„ерноплодна€ р€бина

ћалина

 лубника Ћимон
јпельсин јнанас ¬иноград
√ранат јйва Ѕанан ѕерсик
јбрикос яблоко —мородина ¬ишн€

   

1. ƒесертный напиток "јвенариус"

на 6 порций: 1/2ст-на спелого крыжовника, 6 €год чернослива, 1/2ст-на спелой клубники, 1/2ст-на сахара, 1ч.л. крахмала, немного корицы, 3шт. гвоздики, кожура 1/2 апельсина, 1л воды, 6 кубиков пищевого льда —варить чернослив. —лить отвар и добавить в него крыжовник, сахар, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру. —нова поставить на огонь на 5-7 минут. «атем сн€ть с огн€, процедить, влить в отвар разведенный в холодной воде крахмал, поставить на огонь, довести до кипени€ и охладить. ѕеред подачей на стол в каждый бокал положить по 1-2 €годы чернослива, клубники и по кубику льда.

2. "ћолодежный"

80мл клубничного сока, 100мл сока черной смородины, 1 €ичный желток,  лед ¬ шейкере со льдом взбейте желток и €годные соки. —месь должна хорошо вспенитьс€.  октейль процедите и вылейте в бокал с кубиками льда.

3. "¬итаминный"

100мл лимонного сока, 1ст.л. меда, 1 €ичный желток, 1 банан или персик, кубики льда. –азотрите желток с медом, добавьте лимонный сок и натертый на мелкой терке банан или персик. —месь хорошо охладите и подайте в высоком бокале.

4. "„удо плантатора"

60мл апельсинового сока, 60мл ананасового сока, 60мл сока маракуйи, 20мл лимонного сока, 20мл гранатового сиропа, фрукты по сезону —оки и гранатовый сироп хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Ќапиток процедить в большой стакан дл€ лонгдринков. ƒобавить немного колотого льда и украсить фруктами.

5. "“ропический"

»меетс€ еще рецепт алкогольного аперитива

50мл апельсинового сока, 50мл сока манго, 50мл ананасового сока, 10мл лимонного сока, 10мл гранатового сиропа ¬се ингредиенты перемешать с кубиками льда в сосуде дл€ смешивани€ коктейлей. ѕроцедить в стакан дл€ лонгдринков.

6. "ямайка"

30мл сиропа маракуйи, 20мл лимонного сока, 60мл апельсинового сока, 60мл ананасового сока, 1/2 кружочка апельсина, 1 вишн€ —ироп и соки хорошо смешать в шейкере с кубиками льда. Ќапиток перелить в бокал дл€ пива и добавить кубики льда. Ћомтик апельсина и вишню нанизать на шпажку и украсить коктейль.

7. "Ёльдорадо"

40мл сока гуа€вы, 40мл апельсинового сока, 40мл сока маракуйи, 40мл ананасового сока, тоник, 1/2 кружка ананаса, 1 кружок апельсина, 1 вишн€ в сиропе

1. —оки взболтать в шейкере с кубиками льда и процедить в стакан дл€ лонгдринков.

2. ƒолить тоником и слегка перемешать.

3. ‘рукты нанизать на шпажку и укрепить на краю стакана.

8. "¬ыстрел “елл€"

100мл €блочного сока, 50мл грейпфрутового сока, 20мл лимонного сока, 10мл гранатового сока, 1/3ч.л. миндального сиропа, 1 мини-€блоко

1. ¬се ингредиенты вместе с кубиками льда взболтать в шейкере.

2. ѕроцедить в стакан дл€ лонгдринков и наполнить колотым льдом.

3. ћини-€блоко на шпажке положить поверх стакана.

9. " онфетка" - Sweety

40мл ананасового сока, 40мл апельсинового сока, 10мл гранатового сиропа √ренадин, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе с кубиками льда хорошо встр€хните в шейкере и процедите в бокал. ¬ишенку нанижите на край бокала.

10. " ени€" - Kenia

40мл лимонного сока, 40мл сока маракуйи, 20мл ананасового сиропа, 10мл бананового сиропа ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал

11. Ујбрикосова€ амбрози€Ф Ц Apricot Supreme

150мл абрикосового нектара, 60мл апельсинового сока, 15мл лимонного сока

¬стр€хните со льдом и налейте в стакан дл€ хайбола (270мл). ”крашение: долька апельсина, листики м€ты. ƒобавить соломинку.

12. У“ра-л€-л€ и “ру-л€-л€" - Be Bop A Do Da

1/2 спелого банана, 1ст.л. м€коти маракуйи, 1ст.л. разм€того ананаса, 15мл лимонного сока

¬збейте со льдом и налейте в бокал дл€ вина "Ѕахус" (200мл). ”крашение: большой ломтик ананаса - по желанию.

13. Уѕчелиный укус" - Bee Sting

»меетс€ еще рецепт алкогольного шутера

90мл €блочного сока, 30мл апельсинового сока, 2ст.л. меда, 15мл лаймового сока

¬збейте со льдом и процедите в старомодный стакан (200мл). ”крашение: глазированна€ долька €блока.

14. "—в€той  лемент" - St Clements

јпельсиновый сок, горький лимон (лайм), измельченный лед, ломтики лимона и апельсина дл€ украшени€ Ќаполните шейкер измельченным льдом на четверть, добавьте апельсиновый сок. ’орошо встр€хните и налейте получившуюс€ смесь в бокал " оллинз" или "’айбол". ƒобавьте горький лимон - вам понадобитс€ его столько же, сколько и апельсинового сока - и взболтайте. ”красьте ломтиками лимона и апельсина и подавайте с соломинкой.

15. Ќапиток €блочный с черноплодной р€биной

2 €блока, 4ст.л. черноплодной р€бины, 3ст.л. сахара, 5ст-нов воды ¬ гор€чий процеженный €блочный напиток добавить сахар, €ерноплодную р€бину, ломтики €блок.

 

16. У«акат в бухте"

3-4 клубнички, 15мл лимонного сока, 30мл сока манго, 30мл апельсинового сока, 100мл лимонада

¬се компоненты коктейл€, кроме лимонада, взбить в блендере. ѕодавать в стакане хайбол, долив лимонад.

17. УЋюбимчик"

1 персик, 3-4 клубнички, 75мл ананасового сока, 50мл клюквенного сока

¬се компоненты коктейл€ взбить в блендере. ѕодавать в стакане хайбол.

   




В начало


???????\@Mail.ru who's online