Ѕатиды

 

1. " айпиринга" - Caipirinha

на 1 порцию: 1 зеленый лимон (лайм), 2ч.л. мелкого сахарного песка, 40мл качасы (водка из сахарного тростника)

1. Ћимон нарезать мелкими кусочками. 

2.  усочки лимона вместе с сахаром положить в стакан-тумблер, разм€ть то и другое песиком. 

3. ƒобавить колотый лед, затем влить водку и перемешать. 

4. Ќапиток подавать с короткой соломинкой.

2. " ейпирини" - Caipirinhi

¬ Ѕразилии " ейпирини" означает "напиток кресть€н" и там его подают в каждом баре. Ётот коктейль придумали дл€ борьбы с мал€рией.
50мл бренди "јгуардент де  ана" (" ачаса"), 1 маленький свежий лайм, 1½ч.л. сахарного песка ¬ымыть лайм и срезать корку снизу и сверху, порезать на 8 частей. ƒобавить кусочки лайма и сахар в стакан, выдавить сок из кусочков лайма. Ќалить " ачасу" (водку, белы ром) и быстро размешать палочкой дл€ размешивани€, чтобы сахар растворилс€. ƒобавить столько колотого льда, чтобы стакан стал полным, и все размешать палочкой дл€ размешивани€. ”крашение: кружок лайма.
3." ейпироска" - Caipiroska
50мл водки, 1 маленький свежий лайм, 1½ч.л. сахарного песка
4." ейпириссима" - Caipirissima
50мл белого рома, 1 маленький свежий лайм, 1½ч.л. сахарного песка

5. "Ѕразили€" - Brasilia

40мл качасы, 10мл ликера  юрасо blue, 20мл сиропа  рем де  оконат, 50мл апельсинового сока, 50мл ананасового сока, 1 кусочек дыни ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в стакан дл€ лонгдринка с колотым льдом.  усочек дыни нанижите на край стакана.  октейль подайте со свизл-стиком.

6. "ѕрибой" - Surf

30мл качасы, 20мл персикового ликера, 40мл бананового сока, 40мл сока маракуйи, 1,5мл ликера  юрасо blue, половина кружка апельсина, 2 вишни дл€ коктейлей. ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в стакан дл€ лонгдринка с колотым льдом. Ќа край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенки на шпажке.  октейль подайте со свизл-стиком.

7. " арамба" - Caramba

»звестен еще рецепт на основе текилы

40мл качасы, 20мл сока грейпфрутов, 2барн.л. сахарного сиропа, содова€, половина кружка грейпфрута ¬се компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встр€хните в шейкере и перелейте в стакан. ƒолейте содовой и слегка перемешайте. ѕоловину кружка грейпфрута нанижите на край стакана.

8. "Ѕразильский восход солнца" - Brasilian Sunrise

40мл качасы, 10мл лимонного сока, 100мл апельсинового сока, 20мл гранатового сиропа √ренадин, 1 кружок апельсина  ачасу и соки смешайте в стакане с кубиками льда. ћедленно влейте гранатовый сироп.  ружок апельсина нанижите на край стакана.  октейль подайте с соломинкой.

9. " арнавал" - Carneval

40мл качасы, 10мл темного рома, 30мл кокосового ликера, 60мл ананасового сока, 20мл сливок, четверть кружка ананаса ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в стакан. ƒобавьте немного колотого льда.  усочек ананаса нанижите на край стакана.

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online