Ёта группа коктейлей отличаетс€ разноцветной многослойностью. ѕоэтому рюмка или бокал должны быть из бесцветного стекла. ¬начале в рюмку наливают примерно на треть т€желый густой ликер. —верху по лезвию ножа, опущенного наискосок до дна, осторожно наливают что-нибудь с высоким содержанием спирта и малым сахара, например, конь€к, который не должен смешиватьс€ с ликером. ѕить следует не перемешива€ составные части.

    ќчень эффектно - воспламенить коктейль в рюмке и выпить его гор€щим, моментально опрокинув содержимое в рот. ѕравда гореть будут только те коктейли, в которых верхний слой состоит из конь€ка или водки.

    ¬се слоистые коктейли пьют одним глотком.

    ƒл€ изготовлени€ слоистых коктейлей год€тс€ практически все ликеры и горькие настойки, а также водка, ром, джин, виски, конь€к. —облюдать нужно три услови€: во-первых, верхний и нижний слои должны гармонировать во вкусовом отношении, во-вторых, верхний слой должен содержать гораздо больше спирта и меньше сахара, иначе слои перемешаютс€ между собой. », наконец, нижний и верхний слои коктейл€ должны отличатьс€ по цвету.

ѕусс-кафе Ўутеры —олнце

Ћисты: 1 2 3 4 5

1. "ѕатер"

40мл ликера " юрасао", 60мл мандаринового компота, 2ч.л. взбитых сливок, крепкий сладкий чай, ломтик апельсина ¬ узкий высокий бокал влить ликер, осторожно добавить компот, сверху положить сливки и затем тонкой струйкой долить чай. ”красить апельсином.

2. "Ўартрез"

30мл ликера "Ўартрез", 20мл конь€ка Ќалейте сло€ми компоненты, воспламените и выпейте.

3. "—омбреро"

20мл мексиканского ликера " алуа", 20мл абрикосового бренди, 20мл ликера "√ранд ћарньер" Ќалейте по пор€дку все компоненты в рюмку и накройте ее ломтиком лимона, словно шл€пой.

4. "—нежна€ вершина"

25мл ликера "Ѕейлис", 25мл ликера "ћидори", 25мл сливок Ќалейте в рюмку ликер "Ѕейлис", затем осторожно добавьте ликер "ћидори". —верху украсьте взбитыми сливками.

5. "¬неземное чудо"

25мл ликера "ћидори", 25мл ликера "Ѕейлис", 25мл водки Ќалейте все напитки сло€ми в рюмку по приведенному пор€дку. ¬оспламените верхний слой и выпейте одним глотком.

6. "ѕр€ный"

25мл ликера "“иа ћариа", 25мл ликера "“уака", 1 щепотка корицы Ќалейте напитки сло€ми в рюмку в приведенном пор€дке и сверху посыпьте корицей.

7. "Ёрна"

20мл ликер-крема " акао", 10мл виски, 20мл ликера " алуа", 20мл взбитых сливок Ќалейте компоненты сло€ми в следующей последовательности: " алуа", " акао", виски. —верху положите взбитые сливки.

8. "ћалиновый звон"

15мл ликера " рем де ¬иолетт", 15мл ликера "ћараскин", 15мл малинового сиропа Ќаклоните рбмку и медленно, чтобы не перемешать напитки, налейте ликер " рем де ¬иолетт", малиновый сироп, ликер "ћараскин".

9. "ƒилижанс"

15мл ликера " алуа", 15мл ликера "Ѕейлис", 15мл водки Ќалейте все напитки сло€ми в рюмку по приведенному пор€дку. ¬оспламените верхний слой и выпейте одним глотком.

10. "ќбжигающий бриз"

10мл ликера " алуа", 10мл ликера "Ѕейлис", 10мл ликера "‘ранджелико", 10мл ликера "јмаретто", 10мл водки Ќалейте все напитки сло€ми в рюмку по приведенной последовательности. ¬оспламените верхний слой.

11. "‘онарик"

25мл ликера "ћидори", 10мл €брочного бренди, 1 капл€ сливок Ќалейте ликер и бренди сло€ми, а сливки с помощью соломинки капните в центр напитка.

12. "–ождественска€ ночь"

10мл рома, 15мл ликера "√рин  рем де ћент", 15мл м€тного ликера, 10мл гранатового сиропа —мешайте в рюмке ром и гранатовый сироп. «атем в другую рюмку налейте сло€ми напитки в следующей последовательности: ликер "√рин  рем де мент", м€тный ликер и смесь сиропа с ромом.

13. "ѕод прессом"

60мл джина, 25мл ликера " алуа" Ќалейте в рюмку сначала джин, потом ликер. ѕейте после того, как слой ликера опуститьс€ на дно.

14. "ћедовый"

30г меда, 1 желток, 25мл конь€ка, 30мл лимонного сока, ломтик лимона ¬ широкий бокал положите мед, затем €ичный желток, сверху налейте конь€к и сок. Ќа бокал положите как крышку ломтик лимона.

15. "Ѕ52" - B52

20 мл  алуа (кофейный ликер), 20 мл —ент Ѕренданс (јйриш крем), 20 мл  уантро Ќаполнить большую стопку сло€ми в следующем пор€дке:  алуа (кофейный ликер), —ент Ѕренданс (јйриш крем),  уантро

¬ариант 2: 20 мл  алуа (кофейный ликер), 20 мл Ѕейлис, 20 мл  уантро Ќалить сло€ми. »ли добавить 40мл сливок, лед и перемешать.

¬се ингредиенты налить сло€ми в рюмку:

16. "‘акельный" є1

17. "‘акельный" є2

18. "Ўоколадный"

19. " офейный"

ликеры "ћ€тный", "ёжный" или "ћандариновый", конь€к 20мл ликера "Ўартрез" и 20мл конь€ка или водки ликер "Ўоколадный", конь€к ликер "Ўоколадный", "ѕомеранцева€ горька€"

20. " олибри"

21. "»ллюзи€". »меетс€ еще рецепт алкогольного коктейл€ на основе водки. є141

22 "–адужный" є1

23. "–адужный" є2

20мл м€тного ликера, 20мл конь€ка 20мл вишневого ликера, 20мл лимонного ликера, 20мл ликера "Ўартрез" 5мл гранатового сиропа, 5мл шоколадного ликера, 5мл м€тного ликера, 5мл ликера "ћараскин", 5мл ликера " рем цвет", 5мл конь€ка 5мл гранатового сиропа, 5мл ликера "ћараскин", 5мл шоколадного ликера, 5мл ликера " рем цвет", 5мл ликера "Ўартрез", 5мл конь€ка

24. јлычевый

25. "Ќегатив"

26. "Ўоко"

27. " офеек"

20мл алычевого ликера, 20мл водки 20мл шоколадного ликера, 20мл взбитых сливок 30мл ликера "Ўоколадный", 20мл конь€ка 50мл ликера "Ўоколадный", 20мл настойки "ѕомеранцева€ горька€"

28. "√ранатовое дерево"

29. "—еверное си€ние" 

≈ще рецепты: на основе джина, с шампанским дл€ приемов, лонгдринки, безалкогольные сливочные коктейли, коблер

30. "Ёкзотический берег"

31. "Ѕананово-вишневые заросли"

20мл гранатового сиропа, 20мл м€тного ликера, 20мл виски 15мл гранатового сиропа, 15мл ликера " рем де какао", 20мл ликера " юрасао", 15мл ликера "—амбука" 35мл темного рома "ћайерс", 15мл бананового ликера, 15мл кокосового ромового ликера 20мл ликера " рем де какао", 20мл вишневого бренди, 20мл бананового ликера

Ћисты: 1 2 3 4 5

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online