1. "333" - Le "333"

–ецепт предоставлен "ѕер ћаглуар  альвадос"
25мл бренди " альвадос", 25мл сухого апельсинового кюрасо, 25мл грейпфрутового сока ¬стр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный измельченным льдом. ”крашение: ломтик лимона, вишенка и веточка м€ты. ƒобавить соломинку.

2. "яблочный цвет" - Apple Blossom

¬ариант 1: 60мл  " альвадос", 15мл лаймового сока, 5мл лимонного сока, 120мл €блочного сока, 1 ломтик свежего €блока Ќаполните бокал льдом наполовину, налейте ликер и соки, украсьте ломтиком €блока.
¬ариант 2: 30мл   альвадоса, 20мл €блочного сока, 10мл лимонного сока, 1ч.л. кленового сиропа, 1 кружок лимона ¬се компоненты вместе с барным совочком колотого льда быстро перемешайте в блендере и перелейте в бокал.  ружок лимона нанижите на край бокала.

3. "«олотой вереск" - Golden Heath

20мл кальвадоса, 20мл ликера "ƒрамбуи", 20мл лимонного сока ¬се ингредиенты тщательно взболтать в шейкере со льдом. ѕроцедить смесь в бокал дл€ коктейлей.

4. "яблоки и прочее" - Apples and More

20мл кальвадоса, 15мл абрикосового бренди, 20мл лимонного сока, 2 барные ложки гранатового сиропа, 1/6ч.л. апельсиновой настойки ¬се ингредиенты взболтать в шейкере со льдом.  рай бокала дл€ коктейлей смочить лимонным соком, опустить в сахарный песок и покрутить. ѕроцедить напиток в бокал.

5. "јмарос" - Amaros

»меетс€ еще рецепт коктейл€ на основе текилы

40мл ликера јмаретто, 20мл калвадоса, 0,5мл лимонного сока ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал.

6. "ƒжерси" - Jersey

30мл кальвадоса, 20мл лимонного оска, 10мл сахарного сиропа, 0,5мл ангостуры ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей.

7. "–оза ƒжекки" - Jacke Rose

30мл кальвадоса, 10мл гранатового сиропа √ренадин, 20мл лимонного сока ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей.

8. "ƒики-ƒики" - Diki Diki

40мл кальвадоса, 10мл ликера Schwedenpunsh, 10мл сока грейпфрутов ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей.

9. "Ѕентлей" - Bentley

30мл кальвадоса, 30мл вина ƒюбонне ¬се компоненты вместе со льдом смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. ѕо желанию добавьте льда.

10. "Ѕелое крыло" - White Wing

30мл кальвадоса, 30мл белого м€тного ликера ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей.

11. "Ќорманди€" - Normandie

30мл кальвадоса, 20мл апельсинового сока, 10мл сахарного сиропа, 1 спираль лимонной цедры ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в круглый бокал с сахарным ободком. ¬ коктейль опустите спираль лимонной цедры.

12. "”дар в голову €блоком" - Applejack Rabbit

20мл кальвадоса, 20мл апельсинового сока, 20мл лимонного сока, 20мл кленового сиропа, половина кружка апельсина ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей. ѕоловину кружка апельсина нанижите на край бокала.

13. "¬ермонт" - Vermont

40мл кальвадоса, 10мл гранатового сиропа √ренадин, 10мл лимонного сока ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей.

14. "Ѕи и —и" - B and C

20мл ликера Ѕенедиктин, 20мл кальвадоса ¬се компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер".

15.  октейль с кальвадосом - Calvados Cocktail

¬ариант 1: 40мл кальвадоса, 20мл гранатового сиропа √ренадин, 20мл апельсинового сока, 0,5мл Orange-Bitter ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей.
¬ариант 2: 20мл кальвадоса, 20мл апельсинового ликера, 20мл апельсинового сока, половина кружка апельсина ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей. ѕоловину кружка апельсина нанижите на край бокала.

16. "јвтомобиль малыша" - Kiddy Car

50мл кальвадоса, 10мл лимонного сока, 1мл апельсинового ликера, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей. ¬ишенку нанижите на край бокала.

17. "«амороженные фрукты" - Frozen Fruits

30мл кальвадоса, 10мл бананового ликера, 10мл сока лаймов, 1 кружок банана ¬се компоненты вместе с барным совочком льда смешайте в блендере и перелейте в бокал.  ружок банана на шпажке положите на кра€ бокала.

18. "яблочный сокол" - Applehawk

30мл кальвадоса, 30мл сока грейпфрутов, 1ч.л. сахарного сиропа, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей. ¬ишенку нанижите на край бокала.

19. "√воздика ƒжека" - Jack Carnation

40мл кальвадоса, 30мл лимонного сока, 10мл гранатового сиропа √ренадин, 10мл сахарного сиропа ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей. 

20. " октейль с сидром" - Cidre Cocktail

20мл кальвадоса, сидр, 1 спираль €блочной кожуры  альвадос налейте в круглый бокал, долейте сидром и слегка перемешайте. Ќа кра€ бокала навесьте спираль €блочной  кожуры.

21. "«амороженное €блоко" - Frozen Apple

30мл кальвадоса, 10мл сока лаймов, 1ч.л. сахара, половина €ичного белка ¬се компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал.

22. "яблочный заход солнца" - Apple Sunset

40мл кальвадоса, 10мл черносмородинового ликера  рем де  ассис, 10мл гранатового сиропа √ренадин, 100мл апельсинового сока, 1 вишн€ дл€ коктейлей  альвадос, черносмородиновый ликер и гранатовый сироп смешайте в стакане дл€ лонгдринка с кубиками льда. ћедленно налейте апельсиновый сок. ¬ишенку нанижите на край стакана.  октейль подайте с соломинкой.

23. "яблочный восход солнца" - Apple Sunrise

40мл кальвадоса, 0,5мл лимонного сока, 80мл апельсинового сока, 20мл черносмородинового ликера  рем де  ассис  альвадос, лимонный и апельсиновый сок смешайте в стакане дл€ лонгдринка, наполовину наполненном колотым льдом. ћедленно влейте черносмородиновый ликер.  октейль подайте с соломинкой.

24. "√орькое €блоко" - Bitter Apple

40мл кальвадоса, 1мл ангостуры, содова€, 1 кусочек лимонной цедры —такан наполовину наполните колотым льдом, сверху налейте кальвадос и ангостуру, долейте содовой и все осторожно перемешайте.  октейль сбрызните кусочком лимонной цедры.

25. "—ливочный кальвадос" - Calvados Cream

50мл бренди " альвадос", 12мл лимонного сока, 12мл €ичного белка, 25мл двойных сливок, 1ч.л. ананасового сиропа ¬стр€хнуть и процедить.

 

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online