—о сливками — мороженым — тоником, содовой или лимонадом — вермутом — бульоном

Ќа основе фруктовых водок

Ћисты: 1 2 3 4 5

1. "ѕривет с ¬олги"

на 1 порцию: 30мл водки, 20мл грушевого ликера, 20мл лимонного сока, 3 кубика льда, сухое шампанское или белое вино, кружок лимона ¬одку, грушевый ликер и лимонный сок вылить в шейкер, положить кубики льда и тр€сти, пока шейкер с наружи не начнет запотевать. «атем все вылить в большой фужер, долить холодным шампанским или белым вином. ”красить кружочком лимона и сразу подать.

2. "¬ыбери мен€"

на 1 порцию: 3 кубика льда, 50мл водки, немного горького апельсинового ликера, 40мл апельсинового сока, шампанское  убики льда хорошо взболтать с водкой, ликером и апельсиновым соком в шейкере, вылить в фужер или бокал, долить хорошо охлажденным шампанским.

3. "Ќу и ну!"

на 1 порцию: 10мл водки, 30мл ананасового сока, шампанское, 1ст.л. колотого льда, вишн€ и 2 кусочка ананаса дл€ украшени€ ¬ подготовленный фужер положить лед и налить смешанный с водкой ананасовый сок. ‘ужер долить шампанским и подать с нанизанными на шпажку кусочками ананаса и вишней.

4. "Ќиночка"

на 1 порцию: 10мл русской водки, 1/2ст-на смеси соков, шампанское, 1ст.л. колотого льда, несколько кружочков экзотических фруктов (например: киви или ананаса, свежих или консервированных). ¬ водку добавить фруктовый сок, лед и несколько кусочков фруктов. ¬ылить в большой фужер или высокий стакан. ƒолить его шампанским (желательно светлым) и украсить фруктами.

5. "“ропики"

на 1 порцию: 40мл водки, 20мл сока (с м€котью) из киви с крыжовником (или любого другого по вкусу), ананасовый сок, 1 кружок ананаса или киви, кубики льда. ¬ высокий бокал положить 4 кубика льда, налить водку и сок с м€котью. Ѕокал долить ананасовым соком и все хорошо перемешать. ”красить кружочком киви или ананаса, подать с соломинкой.

6. "„ерна€ маги€" - Black Magic

38мл водки, 12мл ликера "“иа ћариа", 1ч.л. сока лайма.  ¬стр€хнуть со стаканом колотого льда и налить не процежива€. ƒобавить завиток из лайма.

7. "јртистический"

30мл водки, 20мл ванильного ликера, 20мл ликера "ёжный", 20мл ликера "–озовый", 60мл сухого виноградного вина, ломтик лимона, лед —мешать в бокале водку и ликеры с вином, добавив кубики льда. ”красить бокал ломтиком лимона.

8. "∆елта€ лихорадка"

50мл водки, 100мл лимонного сока, лед, лимонна€ корка, ломтик лимона ѕоложить в бокал несколько кубиков льда. ¬лить туда водку, разбавить лимонным соком и размешать. ”красить ломтиком лимона, подать с соломинкой.

9. "’арвей, пробиватель стен" - Harvey Wallbanger

¬ 1970 году была весьма попул€рна следующа€ истори€. Ќекий спортсмен, по имени ’арвей ( фамили€ неизвестна), из  алифорнии, занимавшийс€ серфингом, как-то решил добавить немного ликера "√аль€но" к своему обычному коктейль "ќтвертка". ѕосле того, как он выпил несколько таких коктейлей, многие видели, как он бродит, натыка€сь на мебель и стены. — тех пор его стали звать "’арвей, пробиватель стен", а затем это прозвище перешло к его любимом напитку.

¬ариант 1: 50мл водки, 20мл ликера "√аль€но", 125мл апельсинового сока, половина кружка апельсина ¬одку налейте в стакан с кубиками льда. ƒолейте апельсиновым соком, перемешайте и сверху налейте "√аль€но". Ќа край стакана нанижите половинку кружка апельсина.  октейль подайте с палочкой дл€ размешивани€.

¬ариант 2: 30мл водки "јбсолют", 120мл апельсинового сока, 15мл "√аль€но", дл€ верхнего сло€ —оставьте со льдом. ”крашение: долька апельсина и вишенка. ѕодать с палочкой дл€ помешивани€ и соломинкой.

10. " уч Ѕехар" - Cooch Behar

Cоздан махараджей из  уч Ѕехар
50мл перцовой водки, 100мл холодного томатного сока Ќалить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом.

11. "—оленый пес" - Salty Dog

50мл водки, 100мл грейпфрутового сока ”красить край стакана грейпфрутом и солью. ¬стр€хнуть и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом, добавить спираль из грейпфрута.

12. "ћорской бриз" - Sea Breeze

38мл водки, 50мл грейпфрутового сока, 75мл клюквенного сока Ѕыстро встр€хнуть с 3/4 стакана колотого льда, налить, не процежива€. ”крашение: долька лайма.

13. "Ѕриз с залива" 

38мл водки, 50мл ананасового сока, 75мл клюквенного сока Ѕыстро встр€хнуть с 3/4 стакана колотого льда, налить, не процежива€. ”крашение: долька лайма.

14. "ƒорога вдоль побережь€" - Corniche

38мл русской водки, 25мл прозрачного клубничного сока, 1ч.л. сахарного песка.  ¬стр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом. ”крашение: половинка клубнички в сахаре.

15. "Ѕанджо"

200мл водки, 50мл ликера " уантро", половина лимона, половина апельсина  —делайте сок из половины лимона и половины апельсина. —мешайте водку и ликер, добавьте смесь соков и размешайте. –азлейте в бокалы, кра€ которых украсьте ломтиками лимона.

16. "“оронто"

150мл водки, 150мл м€тного ликера, 150мл ликера "ћараскин", грецкие орехи —мешайте водку с ликерами, разлейте в бокалы, сверху посыпьте измельченными орехами. Ѕокалы украсьте листиками м€ты.

17. "јмазонка"

100мл водки, 150мл вишневого ликера, 150мл апельсинового сока “щательно смешайте водку и ликер, добавьте сок и разлейте по бокалам. —верху посыпьте измельченной цедрой апельсина и украсьте дольками апельсина.

18. "ћ€тный вкус"

250мл водки, 200мл м€тного ликера, 1 апельсин, лимонна€ цедра —мешайте водку и ликер, добавьте свежий сок апельсина и тертую цедру лимона. ѕоложите в бокалы кубики льда и разлейте коктейль.

19. "¬зрыв эмоций"

на 2 порции: 250мл томатного сока, 2 €ичных желтка, 50мл водки, 2ст.л. сахарного песка, соль и перец по вкусу, лед ∆елтки разотрите с сахарным песком и влейте эту смесь в холодный томатный сок. ƒобавьте водку, соль, перец и размешайте. ¬ небольшие широкие бокалы положите по 2 кубика льда и налейте коктейль. 

20. "ѕл€жный"

40мл ликера "ћидори", 30мл водки, 30мл клюквенного сока —мешайте все компоненты в шейкере со льдом и вылейте в рюмку, предварительно процедив.

21. "Ёлексир"

80мл водки, 1 кусочек сахара-рафинада,  2-3 капли бальзама, 1ч.л. минеральной воды "Ќарзан", 1 ломтик лимона “щательно перемешайте все компоненты. Ћомтик лимона используйте дл€ украшени€ рюмки.

22. " иви"

50мл водки, 150мл ликера "ћ€тный", 1 апельсин, 1 киви, веточки свежей м€ты ¬ыжмете сок из апельсина. —мешайте водку, ликер и сок. ¬ бокалы веточками м€ты и кружочками киви.

23. "ќранжевое лето"

»звестен еще рецепт на основе ликеров

100мл водки, 100мл замороженного апельсинового сока, ломтики апельсина –аздробите замороженный сок. ѕеремешайте его с водкой и течение нескольких секунд. –азлейте по бокалам, украсьте ломтиками апельсина и сразу же подавайте.

24. "“€желый день"

5 капель ликера "√олубой кюрасао", 10мл ликера "√ранд ћаньер", 30мл водки, лед —мешайте все компоненты в шейкере со льдом, процедите в рюмку.

25. "ƒжентльменский набор"

30мл водки "јбсолют", 25мл ликера "Ѕейлис", 30мл ликера "‘ранджелико", кубики льда —мешайте все компоненты в шейкере со льдом, процедите в рюмку. ”красьте рюмку ломтиком лимона.

26. "Ѕелый"

150мл водки, половина лимона, 50мл белого рома, 70мл молока, 1ч.л. сахарного песка, колотый лед »з половины лимона отожмите сок и вылейте его в шейкер со льдом. ƒобавьте остальные компоненты и взбивайте до по€влени€ "ине€".

27. "ѕроще простого"

35мл персикового ликера, 35мл водки, лед —мешайте в шейкере со льдом ликер и водку, процедите в рюмку.

28. "—вингер"

40мл водки, 20мл ликера "јмаретто", 10мл сока лаймов, 80мл апельсинового сока, 1 кружочек апельсина ¬одку, "јмаретто", лимонный и апельсиновый сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Ќапиток процедить в стакан дл€ лонгдринков и украсить кружком апельсина.

29. "Ѕерентцский райский коктейль" - Berentzer Paradies Cocktail

25мл водки, 25мл €блочного ликера, 15мл апельсинового сока, 0,5мл кампари, 1 кружок €блока, 1 вишн€ дл€ коктейлей, 1 веточка м€ты ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите в бокал.  ружок €блока, вишенку и веточку м€ты нанижите на шпажку и положите на край бокала.

Ћисты: 1 2 3 4 5

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online