"ƒолгий" напиток, который готовитс€ так же как напитки "коллинз", но обычно украшаетс€ спиралью из цитрусовой кожуры, котора€ чуть-чуть свисает через край высокого стакана. ¬ качестве основы напитка может примен€тьс€ любой алкогольный напиток, а коктейль не надо встр€хивать, кроме тех рецептов, где в состав входит €ичный белок.

    ¬ 1880-х годах кулеры были очень сладкими на вкус и иногда украшались мороженным. —о временем они стали значительно менее сладкими, поэтому ликеры и сиропы должны быть в умеренных количествах. Ћимонный сок добавл€ть необ€зательно. ∆елательно, чтобы содова€ была сильно охлаждена.

1.  улер "–емсен" - Remmsen Cooler

—оздан в 1880 году, считаетс€, что это был первый " улер". ѕервоначально он подавалс€ без добавлени€ сахара или сахарного сиропа.
50мл джина, 20мл сахарного сиропа, 125мл содовой Ќалить в стакан, наполненный льдом, со спиралью из лимона.

2.  улер "“ода" - Tod's Cooler

—оздан в 1910 году в отеле "ѕалас" в Ѕрюсселе “одом —лоуном, знаменитым жокеем.
50мл джина, 17мл ликера " рем де  ассис", 17мл лимонного сока, 100мл содовой Ќалить в стакан, наполненный льдом, со спиралью из лимона.

3.  улер русский

35мл водки, 15мл лимонного сока, 15мл вишневого ликера, 100мл тоника, спираль из цедры апельсина, лед —мешать в миксере водку, ликер и сок и перелить в наполненный дробленным льдом стакан. ”красить стакан спиралью из цедры, долить тоником, размешать ложкой и подать с соломинкой.

»нгредиенты следующих рецептов налить в стакан, наполненный льдом, со спиралью из лимона:

4. "јбрикосовый кулер" - Apricot Cooler

5. "ѕодружка невесты" - Bridesmaid Cooler

6. "“ениста€ роща" - Shady Grove Cooler

7.  улер " астро" - Castro Cooler

50мл абрикосового бренди, 25мл лимонного сока, 1ч.л. ликера "√ренадин", 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 50мл содовой, 50мл лимонада 50мл джина, 25мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа, 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 100мл имбирного эл€ 50мл джина, 25мл лимонного сока, 6мл сахарного сиропа,  100мл имбирного эл€ 38мл "«олотистого рома", 20мл €блочного бренди, 50мл апельсинового сока, 20мл настойки "–оузиз лайм кардиал", 12мл лимонного сока. ”крашение: ломтик лимона и вишенка. ƒобавить соломинки.

8.  улер " юрасо" - Curasao Cooler

9.  улер "Ќорманди" - Normandy Cooler

10. "√арвардский кулер" - Harvard Cooler

11.  улер "Ўартрез" - Chartreuse Cooler

25мл кюрасо "“рипл сек", 12мл водки, 12мл "√олубого кюрасо", 12мл лимонного сока, 12мл сока лайма, 12мл апельсинового сока, 12мл сахарного сиропа, 100мл лимонада 50мл кальвадоса, 25мл лимонного сока, 1ч.л. ликера "√ренадин", 12мл сахарного сиропа, 100мл содовой 50мл €блочное бренди "Ёппл ƒжек", 25мл лимонного сока, 12мл сахарного сиропа, 100мл содовой 25мл ликера "∆елтый шартрез", 50мл апельсинового сока, 12мл лимонного сока, 88мл горького лимонада.

12. "Ѕелый медведь" - Polar Bear Cooler

13.  улер "Ћимбо" - Limbo Cooler

14.  улер "—поррэн" - Sporran Cooler

15. "–омовый кулер" - Rum Cooler

50мл темного рома, 25мл вина "ѕунт-э-мес", 25мл лимонного сока, 12мл апельсинового сока, 88мл холодного "7UP". ”крашение: долька апельсина и вишенка. ѕодавать с соломинками. 50мл темного рома, 25мл вина "ѕунт-э-мес", 25мл лимонного сока, 12мл ликера "√ренадин", 88мл холодного "7UP". ”крашение: долька апельсина и вишенка. ѕодавать с соломинками. 50мл ликера "ƒрамбуи", 25мл лимонного сока, 1ч.л. ликера "√ренадин", 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 100мл содовой 50мл ликера темный ром, 25мл лимонного сока, 1ч.л. ликера "√ренадин",  100мл содовой

16. "ћ€тный кулер" - Mint Cooler

40мл шотландского виски, 1барн.л. белого или зеленого ликера " рем де мент", минеральна€ вода ¬иски и м€тный ликер налейте в стакан дл€ лонгдринков с кубиками льда и долейте минеральной водой. ѕодать к столу с палочкой дл€ помешивани€.

17. "√орский кулер" или "ѕрохлада холмов" - Highland Cooler

40мл шотландского виски, 1мл ангостуры 20мл лимонного сока, 10мл сахарного сиропа, имбирный эль, половина кружка лимона ¬се компоненты, кроме имбирного эл€, вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в стакан с кусочками льда. ƒолейте имбирным элем. ¬ коктейль опустите кружок лимона.

18. "’олодный бульдог" - Bulldog Cooler

30мл джина, 30мл апельсинового сока, 10мл ликера  юрасо “рипл —ек, имбирный эль, 1 кружок апельсина ƒжин, апельсиновый сок и кюрасо вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в стакан дл€ лонгдринка. ƒолейте имбирным элем и слегка перемешайте. Ќа край стакана нанижите кружок апельсина.

19. "’олодный бакарди" - Bacardi Cooler

40мл светлого рома, 20мл лимонного сока, 10мл гранатового сиропа √ренадин, Tonic Water, 1 спираль лимонной цедры ¬се компоненты, кроме тоника, вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в стакан дл€ лонгдринка. ƒолейте тоником. ¬ коктйль опустите спираль лимонной цедры. ѕодайте со свизл-стиком.

20.  улер "ќвен" - Ramcooler

45мл светлого рома, 15мл ликера √аль€но, 60мл сока из лаймов, 1 кружок лайма, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты, кроме тоника, вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в стакан дл€ лонгдринка с колотым льдом. ¬се фрукты нанижите на одну шпажку и положите на кра€ стакана.

21. "ямайска€ прохлада" - Jamaica Cooler

40мл светлого рома, 100мл сухого красного вина, 10мл лимонного сока, 10мл апельсинового сока, 30мл сахарного сиропа, половина кружка лимона  ¬се компоненты вместе с кубиками льда смешайте в бокале на ножке. Ќа край бокала нанижите половину кружка лимона.  октейль подайте с соломинкой.

Ѕаки (Buck)

 облеры (Cobler)  олада (Colada)  оллинзы (Collins)

 улеры (Cooler)

ƒайкири (Daiquiris)

‘изы (Fizz)

’айболы (Highball)

ƒжулепы (Julep)

ћэй “эй (Mai Tai)

ѕол€рные колы

–ики (Rickeys)

—ангари (Sanaree)

—линги (Slings)

—уизлы (Swizzle)

Ёг-ноги (Egg Nogg)

    ѕимм'з (Pimm's)

ќтвертки (Screw)

‘руктовые

Ћонгдринки со сливочным вкусом




В начало


???????\@Mail.ru who's online