¬ переводе с английского означает "сбитый". —хема приготовлени€ флипов такова: сырое €йцо сбивают с ликером (наливкой, пуншем) до однородной массы, которую помеща€ в миксер. ƒобавл€ют конь€к или вино, кусочки льда и сильно встр€хивают, после чего через ситечко переливают в бокал и посыпают натертым мускатным орехом или шоколадом или молотым кофе. Ќекоторым нравитс€ присутствие во флипе привкуса, который получаетс€, если содержимое бокала перемешать раскаленной вилкой.

    ‘лип - напиток дамский.

    ¬ конце XVIII века флип состо€л из взбитых €иц, сахара, специй, рома и некоторого количества гор€чего рома. ¬се это смешивалось гор€чей железной "кочережкой", а затем подавалось на стол. —егодн€ существует американизированный вариант этого напитка, который всегда подаетс€ холодным и посыпаетс€ мускатным орехом.

    »з алкогольных напитков во флипе может быть что угодно. ¬ пенную массу добавл€ют конь€к, ликер или водку - по 20мл, вина - по 40-100мл, соблюда€ правила, о которых сказано выше.

Ѕезалкогольные флипы

Ћисты: 1 2 3 4 5

1. ‘лип с шампанским 

¬ариант 1: 1 желток, 1ч.л. сахарной пудры, сок 0.5 апельсина, 1/2ч.л. ликера "ёжный", кусочки льда, шампанское —бить в пену желток и сахарную пудру, перенести в миксер. ƒобавить апельсиновый сок, ликер и кусочки льда. „ерез ситечко процедить в высокий бокал и долить холодным шампанским.
¬ариант 2: 10мл ликера "Ћимонный", 1 €ичный желток, 20мл апельсинового сиропа, 100мл шампанского, лед ¬ охлажденный льдом шейкер влейте желток, ликер и сироп, хорошо взбейте. —месь процедите в бокал и долейте шампанское.
¬ариант 3 (Sektflip): 40мл портвейна, 1 €ичный желток, 1барн.л. сахара, шампанское ѕортвейн, €ичный желток и сахар вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал. ƒолейте шампанским.

2. ‘лип с белым вином

немного измельченной гвоздики и корицы, 0.5ст-на белого столового вина, по 20мл конь€ка и ликера "јлычевый", 1 €йцо, кусочки льда, щепотка измельченного мускатного ореха Ќемного измельченной гвоздики и корицы зав€зать в марлевый узелок, на несколько секунд погрузить в кип€щую воду и тут же перенести, не отжима€ узелок в вино. „ерез час-другой пр€ности из вина удалить - в нем останетс€ тонкий пр€ный аромат. ¬ино налить в миксер, туда же добавить конь€к, ликер, сырое €йцо, кусочки льда. ¬се взбить и через ситечко перелить в бокал, присыпав дл€ аромата мускатным орехом

3. „айный флип

1 €ичный желток, 1ст.л. лимонного сока, 1ст.л. рома или конь€ка, 1/2ст-на холодного крепкого ча€, 1/4ст-на молока ’орошо размешать в стакане €ичный желток, лимонный сок, ром. ¬се это развести холодным крепки чаем и добавить молока. ‘лип налить в стакан, предварительно опустив туда кубик льда.

4. –омовый флип є1

на 1 порцию: 2ст.л. сливок, 1ч.л. сахара, 40мл рома (42%), 2 кубика льда —ливки взбить с сахаром и ромом, пока сахар не растворитьс€ полностью. «атем добавить лед и вылить в бокал. ћожно посыпать тертым мускатным орехом.

5. Ћимонный флип є1

на 1 порцию: 50мл кампари, газированна€ минеральна€ вода, сок 1/2 лимона, несколько кубиков льда Ћимонный сок вылить в фужер, положить лед и добавить кампари. ‘ужер долить минеральной водой.

6. ‘лип с конь€ком

20мл конь€ка, 1мл ликера " юрасао", 1 €йцо, 2ч.л. сахарного песка —ырое €йцо взбить с сахаром до образовани€ однородной пенной массы. ƒобавить конь€к, ликер и кусочки льда, хорошо перемешать. „ерез ситечко отцедить в бокал, подать с соломинкой.

7. ‘лип "ћокка" - Mokka Flip

¬ариант 1: 25мл кофейного ликера, 25мл ликера "ћоцарт", 1 взбитый €ичный желток ’орошо встр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный измельченным льдом; сверху посыпать измельченным мускатным орехом.
¬ариант 2: 50мл кофейного ликера  алуа, 10мл сливок, 1 €ичный желток, тертый мускатный орех  офейный ликер, сливки и желток вместе с кубиками льда сильно встр€хните в шейкере и процедите в фужер. —верху посыпьте щепоткой муската.

8. ‘лип "Ќорман ѕорто" - Norman Porto Flip

25мл кальвадоса, 25мл портвейна "LBV", 1 взбитый €ичный желток, 1ч.л. сахарного песка ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом; сверху посыпать измельченным мускатным орехом.

9. ‘лип с красным вином

¬ариант 1: 1 €йцо, 150мл сухого красного вина, 1ч.л. сахарного песка, лед –азотрите €йцо с сахаром, вылейте смесь в шейкер со льдом, добавьте вино и взбейте. —месь процедите в бокал.
¬ариант 2 (Rotweinflip): 1 €ичный желток, 80мл красного вина, 2ч.. сахара, тертый мускатный орех ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал. —верху посыпьте мускатом.

10. ‘лип "ёжный"

1 сырое €йцо, 20мл ликера "÷итрусовый", 100мл красного вина, 1/2ч.л. измельченного мускатного ореха, лед ¬збейте €йцо с ликером, вылейте в шейкер со льдом, добавьте вино, хорошо встр€хните и, процедив, вылейте в бокал. ѕрисыпьте мускатным орехом.

11. ‘лип с вермутом

40мл вермута, 1ч.л. лимонного сока, 2ч.л. сахарной пудры, 30мл конь€к, лед ¬збейте в шейкере вермут, лимонный сок, сахарную пудру и кубики льда. —месь процедите и вылейте в бокал, дополните конь€ком, не перемешива€.

12. "јпельсиново-молочный"

20мл ликера "Ћимонный", 60мл апельсинового сока, 1 €йцо, 100мл молока, 1ч.л. сахарного сиропа, лед ¬збейте в шейкере со льдом ликер, €йцо, молоко и сахарный сироп, процедите, вылейте в бокал и долейте апельсиновый сок.

13. "Ѕелоснежка"

20мл джина, 20мл ликера "Ћимонный", 1 €ичный белок, 60мл сливок, 70мл молока, лед ¬се компоненты охладите, вылейте в шейкер со льдом джин, ликер, белок, молоко, взбейте. —месь процедите и вылейте в бокал. —верху добавьте взбитые сливки и пейте через соломинку, не перемешива€.

14. "Ўампань"

5мл конь€ка, 40мл белого сухого вина, 1 €йцо, 1ч.л. сахарного сиропа, 60мл шампанского, 1/2ч.л. измельченного мускатного ореха, лед —мешайте в шейкере со льдом конь€к, вино, €йцо, сахарный сироп, процедите в бокал. ƒолейте охлажденное шампанское и посыпьте мускатным орехом.

15. " алькуттский флип" - Calcutta flip

40мл темного рома, 10мл апельсинового ликера, 20мл сахарного сиропа, 40мл сливок, 1 €ичный желток, тертый мускатный орех ¬се компоненты вместе с кубиками льда сильно встр€хните в шейкере и процедите в бокал. —верху посыпьте щепоткой муската.

16. "–оман"

1 €ичный желток, 30мл чайного насто€, 15мл рома, 10мл сливок, лед —мешайте все компоненты, кроме сливок, в шейкере со льдом, процедите и вылейте в бокал. —верху положите взбитые сливки.

17. ‘лип с медом

1 €ичный желток, 15г меда, 15мл рома, 80мл молока, 10мл взбитых сливок, лед ¬збейте сливки и положите их в бокал. ¬ шейкере со льдом взбейте желток, мед, ром, молоко, процедите и вылейте в бокал.

18. ћарципановый флип

25г марципановой массы, 10мл лаймового сиропа, 20мл фруктового бренди из €блок и груш, 1 €ичный желток, 100мл €блочного сока, 50мл молока, долька €блока —мочить кра€ бокала лимонным соком и погрузить в тарелку, наполненную молотым миндалем. ћарципановую массу положить в миксер, влить лаймовый сироп и фруктовое бренди. ¬збивать напиток 15 секунд. «атем добавить €ичный желток, холодный €блочный сок и холодное молоко. ¬збивать еще 10 секунд. ¬ бокал положить 2 кубика льда и влить флип. ƒольку €блока надрезать с внутренней стороны и прикрепить к краю бокала. ѕодать с соломинкой.

19. "’ерес-флип" - Sherry Flip

¬ариант 1: 50мл хереса, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо ¬стр€хнуть и процедить, посыпать измельченным мускатным орехом.
¬ариант 2: 40мл хереса medium, 20мл конь€ка, 20мл сахарного сиропа, 1 €ичный желток, тертый мускатный орех ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите в бокал. —верху посыпьте мускатом.
јналогично готов€тс€ следующие попул€рные напитки "флипы":

20. "јмаретто-флип"

21. "јбрикосовый флип"

22. "Ѕанановый флип"

23. "≈жевичный флип"

38мл ликера "јмаретто", 12мл водки, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо 50мл абрикосового бренди, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо 38мл ликера " рем де банан", 12мл водки, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо 38мл ежевичного бренди, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо

24. "Ѕурбон-флип"

25. "Ѕренди-флип"

26. "Ўоколадный" є1

27. " офейный флип" є1

50мл виски "Ѕурбон", 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо 50мл бренди или конь€ка, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо 50мл ликера "ћоцарт", 12мл водки, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо 38мл ликера " алуа", 12мл водки, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо

28. "”добный флип"

29. "ћедленный флип"

30. "ƒжин-флип"

31. "ƒынный флип"

50мл "—азерн  омфорт", 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо 50мл тернового джина, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо 50мл джина, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо 50мл ликера "ћидори", 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо

32. "јпельсиновый" є1

33. "ѕерсиковый флип"

34. "–омовый флип" є2

35. "—котч-флип"

50мл сухого апельсинового кюрасо, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо 50мл персикового шнапса, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо 25мл белого рома, 25мл темного рома, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо 50мл шотландского виски, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо

36. "“екила-флип"

37. "¬одка-флип"

38. — конь€ком и молоком

39. "јпельсиновый" є2

50мл "«олотистой текилы", 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо 50мл водки, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо 20мл конь€ка, 2ст.л. сгущенного молока, 1 €йцо, 150мл молока, лед 40мл апельсинового сока, 20мл конь€ка, 50мл ликера "÷итрусовый", 1 €ичный желток, 20мл сахарный сироп

40. — вишневым пуншем

41. " офейный" є2

42. "Ўоколадный" є2

43. "¬енгерский"

50мл вишневого пунша, 1 €йцо, 20мл конь€ка, 10мл ликера "јбрикосовый", лед. 40мл ликера " офейный", 1 €йцо, 40мл крепкого насто€ кофе, 20мл сахарного сиропа, 30мл сливок, посыпать корицей 20мл конь€ка, 20мл рома, 1 €йцо, 20мл шоколадного сиропа, 20мл сливок, посыпать тертым шоколадом 20мл водки, 1 €ичный желток, 40мл томатного соуса, посыпать красным перцем и мускатным орехом

44. "Ўерри-флип"

45. "¬инный"

46. "Ќью-…оркский флип

47. "√лавное возражение" - Everything But

1 €йцо, 100мл ликера "Ўерри", 1ч.л. сахарного песка, колотый лед. 100мл красного сухого вина, 20мл апельсинового сока, 1 €йцо, 100мл молока, 1ч.л. сахарного сиропа. ћускатным орехом не посыпать! 30мл виски Ѕурбон, 20мл портвейна, 20мл сливок, 10мл сахарного сиропа, 1 €ичный желток 30мл виски Ѕурбон, 30мл джина, 1ст.л. ликера Apricot Brandy, 20мл лимонного сока, 20мл апельсинового сока, 1 €ичный желток, 1ч.л. сахарного сиропа. ћускатом не посыпать!

Ћисты: 1 2 3 4 5

јвеню (Avenue)

Ѕатида (Batida)

 руста (Crusta)
ƒайкири (Daiquiri) ƒейзи (Daisy) ‘энси (Fancy)
‘икс (Fix) ‘лип (Flip) ‘раппе (Frappe)
ƒжимлет (буравчик) ћаргарита (Margarita) ћист (Mist)
—азерак (Sazerac) —каффа (Scaffa) —мэш (Smash)
—тингеры (Stinger) –усские (Russian)

 ол€ска мотоцикла (Sidecar)

   Ўортдринки со сливочным вкусом




В начало


???????\@Mail.ru who's online