—одержат от 10 до 30% спирта. ѕьют их обычно перед едой дл€ возбуждени€ аппетита. ѕодают коктейли преимущественно хорошо охлажденными (можно добавить кусочек льда) в рюмках небольшого размера, а также в фужерах шарообразной формы или в высоких конусных бокалах. Ѕольшинство крепких коктейлей пьют через соломинку.

 октейли на основе бренди

— вермутом

Ћисты: 1 2 3 4 5

1. ƒомашний коктейль

20мл конь€ка, 20мл "ёжного" ликера, шампанское Ќалить в бокал конь€к, ликер, а доверху налить охлажденным шампанским.

2. Ћимонный фильтр

рюмка конь€ка или водки, кружочек лимона, сахарна€ пудра, натуральный молотый кофе –юмку с конь€ком или водкой накрыть кружочком лимона. Ћимон посыпать сахарной пудрой и натуральным молотым кофе. ѕеред тем как выпить, сн€ть ломтик, положить его в рот и содержимое рюмки пить мелкими глотками сквозь лимон.

3. "ћалиновое молоко"

40мл конь€ка, 20мл малинового сока или компота, молоко —мешать конь€к и малиновый сок или компот. ѕерелив в бокал, дополнить доверху холодным молоком.

4. " олибри"

20мл м€тного ликера, 20мл конь€ка ќсторожно, по лезвию опущенного в бокал ножа, налить ликер, а затем конь€к так, чтобы получилось сло€ми.

5. "Ѕелокурый €д"

по 20мл конь€ка, "ёжного" (или любого цитрусового) ликера и мадеру или "¬инный" пунш, шампанское —мешать конь€к, ликер и мадеру или "¬инный" пунш. ќстальную часть бокала долить холодным шампанским или хорошим белым столовым вином.

6.  онь€к с виноградным соком

20г льда, 30мл виноградного сока, 40мл конь€ка, 10мл вермута ¬ стакан положить лед, влить виноградный сок, конь€к, вермут и хорошо перемешать. ќхлажденную смесь вылить через ситечко в небольшой конусный бокал.

7.  онь€к с апельсиновой настойкой

кусочек сахара, 30мл апельсиновой настойки, кусочек льда, 60мл конь€ка, кружочек лимона ¬ рюмку или бокал положить сахар и влить апельсиновую настойку. «атем добавить кусочек льда, влить конь€к и слегка помешать.  рай бокала украсить кружочком лимона.

8. "ƒл€ непьющих"

по 20мл конь€ка и "ёжного" ликера, по 0.5ч.л. вишневки, рома и лимонного сока, спела€ вишн€, ломтик лимона —мешать конь€к, ликер, вишневку, ром и лимонный сок. ¬ рюмку опустить спелую вишню (можно из компота), отдельно подать ломтик лимона.

9. "√орький персик"

40мл (почти 3ст.л. персикового ликера и 20мл (1ст.л.) конь€ка, кубики льда, охлажденный тоник, кружок апельсина ¬ фужер налить персиковый ликер и конь€к, положить кубики льда и наполнить хорошо охлажденным тоником.  ружок апельсина положить в напиток или украсить им край фужера

10. ≈жевичный коктейль

на 1 порцию: 50г ежевики, 100г сахара, сок 1/2 лимона, 40мл конь€ка, газированна€ минеральна€ вода, кружок лимона дл€ украшени€ »з ежевики с сахаром и лимонным соком сделать в миксере пюре, затем добавить конь€к и все хорошо перемешать. ¬ылить в фужер, долить холодной минеральной водой. ”красить кружочком лимона.

11. "√ор€чий “одди"

60мл конь€ка Ћуидор или ћасьейра, 1ч.л. сахара, 2-5 гвоздичек, 1 кусочек лимона или лимонный виток, кусочки коры коричного дерева (по желанию) ѕользу€сь серебр€ной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычной или старомодном бокале или кружке. ќставив ложечку с бокале, влейте кип€щую воду. ƒобавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. ѕомешайте. ѕодавайте вместе с ложечкой.

12. "∆ало"

30мл конь€ка Ћуидор или ћасьейра, 15мл ликера  рем м€тный белый ¬зболтайте или перемешайте с дробленным льдом. —цедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте. »ногда подаетс€ с парой коротких соломинок. „асто подаетс€ с кусками льда в старомодном бокале.

13. Ўоколадный

30мл конь€ка, 30мл шоколадного ликера, 30мл густых сливок, лед ¬се компоненты сильно взбить со льдом и подавать в 120-мл бокале дл€ вина

14. яичный 

50мл конь€ка, 20мл сухого белого вина, 3ч.л. сгущенного молока, 1мл лимонного сока, 1 €йцо, ванильный сахар —начала взбить в миксере €йца, потом добавить сгущенное молоко и продолжать взбивание еще минуту. ¬лить остальные продукты и смешивать еще 30-40сек.

15. ”тренний

20мл конь€ка, 20мл ликера " юрасао", 20мл мадеры, мускатный орех, вареное €йцо —мешать конь€к, ликер и вино, сверху посыпать тертым мускатным орехом. √арнир - варенное €йцо.

16. "Ѕолтун"

1/2 банана, 50мл конь€ка, 25мл вишневого ликера ¬се компоненты коктейл€ взбить в блендере. ѕодавать в коктейльном бокале.

17. "—вежий глоток"

150мл конь€ка "ѕлиска", 150мл ликера "Ѕенедиктин", 1/2ч.л. рома, сок лимона –азмешайте конь€к, ликер и ром. –азлейте по бокалам. ѕеред тем, как подать этот коктейль гост€м, сбрызните его соком лимона.

18. "ƒежавю"

Ётот коктейль хорошо подавать на фуршетах после деловых переговоров.
150мл конь€ка "ћартель", 150мл ликера " акао", 100мл сливок, цедра лимона  онь€к, ликер и сливки тщательно размешайте, взбейте. –азлейте по бокалам. ѕеред подачей сбрызнете коктейль соком из лимонной цедры.

19. " аминный"

40мл конь€ка, 40мл цитрусового ликера, 20мл шампанского —мешайте конь€к и ликер. –азлейте напиток в бокалы, добавьте шампанское.

20. " онферанс"

на 2 персоны: 40мл конь€ка, 40мл кофейного ликера, 2 желтка, 1мл лимонного сока. ¬збейте в шейкере конь€к, ликер и желтки. –азлейте напиток в рюмки и добавьте лимонный сок.

21. "¬ишневое молоко"

40мл конь€ка, 20мл вишневого сока, 40мл молока —мешайте конь€к и сок. ѕерелейте полученную смесь в бокал и долейте холодное молоко. ѕейте через соломинку.

22. "“рио"

40мл конь€ка, 40мл ликера "ћ€тный", 40мл абрикосового ликера, 1/2ч.л. лимонного сока —мешайте спиртные напитки. ƒобавьте лимонный сок.

23. "јпельсинова€ рапсоди€"

1 кубик сахара-рафинада, 30мл апельсиновой настойки, 60мл конь€ка, кубик льда Ётот коктейль приготовьте в бокале: положите кусочек сахара и влейте апельсиновую настойку. ƒобавьте кусочек льда и конь€к, слегка помешайте.  рай бокала украсьте ломтиком апельсина.

24. "ѕерсикова€ рапсоди€"

120г персиков, 20г сахарного песка, 15г лимонного сока, 15мл конь€ка, 20мл молока, лед —пелые персики промойте, удалите косточки, разрежте и засыпьте сахарным песком. „ерез некоторое врем€ добавьте лимонный сок, конь€к и молоко, тщательно перемешайте.  октейль разлейте в высокие бокалы со льдом и соломинками.

25. "—оната"

25мл лимонного сока, 25мл апельсинового сока, 15мл конь€ка, 25мл малинового сиропа, лед, полоска цедры апельсина —мещайте соки, конь€к и сироп. Ѕокал украсьте полоской апельсиновой цедры, свернутой спиралью, положите лед и налейте коктейль.

26. " онь€чный"

50мл конь€ка, 150мл водки, 2ст.л. сахарного перска, половина лимона, цедра лимона, 1/3ст-на измельченного льда. ¬ыжмете сок из половины лимона. —мешайте конь€к, водку, сахар, сок и лед в миксере до растворени€ сахара. –азлейте коктейль в высокие бокалы, добавьте тертую цедру лимона. Ѕокалы украсьте ломтиками лимона.

27. "—идней"

на 2 порции: 50мл конь€ка, 50мл апельсинового сока, 20мл сахарного сиропа, 30мл лимонного сока —мешайте конь€к, апельсиновый сок, сахарный сироп. ƒобавьте лимонный сок и разлейте в бокалы, украшенные ломтиками лимона.

¬се ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере:

28. "јли-Ѕаба"

29. "ѕарадный"

30. "ћеж простын€ми"

31. "јла€ роза"

по 20мл конь€ка и кофейного ликера, 1 €ичный желток, несколько капель лимонного сока по 20мл конь€ка, "ёжного" ликера и "Ўерри-бренди". Ќе положено добавл€ть лед! 15мл конь€ка Ћуидор или ћасьейра, 15мл рома  апитан ћорган ( арт Ѕланш), касике либо –онрике Ћегкого, 5мл ликера “рипль —ек, сок от половины лимона, лед 20мл конь€ка, 20мл апельсинового ликера, 60мл красного портвейна, 10мл сахарного сиропа, 1 ломтик апельсина. ѕодать в бокале со льдом

32. "яхонт"

33. "«олотой шар"

34. "‘ранцуженка"

35. "«ападный"

40мл конь€ка, 40мл красного портвейна, 5мл лимонного сока. ¬ бокал положить кубики льда, подать с ломтиком апельсина 40мл конь€ка, 40мл апельсинового ликера, 40мл апельсинового или лимонного сока, 2-3 кубика льда. ѕодать в бокале с кубиками льда, украсить кружком лимона или апельсина.  20мл конь€ка, 20мл апельсинового сока, 1коф.л. малинового сиропа. ѕодать в бокале с кубиками льда, украсить спиралью из цедры лимона. 25мл гранатового сока, 25мл лимонного сока, 15мл конь€ка, 1 желток, лед. Ќалить коктейль в высокий широкий бокал

¬се ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере:

36. ¬анильный

37. ћокко-коктейль

38. "ќсенн€€ грусть"

39. "ћозаика"

40. японский

30мл конь€ка, 30мл ванильного ликера, 1ст.л. измельченного льда, 75мл сливок. ѕодавать в бокала с соломинкой. 40мл конь€ка, 20мл кофейного ликера, 1 желток, несколько капель лимонного сока, 1ч.л. сахара. ѕроцедить в рюмку. 10мл конь€ка, 20мл вермута, 0,5мл лимонного сока, вишн€ из компота. ѕодавать без льда. на 4 порции: 1/2ст-на конь€ка, 1/2ст-на ванильного ликера, 1/2ст-на ликера "ћараскин", 1 €ичный желток 20мл конь€ка, 1мл горькой настойки, 1мл миндального ликера (типа "јмаретто"), лед. —цедить в маленькие рюмочки.

Ћисты: 1 2 3 4 5

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online