–азновидность крепких коктейлей. ѕодают преимущественно хорошо охлажденными (можно добавить кусочек льда) в рюмках небольшого размера, а также в фужерах шарообразной формы или в высоких конусных бокалах. ѕьют через соломинку.

 —о сливками

— €ичным белком

— мороженым

— вермутом

— тоником, содовой или лимонадом

–омы в домашних услови€х

 

BACARDI

 

Ћисты: 1 2 3 4 5 6

1. "≈пископский"

20мл рома, 10мл лимонного сока, 0.5ч.л. сахарного сиропа, кусочки льда, красное вино —мешать ром, лимонный сок и сахарный сироп. ¬ысокий бокал заполнить до половины кусочками льда и вылить в него приготовленную смесь. «атем осторожно влить в бокал красное вино, не перемешива€!

2. "¬садник"

по 20мл рома и "ёжного" ликера, желток,  шампанское ѕр€мо в бокале смешать ром и ликер. –азбить сырое €йцо и через сепаратор желток в неповрежденной оболочке осторожно перенести в бокал, долить охлажденным шампанским и пить одним глотком, не перемешива€.

3. "ѕарадный"

мелко колотый лед, по 20мл рома и "Ўерри-бренди" (или другой вишневки), 1/2ч.л. апельсинового сока и еще меньше лимонного ¬ высокую винную рюмку, наполненную до половины мелко колотым льдом, добавить, не перемешива€, ром, бренди, апельсиновый и лимонные соки.

4. "ћюнхенский закат" (ќсвежающий)

на 1 порцию: 8 кубиков льда, 60мл сока маракуйи, 30мл белого рома "Cachaça", 20мл персикового ликера, немного колотого льда, охлажденное шампанское, 5мл гранатового сиропа

дл€ украшени€: 1 кружок апельсина, 1 веточка свежей м€ты

 

¬ерхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. ƒобавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Ўейкер закрыть и с усилием встр€хивать содержимое 8 секунд. Ѕокал на треть заполнить колотым льдом. “уда же влить содержимое шейкера, процежива€ через барное ситечко. ƒолить охлажденным шампанским. јккуратно влить в напиток гранатовый сироп. ќн должен осесть на дне бокала.  ружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. ”красить напиток веточкой м€ты и подать к столу с соломинкой.

5. "Ўапала"

на 1 порцию: 1/8л апельсинового сока, 2ч.л. гранатового сиропа, 1 щепотка кайенского перца, 1 щепотка соли, 40мл рома јпельсиновый сок, ром, сироп и специи хорошо взболтать в шейкере, затем вылить в бокал.

6. "Ѕананово-ромова€  уба"

на 1 порцию: 1/2 банана, 1/2 лимона, 40мл белого рома, немного апельсинового ликера, 3 кубика льда, холодное шампанское. »з банана сделать пюре, добавить лимонный сок, ром и апельсиновый ликер. ¬се переложить вместе со льдом в шейкер и взбалтывать, пока шейкер снаружи не начнет запотевать. ¬ылить в большой фужер и долить его шампанским.

7. "«омби" - Zombie (не более 2 за вечер)

¬ариант 1: на 1 порцию: 8 кубиков льда, по 20мл апельсинового сока и сиропа из "зеленых лимонов" (lime), 60мл ананасового сока, по 30мл белого и коричневого рома, 20мл крепкого рома (73% алкогол€), 20мл абрикосового бренди, немного колотого льда ¬се компоненты хорошо взболтать в шейкере вместе с кубиками льда, затем, процежива€, вылить напиток в бокал, наполненный колотым льдом. „етвертую часть лимона отжать над напитком и положить в бокал. ѕодать к столу, украсив его двум€ вишн€ми и 1 кружком апельсина, с соломинкой
—оздан в 1934 году ƒонном Ѕичем в ресторане "ƒон зе Ѕичкоумер", √олливуд. ќдин из барменов заметил, что этот коктейль он приготовил дл€ гост€, страдающего похмельем, который за€вил, что чувствует себ€ как "зомби".
¬ариант 2: 12мл белого рома, 25мл золотистого рома, 12мл темного рома, 12мл вишневого бренди, 12мл абрикосового бренди, 50мл ананасового сока, 25мл апельсинового сока, 20мл сока лайма, 12мл сока папайи, 6мл миндального сиропа, 8мл темного рома повышенной крепости Ѕыстро встр€хнуть со стаканом измельченного льда. ”крашение: веточка м€ты и ломтики лайма и ананаса. ƒобавить соломинки. —верху полить темным ромом повышенной крепости из ложечки с длинной ручкой.

¬ариант 3: 40мл рома "Ѕакарди", 15мл темного рома " апитан ћорган", 50мл светлого рома " апитан ћорган", 30мл ананасового сока, 15мл лимонного или лаймового сока, 30мл абрикосового бренди, 5мл сахарного сиропа ¬стр€хните со льдом и налейте в фантазийный бокал (300мл). ”крашение: ломтик ананаса, вишенка и листики м€ты. ƒобавит палочки дл€ размешивани€ и соломинки.

8. "’ула-хула" - Hula Hula

30мл темного рома, 30мл светлого рома, 30мл сахарного сиропа, 30мл лимонного сока,50мл сока из маракуйи 1 кружок киви, 1 кружок карамбол€ ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и перелейте в бокал. Ќа кра€ бокала нанижите фрукты.  октейль подайте с соломинкой.

9. √ор€чий ром с маслом

»ногда вместо €майского рома ћайерса используетс€ легкий ром, такой как  апитан ћорган  арт Ѕланш или –онрико. ¬ременами этот напиток может подаватьс€ со щепоткой душистого перца. ¬ бокал иногда помещаетс€ серебр€на€ ложечка.
¬ариант 1: 45мл €майского рома ћайерса, 10мл лимонного сока, 15мл кленового сиропа, кусочек масла —полосните старомодный бокал, обычную или большую олов€нную кружку кип€тком дл€ того, чтобы хорошенько прогреть посуду. ѕоместите внутрь ром и специи. «аполните посуду кип€щей водой или сидром. —верху положите масло. —легка помешайте. ћожно подавать.
¬ариант 2: 45мл €майского рома ћайерса, 4 гвоздики, 1 большой кусок сахара (или 1стюлю меда), кусочек масла
¬ариант 3: 45мл €майского рома ћайерса, 1 виток лимонной корки, 1 черешок корицы, 1-2 гвоздички, кип€щий сидр, кусочек масла

10. "“ом и ƒжерри"

45мл рома €майского ћайерса, 1ч.л. сахара, 1 €йцо, 1мл конь€ка Ћуидор, щепотка душистого перца ќтделите €ичный желток от белка и взбейте желток. ¬збейте белок, пока он не станет достаточно густым, после чего добавьте сахар и взбивайте до по€влени€ пены. —оедините желток с белком и добавьте туда душистого перца. ѕоместите смесь в ошпаренную специальную кружку. ¬лейте ром, затем заполните кружку кип€щей водой. ’орошо помешайте. —верху подлейте конь€ку Ћуидор.

11. –омовый коктейль

20мл рома, 20мл молока, 40мл томатного сока, 20мл клубничного сиропа, 1ст.л. измельченного льда ¬ шейкер положить лед, влить остальные составл€ющие, перемешать и процедить через ситечко в стакан дл€ коктейл€ или в бокал дл€ шампанского.

12. "Ќевада"

25мл рома, 30мл сока из грейпфрута, сок из 1/2 лимона, 3ч.л. сахарной пудры, колотый лед ѕеремешать все ингредиенты и подать в 100мл бокале.

13. √рог мор€ка

Ётот напиток иногда подаетс€ с кубиками льда вместо горки молотого льда.
45мл легкого рома  асике,  апитан ћорган ( арт Ѕланш) или –онрико, 45мл  апитан ћорган („ерный €рлык) или ямайского рома ћайерса, 45мл лимонного сока, 45мл сока зеленого лимона, 45мл гранатового сиропа, 30мл апельсинового сока ¬зболтайте с дробленным льдом. Ќасыпьте горкой горстку молотого льда, поместив лед в небольшую воронку. ѕоместите воронку со льдом на дно двойного старомодного бокала. —цедите напиток в бокал поверх воронки. —легка покачайте воронку, чтобы освободить горку льда, и уберите ее без резких толчков, оставив лед на дне бокала; следите за тем, чтобы не пролить напитка. ѕодавайте с соломинкой, проткнутой сквозь две вишни мараскин.

14. "¬оенно-морской грог" - Navy Grog

38мл "«олотистого рома", 25мл белого рома, 25мл апельсинового сока, 25мл сока лайма, 25мл ананасового сока, 25мл фруктового сока, 12мл сахарного сиропа Ѕыстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда. ”крашение: ломтик лайма и вишенка.

15. "—иний гаваит€нин" или "√олубой гавайский" - Blue Hawaiian

¬ариант 1: 38мл белого рома, 15мл темного рома, 15мл "√олубого кюрасо", 75мл ананасового сока, 25мл кокосового крема Ѕыстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда. ”крашение: вишенка и ломтик ананаса. ƒобавить короткую соломинку.
¬ариант 2: 30мл светлого рома, 15мл голубого кюрасо, 20мл кокосового молочка, 40мл ананасового сока »нгредиенты смешать в шейкере или миксере с кубиками льда и перелить через ситечко в большой бокал дл€ коктейлей. ƒобавить колотый лед и подать с короткой соломинкой.

16. " асабланка" - Casablanca

»звестен еще рецепт на основе водки

50мл белого рома, 15мл кокосового рома, 100мл ананасового сока, 25мл кокосового крема, 8мл ликера "√ренадин" Ѕыстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда, добавить ликер "√ренадин", но не смешивать. ”крашение: вишенка и ломтик ананаса.

17. "“игровый глаз" - Eye of the Tiger

25мл "«олотистого рома", 25мл кокосового рома, 25мл клюквенного сока, 25мл лимонного сока, 25мл сахарного сиропа, 25мл апельсинового сока, 12мл темного рома ¬стр€хнуть и процедить в наполненный льдом стакан, сверху полить темным ромом. ”крашение: ломтик апельсина, добавить соломинки.

18. "Ћимонное дерево" - Lemon Tree

25мл белого рома, 20мл рома "–ам “ри", 12мл кокосового рома, 12мл кокосового крема, 3ст.л. лимонного шербета Ѕыстро смешать в миксере со столовой ложкой измельченного льда, добавить соломинки.
19. "јпельсиновое дерево" - Orange Tree

»звестен еще рецепт "јпельсинового дерева" на основе конь€ка

20. "ƒерево манго" - Mango Tree 21. "ƒынное дерево" - Melon Tree
25мл белого рома, 20мл рома "–ам “ри", 12мл кокосового рома, 12мл кокосового крема, 3ст.л. апельсинового шербета 25мл белого рома, 20мл рома "–ам “ри", 12мл кокосового рома, 12мл кокосового крема, 3ст.л.шербета из манго 38мл дынного ликера, 25мл белого рома, 1ч.л. "—азерн комфорт", 12мл сока лайма, 25мл лимонада

22. " убинский Ѕэнгер" - Cuban Banger

50мл белого рома, 20мл ликера "√аль€но", 125мл апельсинового сока Ќалить в стакан, наполненный льдом, налить сверху "√аль€но".

23. "—еоко" - Saoco

 лассический карибский коктейль
50мл белого рома, 100мл кокосового молока - жидка€ сердцевина кокоса (не кокосовый крем) Ѕыстро встр€хнуть со стаканом измельченного льда, добавить соломинку. „асто подаетс€ в скорлупе кокосового ореха.

24. "”никум, или  оленки пчелы" - Bee's Knees 

25мл светлого рома, 12мл свежевыжатого апельсинового сока, 12мл свежевыжатого сока лайма, 1ч.л. меда (на стакан), 2 капли апельсиновой настойки (на стакан), апельсинова€ корка, кубики льда или измельченный лед. ѕоложите в шейкер сперва лед, затем ром, соки, мед и, наконец, капните настойки. —ильно встр€хните до тех пор, пока все компоненты не перемешаютс€, затем сцедите в охлажденный бокал дл€ коктейлей. —верните апельсиновую корку поверх стакана, опустите кончик в его содержимое и подавайте.

25. " убинский" - Cubano

50мл белого рома, 25мл ананасового сока, 25мл сока лайма, 1 неполна€ ч.л. сахарного песка ¬стр€хнуть и процедить

26. "ѕино ‘рио" - Pino Frio

‘ирменный кубинский напиток
38мл белого рома, 2ч.л. с верхом ананасовой стружки или кусочков, 1ч.л. сахарного песка —мешать в миксере до однородной массы, налить в стакан, на 1/2 наполненный измельченным льдом, и снова быстро смешать в миксере.

27. "–омовый –эмсей" - Rum Ramsay 

—оздан примерно в 1930 году јльбертом ћартином из бара "Ѕон тон", Ќовый ќрлеан. ќн хранил этот рецепт в секрете много лет, прежде чем передать его "“орговцу ¬ику".
38мл белого рома, 1ч.л. виски "Ѕурбон", сок из 1/4 лайма, 8мл сахарного сиропа, 1 капл€ "ѕешо Ѕиттерз" (замена: "јнгостура") ¬ыдавить сок лайма непосредственно в стакан дл€ смешивани€ и положить в него оставшуюс€ кожуру. ƒобавить остальные ингредиенты, размешать и процедить в бокал, наполненный колотым льдом. “радиционно подавали не разбавленным.

28. "јльпийские луга"

20мл темного рома "ћайерс", 20мл м€тного ликера, 1ч.л. гранатового сиропа, 30мл ананасового сока ¬збейте все компоненты в шейкере со льдом и вылейте в рюмку

29. "Ќалетчик"

25мл темного рома "ћайерс", 25мл рома "ћаунт √эй", 15мл ликера "“рипл сек", 5мл апельсинового сока —мешайте все компоненты в шейкере со льдом, процедите и налейте в рюмку

Ћисты: 1 2 3 4 5 6

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online