–азновидность крепких коктейлей. ѕодают преимущественно хорошо охлажденными (можно добавить кусочек льда) в рюмках небольшого размера, а также в фужерах шарообразной формы или в высоких конусных бокалах. ѕьют через соломинку.

—о сливками

— €ичным белком

— вермутом

— тоником, содовой или лимонадом

Ћисты: 1 2 3 4 5

1. "—олнце в шампанском"

20мл виски, 1 желток, 1 десерт.л. сахара, шампанское ¬збить в миксере виски, желток и сахар. ѕенную смесь перелить в бокал и дополнить холодным шампанским (или хорошим белым сухим вином, мадерой, портвейном).

2. "Ћошадина€ ше€" - Horse's Neck

»звестен еще рецепт лондринка

ѕервоначально, в 1890-е годы "Ћошадина€ ше€" был безалкогольным напитком из кожуры лимона, льда и имбирного эл€. ѕримерно к 1910 году стали добавл€ть виски "Ѕурбон", иногда бренди, и таким образом по€вилс€ известный сегодн€ напиток "Ўе€ лошади - крепкий".

на 1 порцию: 3-5 кубиков льда, 50мл виски "Ѕурбон", 1 капл€ "Anqostura", 100мл  имбирного эл€

дл€ украшени€: шкурка 1 лимона, срезанна€ в виде спирали

1.  убики льда и шкурку лимона, срезанную в виде спирали, опустить в бокал.

2. ƒобавить виски и "Anqostura". ƒолить имбирным элем.

3. —месь быстро размешать барной ложкой и подать к столу с соломинкой.

3. "—частливчик Ћичи" 

2ч.л. виски, 2ч.л. гранатового сиропа, 2ч.л. лимонного сока, 5 капель горького апельсинового ликера и 2 кубика льда, личи, охлажденное шампанское ¬иски, гранатовый сироп, лимонный сок, горький апельсиновый ликер и кубики льда хорошо взболтать в шейкере и вылить в высокие бокалы дл€ шампанского. Ћичи очистить, наколоть в нескольких местах и положить в бокал. Ќаполнить бокал охлажденным шампанским (можно вз€ть мускатное шампанское) и украсить кружочком лимона.

4. ¬иски с лимоном 

на 1 порцию: на кончике ножа сахарной пудры, 20мл лимонного сока, 10мл апельсинового сока, 50мл виски, 3 кубиков льда, по 1 кружочку лимона и апельсина, 2 вишни —ахарную пудру смешать с апельсиновым и лимонным соками, чтобы она полностью растворилась. —ок и виски вылить в шейкер, добавить лед и хорошо взболтать. «атем вылить в фужер и украсить фруктами.

5. »рландский краст 

на 1 порцию: 50мл ирландского виски, 10мл лимонного сока, 1/2ч.л. сахарного сиропа, 2 капли горького ликера ¬ шейкер со льдом вылить виски, сахарный сироп, лимонный сок, ликер и взбалтывать до тех пор, пока шейкер снаружи не начнет запотевать. Ќапиток вылить в подготовленный фужер и подать с соломинкой.

6. »рландское игристое 

90мл ирландского виски ќлд Ѕушмиллз, 1ч.л.  юрасо, 1/2ч.л. сахара, сок от половины лимона ’орошенько взболтайте или перемешайте с дробленным льдом. —цедите в высокий бокал. —верху долейте содовой водой.

7. " анадска€ дымка"

45мл виски ¬.ќ. —игрэма или  раун –ой€ль —игрэма «аполните старомодный фужер на три четверти лед€ной стружкой. ¬лейте канадского виски. ќтожмите чуть эфирного масла из лимонной кожицы. ѕодавайте с соломинками. 

8. "”раган"

15мл бурбона 7  раун —игрэма, 4 –озиз либо Ѕенчмарк, или канадского виски ¬.ќ. —игрэма либо  раун –ой€ль, 15мл белого ликера  рем м€тный, 15мл джина Ѕудлз или Ѕернетт, сок от одного лимона —ильно взболтайте со льдом. —цедите в узкий бокал. 

9. "ѕалата восемь" - Ward Eight

¬ариант 1: 45мл виски бурбона 4 –озиз или Ѕенчмарк, либо канадского виски ¬.ќ. —игрэма или  раун –ой€л —игрэма, 15мл лимонного сока, 5мл сока зеленого лимона, 5мл гранатового сока, 1/2ч.л. сахарного песка ¬зболтайте с дробленным льдом. —цедите в большой бокал кларет, наполовину наполненный  тонко раздробленным льдом. ѕодавайте с соломинками. ”красьте, по желанию, фруктами.
¬ариант 2: —оздан в 1898 году в "Ћок ќберз ”интер ѕлейс ”айн –умз" ("«имние винные погреба Ћок ќберз"), Ѕостон, —Ўј, в честь праздновани€ победы на выборах восьмой городской палаты
50мл виски "Ѕурбон", 25мл лимонного сока, 25мл сахарного сиропа, 1ч.л. ликера "√ренадин".  ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. ”крашение: ломтики цитрусовых фруктов и вишенка, подавать с короткими соломинками.

10. "–жавый гвоздь" - Rusty Nail

»меетс€ еще рецепт шутера

¬ариант 1: 5мл шотландского виски 100 ѕайперз или ѕаспорт, 45мл Ћочан ќры ¬лейте на куски льда, помещенные в большой старомодный бокал. ћожет подаватьс€ с витком лимона.
¬ариант 2: 30мл виски "Ѕлэк ƒуглас", 30мл ликера "ƒрамбуи" ¬лейте на куски льда, помещенные в большой старомодный бокал. ћожет подаватьс€ с витком лимона.

11. "Ўотландска€ дымка"

45мл шотландского виски „ивас –егал «аполните на три четверти лед€ной стружкой старомодный бокал. ¬лейте туда шотландское виски. ¬иток лимонной корки. ѕодавайте с соломинками.

12. "Ўут"

40мл шотландского виски, 40мл сухого хереса, 10мл лимонного сока, 10мл апельсинового сока, 1ч.л. сахарного песка ќхлажденные составл€ющие взбить в шейкере. ”красить спиралью из цедры лимона.

13. "—кользкий сюрприз" - Slippery Surprise

38мл шотландского виски, 12мл ликера " рем де банан", 50мл персикового сока, 50мл грейпфрутового сока, 12мл фруктового сока (любого, по желанию) ¬стр€хнуть с 3/4 стакана колотого льда и налить, не процежива€. ”крашение: фрукты по сезону, добавить соломинки.

14. "”дивительный Ѕрауст" - Surprise Browst

"Browst" - старый шотландский термин, означающий "смешивать".
25мл одинарного шотландского виски, 25мл ликера " рем де банан", 100мл грейпфрутового сока, 8мл ликера "√ренадин" ¬стр€хнуть и процедить в наполненный льдом стакан, сверху полить "√ренадином", но не размешивать. ”крашение: вишенка. ƒобавить соломинки и палочку дл€ размешивани€.

15. "ƒикель скоро подниметс€"

50мл виски "ƒжио ј. ƒикель", 12мл ликера "√ренадин", 100мл апельсинового сока –азмешать и процедить сок и "“екилу" в наполненный льдом стакан, добавить ликер "√ренадин" так, чтобы он сел на дно. ”крашение: ломтик апельсина и вишенка.

16. "¬альдорф" ("”олдорф") - Waldorf

¬ариант 1: 20мл перно, 20мл ирландского виски, 1мл ангостуры ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал
¬ариант 2: 12мл виски "Ѕурбон", 12мл ликера "ѕерно", 12мл сладкого вермута, 1 капл€ горькой настойки "јнгостура", измельченный лед ѕоложите некоторое количество измельченного льда в барный стакан и добавьте "Ѕурбон", "ѕерно", сладкий вермут и каплю горькой настойки. ’орошо взболтайте. —цедите в охлажденный бокал дл€ коктейлей и подавайте как есть, без украшени€.

17. "‘ристайл"

Ќе стоит пить этот напиток перед спуском с горы.
150мл виски "—котч", 200мл молока, 1ч.л. сахарного песка –азмешайте сахарный песок в молоке, добавьте виски и разлейте по бокалам

18. "ёкатан"

на 2 порции: 80мл виски, 40мл цитрусового ликера, 40мл апельсинового сока —мешайте все компоненты в шейкере, разлейте в широкие бокалы.

19. "—трелок"

40мл виски, 40мл ликера "Ўерри-бренди", 1ч.л. лимонного сока —мешайте виски и ликер. –азлейте смесь в рюмки и добавьте лимонный сок. ”красьте рюмки ломтиками лимона.

20. "¬иски" - Whiskey Cocktail

¬ариант 1: 150мл виски, 1 апельсин, 1ст.л. сахарного песка, 1/2ст-на измельченного льда ¬ыжмете сок из апельсина. —мешайте все компоненты, включа€ лед, миксером до полного растворени€ сахара. –азлейте коктейль в бокалы, украсьте ломтиками апельсина или лимона.
¬ариант 2: 60мл виски, 3-5 капель бальзама "јнгостура", 1ч.л. сахарного сиропа, 1 вишн€ —оединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. ѕроцедить в бокал дл€ коктейл€ и украсить фруктом.

21. "Ёкспресс"

30мл ликера "јмаретто", 30мл виски "Ѕашмилс" ¬збейте все компоненты в шейкере со льдом, процедите и налейте в рюмку.

22. "ƒжокер" - Joker

30мл шотландского виски, 15мл ликера √ран-марни, 15мл ликера ƒюбонне ¬се компоненты вместе со льдом смешайте в стакане дл€ смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей

23. "—ладка€ леди" - Sweet Lady

¬ариант 1: 40мл шотландского виски, 10мл белого ликера Creme de Cacao, 10мл ликера Peach Brandy ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей.

¬ариант 2: 1/2 персика, 1ст.л. м€коти дыни, 20мл кокосового ликера, 50мл виски  ¬се компоненты коктейл€ взбить в блендере. ѕодавать в коктейльном бокале.
¬се ингредиенты следующих рецептов смешать:

24. "“ехас"

25. "ќхотничий"

26. "«олотой гвоздь" -  Golden Nail

40мл виски, по 20мл ликера "ёжный" и апельсинового сока по 20мл виски и "Ўерри-бренди", 0.5ч.л. лимонного сока 30мл виски Ѕурбон, 20мл ликера "—азерн  омфорт". ¬ стакане "тумблер"

27. "Ѕог-отец" - God Father

¬ариант 1: 40мл виски бурбон, 20мл ликера јмаретто, лед.  ¬се ингредиенты смешать. ѕодать с палочкой дл€ помешивани€.

¬ариант 2: 30мл шотландского виски "Ѕлэк ƒуглас", 30мл "јмаретто", лед  —оставьте со льдом.

28. "—овременна€ девушка" - Modern Girl

20мл виски Ѕурбон, 2барн.л. светлого рома, 1барн.л. абсента перно, 1барн.л. Oramge-bitter, 2барн.л. лимонного сока, 1 кусочек лимонной цедры ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в стакан "тумблер" с кубиками льда. Ќапиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в стакан

29. "ћерцающий" - Blinker 

30мл канадского виски, 30мл сока грейпфрутов, 20мл гранатового сиропа √ренадин  омпоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал

Ћисты: 1 2 3 4 5

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online