Ќа основе портвейна

1. "’итрый толстый бастард в мешке" - Cute Fat Bastard in the Sack

¬ XVII веке "хитрым" называли сироп из виноградного сока, который иногда смешивали с вином дл€ того, чтобы имитировать вино "ћальвази€". "ћешок" - бледный или сухой херес, а "толстый бастард" - т€желое или с богатым вкусом вино, которое готовили из несортового винограда, в отличие от "рыжего" или "слабого бастарда".
50мл красного вина - широко примен€ютс€ вина "ƒоа" и "Ѕарриада" (заменитель: красное вино с богатым вкусом), 25мл сухого хереса, 50мл сока белого винограда, 6мл сахарного сиропа, 50мл лимонада ¬стр€хнуть и процедить в наполненный льдом стакан, добавить лимонад. ”крашение: пол-ломтика лимона и вишенка.

2. "ѕина ¬ина" - Pina Vina

»деальный напиток к салату во врем€ ланча.
75мл некрепкого белого вина, 12мл лимонного сока, 85г тоненьких кусочков ананаса. —мешать в миксере со стаканом измельченного льда до однородной массы. ”крашение: ломтик лимона с кусочком ананаса внутри и вишенка.

3. "Ўпритцер" - Spritzer

ѕопул€рный слабоалкогольный напиток. Ќазвание происходит от немецкого слова "spritz", означающего стру€, подразумевающего содовую воду.

¬ариант 1: 75мл холодного сухого белого вина, 100мл содовой Ќалить в наполненный льдом стакан. ”крашение: пол-ломтика лимона
¬ариант 2: 120мл белого вина, содова€, половина кружка лимона ¬ стакан "тумблер" налейте вино и сбрызните содовой. ¬ коктейль опустите половину кружка лимона.

4. " лубничный шпритцер" - Spritzer de Fraise

75мл холодного сухого красного  вина, 12мл клубничного ликера, 100мл содовой Ќалить в наполненный льдом стакан. ”крашение: пол-ломтика лимона

5. " ампола" - Campola 

25мл вина " ампари", 15мл сладкого херес, 125мл холодной "колы".  Ќалить в наполненный льдом стакан. ”крашение: ломтик лимона и вишенка, добавить соломинки.

6. ƒамский коктейль

»звестен еще рецепт на основе виски

40мл вишневого ликера, 20мл любого десертного вина, 1ч.л. м€тного ликера ¬се ингредиенты хорошо смешать в шейкере.

7. " рымский коктейль" - Crimean Cocktail

50мл сухого белого вина, 17мл ликера " уантро", терта€ цедра одного лимона, 25мл содовой –азмешать и процедить через мелкий фильтр, добавить содовую и две вишенки на палочке.

8. "—мущающа€с€ девушка из бара" - Blushing Barmaid

20мл вина " ампари", 20мл ликера "јмаретто",  75мл горького лимонада Ќалить в стакан, на 1/2 наполненный  колотым льдом.

9.  октейль "ƒжерез" - Jerez Cocktail

50мл сухого хереса, 1ч.л. персикового бренди, 1ч.л. кюрасо "“рипл сек" Ќалить в стакан, на 1/2 наполненный  колотым льдом.

10. "Ѕычий глаз" - Bull's Eye

ћалага - испанское южное вино.
1 целый €ичный желток, малага ∆елток осторожно опустите в бокал и долейте малагой

11. "јмонтиль€до" - Amontiliado Cocktail

30мл хереса јмонтиль€до, 30мл вина ƒюбонне, 1 твист лимона —мешать со льдом и подавать в фужере дл€ шампанского, украсив лимонным твистом.

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online