Ћист 2

 Ћисты: 1 2 3 4 5

30. "Ѕостон" - Boston 

¬ариант 1: 30мл кальвадоса, 10мл джина, 10мл шотландского виски

¬се компоненты вместе со льдом смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей.

¬ариант 2: 30мл абрикосового бренди, 30мл сухого джина, 1ч.л. гранатового сиропа, 1ч.л. лимонного сока

—мешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. ѕроцедить в бокал дл€ коктейл€ и добавить лед.

31. "—вобода" - Liberty 

40мл кальвадоса, 20мл рома, 0,5мл сахарного сиропа

¬се компоненты вместе со льдом смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей.

32. "Ћюггер" - Lugger 

20мл кальвадоса, 20мл бренди, 10мл ликера Apricot Brandy

¬се компоненты вместе со льдом смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей.

33. "«вездный коктейль" - Star Cocktail 

40мл кальвадоса, 20мл вермута dry, 0,5мл ангостуры, 1 оливка

¬се компоненты смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей с кубиками льда. ќливку на шпажке опустите в коктейль.

34. "Ќью-…оркское €блоко" - New Yorker Apple

40мл кальвадоса, 20мл вермута rosso, 0,5мл Orange-Bitter, 1 вишн€ дл€ коктейлей

¬се компоненты смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. ¬ишенку нанижите на край бокала.

35. "јпельсиновый чинар" - Cynar Orange

40мл ликера Cynar, 0,5мл Orange-Bitter, апельсиновый сок, 1 кружок апельсина

„инар и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ лонгдринка. ƒолейте апельсиновым соком и слегка перемешайте.  ружок апельсина нанижите на край стакана.

36. „инар с содовой - Cynar Soda

40мл ликера Cynar, 0,5мл Orange-Bitter, содова€

„инар и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ лонгдринка. ƒолейте содовой и слегка перемешайте.

37. " опье" - Shaft

30мл ликера Aperol, 30мл джина, сухое шампанское, половина кружка апельсина

¬се компоненты, кроме шампанского смешайте вместе с кубиками льда в стакане дл€ лонгдринка. ƒолейте шампанским. ѕоловину кружка апельсина нанижите на край стакана и кокотейль подайте со свизл-стиком.

38. "—евероамериканец" - Northamericano

40мл текилы, 10мл сухого хереса, 1 кружочек лимона

¬се компоненты смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал.  ружком лимона украсьте кра€ бокала.

39. "ѕорто" - Porto

40мл портвейна, 20мл бренди  омпоненты вместе со льдом смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал.

40.  октейль Ѕетси –осс - Betsy Ross Cocktail

30мл портвейна, 30мл конь€ка, 0,5мл апельсинового ликера, 0,5мл ангостуры, 1 кусочек лимонной цедры ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал.  октейль сбрызните кусочком лимонной цедры.

41. "Ѕерленга" - Berlenga

60мл белого портвейна, 20мл джина, половина кружка лимона ¬се компоненты смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал. ѕоловину кружка лимона нанижите на край бокала

42. "ѕ.∆. (ѕьер ∆уайе)" - P.J. (Perrier Jouet)

20мл сухого хереса, 1барн.л. ликера B&B, шампанское ’ерес и ликер смешайте в бокале дл€ гостей и долейте шампанским.

43.  октейль √ордона - Gordon's

40мл хереса medium, 10мл джина  омпоненты вместе со льдом смещайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал.

44. "јрена" - Arena

20мл сухого хереса, 20мл вермута dry, 20мл вермута rosso, 0,5мл Orange-Bitter, 1 плод имбир€  омпоненты со льдом смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал. ѕлод имбир€ на шпажке опустите в бокал.

45. "»нка" - Inca

20мл хереса medium, 20мл вермута dry, 20мл вермута rosso, 20мл джина, 0,5мл Orange-Bitter, 1 кусочек лимонной цедры ¬се компоненты вместе со льдом смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал.  октейль сбрызните кусочком лимонной цедры.

46.  октейль Ѕай€ - Bahia Cocktail

30мл хереса medium, 30мл вермута dry, 1мл абсента Pastis, 0,5мл Orange-Bitter, 1 кусочек лимонной цедры ¬се компоненты вместе с большим количеством льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал.  октейль сбрызните кусочком лимонной цедры.

47. "ƒворец  опакабана" - Copacabana Palace

30мл сухого хереса, 30мл вермута rosso, 1,5мл зеленого шартреза ¬се компоненты вместе с большим количеством льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал.

48. "Ѕамбук" - Bamboo

30мл хереса fino, 30мл вермута dry, 0,5мл Orange-Bitter, 1 кружок лимона ¬се компоненты вместе с большим количеством льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал.  ружок лимона нанижите на край бокала.

49. "ѕрекрасна€ эпоха" - Belle Epoque

10мл сухого хереса. 1барн.л. шампанского, Vieut Marc Champagher, половина кружка апельсина, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты, кроме шаманского, налейте в бокал дл€ шампанского и долейте шампанским. ‘рукты на шпажке положите на кра€ бокала.

50. "Ўасини" - Chacini

40мл качасы, 10мл светлого рома, 10мл вермута dry, 0,5мл ангостуры, 1 кусочек лимонной цедры ¬се компоненты вместе со льдом смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал. Ќапиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

51. " лассический ѕерно" - Pernod Klassisch 

50мл перно, 200мл чистой воды

ѕерно налейте в стакан дл€ лонгдринка. ƒолейте водой и слегка перемешайте. ѕо желанию добавьте несколько кубиков льда.

52. "Ћасковое крепкое объ€тие" - Bunny Hug 

20мл абсента Pastis, 20мл джина, 20мл виски

¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал.

53. "“оматный" - Tomate

20мл абсента Pastis, 10мл гранатового сиропа √ренадин, чиста€ вода

јбсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". ƒолейте водой и слегка перемешайте. 

54. "‘ернандо" - Fernando

»звестен еще рецепт на основе биттера

20мл водки јквавит, 20мл джина, 20мл лимонного сока, 0,5мл ангостуры

¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал.

55. "ƒоктор «ак" - Dr. Sack 

20мл вишневой водки, 20мл джина, 20мл ликера Ўерри-бренди, 1 вишн€ дл€ коктейлей

¬се компоненты вместе со льдом смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. ¬ишенку опустите в коктейль.

56. "јперитив" - Aperitivo Cocktail 

45мл сухого джина, 30мл ликера "—амбука", 10-15 капель бальзама ќрандж Ѕиттерс

—мешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. ѕроцедить в бокал дл€ коктейл€ и сразу подавать.

57. "»скушение" - Temptation

¬ариант 1: 20мл перно, 20мл виски Ѕурбон, 20мл джина ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал.

¬ариант 2: 1 кружок ананаса, 30мл абсента, 30мл персикового сока ¬се компоненты коктейл€ взбить в блендере. ѕодавать в коктейльном бокале.

58. "“ропический" - Tropical

»меетс€ еще рецепт безалкогольного фруктово-€годного напитка

20мл белого ликера какао, 20мл ликера "ћараскино", 20мл сухого вермута, 1 капл€ јнгостуры, 1 вишенка ѕоложить несколько кубиков льда в барный стакан и добавить все ингредиенты. — помощью барной ложки хорошо перемешать и процедить коктейль в рюмку. ¬ишенку насадить на шпажку дл€ коктейлей и положить в аперитив.

59. "ƒрузь€" - Friends

20мл джина, 20мл вермута dry, 20мл ликера Aperol, 1 кусочек апельсиновой цедры ¬се компоненты вместе со льдом смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. Ќапиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

Ћисты: 1 2 3 4 5

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online