ќсобенностью десертных коктейлей €вл€етс€ значительное количество сахара, которое входит в их состав. ѕоэтому пьют их обычно после еды. ƒл€ компонентов этих коктейлей характерны ликеры, десертные вина; фруктовые соки и сиропы. ¬ небольшом количестве в них вводитс€ конь€к. ѕриготавливают и подают десертные коктейли в бокалах или фужерах.

—о сливками и ликерами

ћолочные

1."јпельсиновый" 

¬ариант 1: 50мл белого столового вина, 100мл апельсинового сока, 20мл клубничного сиропа, 30мл конь€ка, кусочки пищевого льда, ломтик апельсина ¬ бокал или фужер влить белое столовое вино, апельсиновый сок, клубничный сироп, конь€к и смешать. ѕри подаче положить кусочки пищевого льда и очищенный от кожи ломтик апельсина.
¬ариант 2: на 4 порции: 1/4л сангриты, 1/8л красного вина, сок 1 лимона и 1 апельсина, соль, перец, 1щепотка сахара, 4ст.л. сметаны, 100г взбитых сливок, немного кресс-салата, зелень дл€ украшени€ —ангриту хорошо взболтать в шейкере с вином, лимонным и апельсиновым соком, посолить, поперчить, добавить сахар. Ќалить в бокалы. ¬ кажый бокал добавить 1ст.л. сметаны и 100г взбитых сливок. ѕосыпать мелко нарезанным кресс-салатом, украсить зеленой веточкой и сразу подать.

2. "Ѕанкетный"

20мл белого столового вина, 10мл муската белого, 5мл "Ѕенедиктина", 5мл конь€ка, 20мл шампанского, лед, фрукты —мешать в бокале белое столовое вино, белый мускат, "Ѕенедиктин", конь€к. ¬лить шампанское. ƒобавить лед фрукты.

3. "ƒесертный"

30мл черносмородиновой наливки, 15мл вишневой наливки, 10мл "—лав€нки", 5мл конь€ка, лед, консервированные фрукты ¬ бокале или фужере смешать наливки, "—лав€нку", конь€к. ƒобавить лед, консервированные фрукты.

4. " омплимент" 

20мл конь€ка, 20мл десертного вина, 1 желток, 1ч.л. сахарного песка ∆елток сырого €йца взбить с сахаром, добавить совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. ¬ пенную смесь добавить конь€к и вино, хорошо взболтать. ѕерелить в рюмку и чуть-чуть посыпать сверху тертым мускатным орехом. ѕодавать с комплиментом.

5. "»зумруд" 

30мл ликера "Ўартрез", 30мл сухого белого вина, 30мл лимонного сока, ломтик апельсина —оставл€ющие хорошо перемешать. ѕодать с ломтиком апельсина.

6. "¬ысота"

5мл ликера, 20мл сухого красного вина, 10мл сухого белого вина, 40мл фруктового сиропа, 100мл воды, 5мл лимонного сока ¬скип€тить воду и охладить ее до 40-50∞—. ¬ воду влить лимонный сок и фруктовый сироп, размешать и поставить в холодное место. ѕеред подачей на стол добавить сухое вино и ликер. ѕодать напиток в графине.

7. " урортный"

30мл ликера "јроматный", 40мл ликера "—лав€нский", 10мл ликера "–озовый", 50мл полусухого шампанского, 20мл лимонного сока, консервированные фрукты, лед. Ѕольшой бокал заполнить на треть колотым льдом, влить ликеры и сок и перемешать ложкой. ƒолить в бокал шампанское, подать с фруктами (кроме €блок и слив).

8. "Ћайнер"

40мл сухого белого вина, 15г сахара, 1г лимонной кислоты, шафран, 150мл воды, лед ¬ кип€щую воду ввести настой шафрана, добавить сахар, лимонную кислоту и охладить, затем влить вино. Ќапиток подать в фужере, отдельно на розетке - пищевой лед.

9. "Ћетний"

пищевой лед, 35мл лимонного сока, 60мл можжевеловой настойки, 25мл ликера "ёжный", консервированные фрукты ¬ бокал или фужер положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, настойку и ликер и хорошо перемешать. ѕосле этого положить консервированные фрукты.

10. "ягодна€ пол€на"

100мл плодово-€годное вино, 50мл вишневого ликера, 40мл конь€ка, 1ч.л. сахарной пудры, 1ч.л. лимонного сока, €годы вишни —мешайте вино, ликер и конь€к, добавьте сахарную пудру и сок лимона. ¬ рюмки положите по вишне и налейте коктейль.

11. "Ћето"

на 2 порции: 50мл малинового сиропа, 50мл лимонного сока, 200мл красного столового вина —мешайте все компоненты и разлейте в высокие бокалы. –€дом с бокалами поставьте вазочки со свежими €годами малины.

12. "∆аркий"

35мл лимонного сока, 60мл можжевеловой настойки, 25мл цитрусового ликера, кубики льда Ётот коктейль приготовьте в бокале или фужере. ѕоложите туда несколько кубиков льда, влейте лимонный сок, настойку и ликер. ќсторожно перемешайте. ƒл€ настроени€ положите в бокал какие-нибудь фрукты.

13. "Ќевесомость"

на 2 порции: 60мл р€биновой настойки на конь€ке, 20мл ванильного ликера, 100мл шампанского, 30г консервированных фруктов —мешайте в шейкере настойку и ликер. Ќалейте смесь в бокалы со льдом и фруктами. ƒобавьте шампанское.

14. "јроматный"

40мл розового ликера, 30мл алычевого ликера, 10мл м€тного ликера, 20мл ванильного ликера, 30г консервированных фруктов, кубики льда. —мешать ликеры и налить в бокал с фруктами и льдом.

15. "–ебус"

60мл белого вермута "Ёкстра", 60мл конь€ка, 40мл апельсинового ликера, 10мл лимонного сока, 30г фруктов. —мешайте вермут, конь€к, ликер и сок. ¬ бокалы положите кубики льда и фрукты (любые).

16. "ћиндальный" є1

1 €йцо, 2ст.л. миндал€, 100г разных фруктов (клубника, малина, виноград, персики и т.д.), 100мл белого вина, 1ст.л. лимонного сока, сахар по вкусу, измельченный лед яйцо и сахарный песок взбейте до по€влени€ пены, добавьте фрукты, вино, сок лимона, мелко размолотый миндаль. ¬се тщательно перемешайте. ¬ бокалы положите несколько кубиков льда, налейте коктейль. ”красьте бокал фруктами, как подскажет фантази€.

17. " аротин"

200мл виноградного сока, 100мл морковного сока, 1ст.л. сахарного песка, 1ст.л. лимонного сока, 50мл белого вина, 1/3 часть мускатного ореха, 1ст.л. измельченного льда —оедините виноградный, морковный и лимонные соки, добавьте сахарный песок и вино, тщательно перемешайте. ¬ бокалы положите лед, налейте коктейль. ѕосыпьте молотым мускатным орехом.

18. " аролина"

25мл ликера "Ўамбор", 20мл ликера "—азерн комфорт", 10мл апельсинового сока, 10мл ананасового сока, 10мл лимонного сока, лед, ломтик апельсина, ломтик ананаса —мешайте в шейкере со льдом ликеры, апельсиновый и ананасовые соки. —месь процедите в небольшой бокал, украшенный ломтиками апельсина и ананаса. ƒобавьте лимонный сок и подавайте.

19. "ѕринцесса ћонако"

40мл ликера "„ерри ћаньер", 40мл шампанского, 10мл вишневого сока, лед, €годы вишни —мешайте в шейкере со льдом ликер и вишневый сок, процедите и вылейте в бокал. ƒолейте шампанское, коктейль украсьте €годами вишни на шпажках.

20. "«емл€нична€ пол€на" 

»звестен еще рецепт слоистого коктейл€ и безалкогольного коктейл€ дл€ приемов

¬ариант 1: 5 €год клубники среднего размера, нарезанных кубиками, 1барн.л. апельсинового ликера, розовое шампанское (Rose-Champagner) ¬ бокал положите клубнику. Ќалейте ликер, долейте шампанским.  октейль подайте с чайной ложечкой.

¬ариант 2: 5шт клубники, 20мл ликера " уантро", 80мл шампанского ¬ бокал маргарита положите нарезанную кубиками клубнику. Ќалейте ликер, долейте шампанским. 

21. "—пециальный"

1ч.л. горькой настойки "јнгостура", 1ч.л. ликера "√ренадин", 80мл ананасового сока, 80мл апельсинового сока, 20мл лимонного сока, 50мл минеральной воды, ломтик ананаса, 1 вишн€ ¬збейте в шейкере со льдом горькую настойку, "√ренадин", ананасовый, апельсиновый и лимонные соки. ¬ широкий бокал со льдом вылейте эту смесь, долейте водой и перемешайте. Ѕокал украсьте ломтиком ананаса и вишней.

22. "—в€той" - Le Saintongeais

ѕьер-∆ан Ѕэлард, ‘ранци€
75мл белого "ѕино де Ўарант", 1ч.л. кюрасо "“рипл сек", 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура".  ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. ƒобавить завиток из лимона.

23. "ѕальмовый десерт" - Palm Sundae

45мл персикового ликера, 30мл кокосового ликера, 15мл бананового ликера, 60мл сока тропических фруктов, 3 клубники ¬збейте со льдом и налейте в бокал "”раган" (285мл). ”крашение: долька апельсина и мараскинова€ вишн€.

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online