вода ѕеремешивают до равномерного вспенивани€, процеживают через ситечко в бокалы, доливают газированную воду и сразу же подают на стол.

4. “онизирующий и освежающий напиток

по 1 горсти листьев облепихи и м€ты перечной, 3-5л кип€тка, 0,5ст-на меда Ћисть€ заливают кип€тком и оставл€ют дл€ настаивани€ на 5-6 часов, процеживают, добавл€ют мед и охлаждают.

5. Ќапиток "—олнечна€ долина"

1ст-н сока облепихи, 2ст.л. меда, 3ст-на кип€ченной воды, 2 кубика льда ¬се смешивают, охлаждают и подают с кубиками пищевого льда.

6. ќблепиха со сливками

2-3ст.л. €год, 150г сливок ќтобранные €годы заливают сливками, полученными из молока оленихи, и подают на стол в маленьких чашечках в особо торжественных случа€х.

7. „ерносмородинно-облепиховый сок

1л сока черной смородины, 0,5л сока облепихи, 0,5л 30% сахарного сиропа ¬се смешать.

8. ћорковно-облепиховый сок

1л морковного сока, 0,5л сока облепихи, 0,5л 30%сахарного сиропа ¬се смешать.

9.  упаж облепихового сока с €блоками

0,5л сока облепихи, 0,5л сока €блок, 100г сахара ¬се смешать.

10. „ерноплоднор€биново-облепиховый сок

5ст-нов сока черноплодной р€бины, 2ст-на сока облепихи, 2ст-на 30% сахарного сиропа ѕеремешивают и оставл€ют на 1 сутки. «атем разливают в прокип€ченные бутылки, закрывают пробками и став€т на хранение.

11. —ок облепихи с медом и м€той

3ст-на сока облепихи, 50г меда, 1,5ст-на кип€ченной воды, 5 листьев м€ты или мелисы лимонной   соку облепихи прибавить мед, растворенный в 1 стакане кип€ченной воды, и полстакана насто€ листьев м€ты или мелисы лимонной в кип€тке.

12. Ќапиток из листьев облепихи с медом

3-5л воды, по горсти листьев облепихи и сушенной м€ты, 0,5ст-на меда, кубики пищевого льда Ћисть€ облепихи и м€ты залить кип€тком, оставить дл€ настаивани€ на 5-6 часов, затем процедить, добавить мед. ѕосле этого охладить. ѕодать с кубиками пищевого льда.

13. "ќблепиховый эг-ног" - Sanddorn Egg-nog

200мл молока, 20мл облепихового сиропа, 1 €йцо ¬се компоненты вместе с кубиками льда сильно встр€хните в шейкере и процедите в стакан дл€ лонгдринка.
 акао с облепихой ќблепиховый флип

 люква ќблепиха Ўиповник Ѕо€рышник Ѕрусника  алина
„ерника „еремуха «емл€ника ћорошка ¬од€ника  ост€ника



В начало


???????\@Mail.ru who's online