Ќапитки "физ" впервые были упом€нуты в статье, опубликованной в 1870-х годах. ќни похожи на напитки "коллинз", но их всегда встр€хивают перед добавлением содовой или других газированных напитков. ¬ них обычно добавл€ют не больше половины стакана льда, чтобы не замедлить выделение пузырьков содовой.

    “радиционно эти напитки подаютс€ утром или в течение дн€ с соломинками, часто добавл€ют палочку дл€ смешивани€ напитков или "мадлер". »спользуйте предварительно охлажденную содовую воду и замороженные стаканы. ¬ основе коктейл€ может быть любой ликер, но напиток должен подаватьс€ сразу после приготовлени€.

Ѕезалкогольные физы

Ћисты: 1 2 3 4 5

1. ‘из из джина - Gin Fizz

¬ариант 1 (классический): на 1 порцию: 8 кубиков льда, 30мл сока лимона, свежеотжатого, 20мл сахарного сиропа, 50мл джина, немного колотого льда, 1ст.л. газированной воды (минеральной)

дл€ украшени€: 1 кружок лимона

¬ерхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. ƒобавить сок лимона, сахарный сироп и джин. Ўейкер закрыть и с усилием встр€хивать содержимое 8 секунд. Ѕокал на треть заполнить колотым льдом. “уда же влить содержимое шейкера, процежива€ через барное ситечко.  ружок лимона надрезать и прикрепить к кромке бокала. “отчас подать к столу с соломинкой.

¬ариант 2: 75мл джина, 1ч.л. м€тного ликера, сок 1 лимона, несколько капель горькой настойки  ¬се составл€ющие смешать с колотым льдом, процедить в стакан, добавить вишню или маленькую дольку лимона.
¬ариант 3: 50мл джина, 1ч.л. сахарного песка, 25мл лимонного сока, 125мл содовой воды –астворить сахар, встр€хнуть и процедить в стакан, наполовину наполненный льдом; добавить соломинки и палочки дл€ смешивани€.

  јналогично 3 варианту готов€тс€ следующие попул€рные напитки:

2. ‘из "Ўипуча€ текила"

3. јбрикосовый физ

4. јмаретто-физ

5. Ѕренди-физ

50мл "«олотистой текилы", 1ч.л. сахарного песка, 25мл лимонного сока, 125мл содовой воды.  38мл абрикосового бренди, 1ч.л. сахарного песка, 25мл лимонного сока, 125мл содовой воды 38мл ликера "јмаретто", 1ч.л. сахарного песка, 25мл лимонного сока, 125мл содовой воды 50мл бренди или конь€ка, 1ч.л. сахарного песка, 25мл лимонного сока, 125мл содовой воды

6. ¬иски-физ

7. ¬иски-физ, —Ўј

8. ¬ишневый физ

9. ƒынный физ

50мл шотладнского виски, 1ч.л. сахарного песка, 25мл лимонного сока, 125мл содовой воды.  50мл виски "Ѕурбон", 1ч.л. сахарного песка, 25мл лимонного сока, 125мл содовой воды 38мл вишневого бренди, 1ч.л. сахарного песка, 25мл лимонного сока, 125мл содовой воды 50мл ликера "ћидори", 1ч.л. сахарного песка, 25мл лимонного сока, 125мл содовой воды

10. ‘из " омфорт"

11. ‘из "Ўипуча€ малина"

12. ћедленный физ

13. –омовый физ

50мл "—азерн комфорт", 1ч.л. сахарного песка, 25мл лимонного сока, 125мл содовой воды.  38мл ликера "Ўамбор", 1ч.л. сахарного песка, 25мл лимонного сока, 125мл содовой воды 50мл тернового джина, 1ч.л. сахарного песка, 25мл лимонного сока, 125мл содовой воды 50мл белого рома, 1ч.л. сахарного песка, 25мл лимонного сока, 125мл содовой воды

14. јлабама физ

50мл джина, 1ч.л. сахарного песка, 25мл лимонного сока, 125мл содовой воды –астворить сахар, встр€хнуть и процедить в стакан, наполовину наполненный льдом; добавить соломинки и палочки дл€ смешивани€. ƒобавить веточку м€ты.

15. ‘из французский

35мл конь€ка, 100мл шампанского, 15мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа, лед —оставл€ющие смешать в шейкере с дробленным льдом. —цедить в бокалы, наполовину заполненный кубиками льда, и разбавить сухим шампанским. ѕодать с соломинкой и ломтиком апельсина.

16. "‘из Ѕакс" - Buck's Fizz

—оздан в 1921 году господином ћак-√эри, барменом клуба "Ѕак" в Ћондоне.
100мл шампанского, 50мл апельсинового сока, 1ч.л. ликера" √ренадин" Ќалить в замороженный стакан. 

17. "ѕерно-физ" - Pernod Fizz

¬ариант 1: 75мл шампанского, 20мл ликера "ѕерно", 25мл мандаринового сока Ќалить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом. ”крашение: вишенка и ломтик лимона.
¬ариант 2: 30мл перно, 10мл конь€ка, 10мл гранатового сиропа √ренадин, 20мл лимонного сока, 20мл апельсинового сока, 1 €ичный белок, содова€ ¬се компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в стакан дл€ лонгдринка. ƒолейте содовой и слегка перемешайте.

18. "“ехасский физ" - Texas Fizz

»значально коктейль готовили с содовой водой. 
100мл шампанского, 25мл джина, 25мл апельсинового сока, 6мл ликера "√ренадин" ¬стр€хнуть и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом, добавить шампанское. ”крашение ломтик апельсина.

19. ‘из "–итц" - Ritz Fizz

88мл шампанского, 1ч.л. ликера "јмаретто", 1ч.л. "√олубого кюрасо", 1ч.л. процеженного лимонного сока Ќалить в стакан, на поверхность положить маленький лепесток розы.

20. "–оза –итц" - Rose of the Ritz

–ецепт предоставлен отелем "–итц", ѕариж 
75мл шампанского, 25мл конь€ка, 25мл малинового ликера, 1ч.л. лимонного сока, 15 €год малины ¬се хорошо смешать в миксере и налить в стакан, добавить шампанское.

21. ‘из бара "–итц" - Ritz Bar Fizz

75мл шампанского, 25мл ананасового сока, 25мл грейпфрутового сока, 1ч.л. ликера "√ренадин" Ќалить в стакан. ”крашение: веточка м€ты и вишенка.

22. ‘из "ѕальмовый пл€ж" - Palm Beach Fizz

100мл шампанского, 15мл абрикосового бренди, 1ч.л. кюрасо "√ранд ћарнье", 25мл апельсинового сока –азмешать и процедить, добавить шампанское. ”крашение: пол-ломтика апельсина.

23. ‘из "Ѕарселона" - Barselona Fizz

38мл сладкого хереса, 25мл джина, 12мл лимонного сока, 6мл сахарного сиропа, 100мл содовой ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполовину наполненный льдом, добавить содовую. ”крашение: ломтик лимона и вишенка. ƒобавить соломинки и палочку дл€ смешивани€.

24. ‘из "–айска€ птица" - Bird of Paradise Fizz

38мл джина, 12мл ежевичного бренди, 12мл лимонного сока, 12мл сахарного сиропа, 12мл €ичного белка, 100мл содовой ’орошо встр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный льдом, добавить содовую. ”крашение: ломтик лимона и вишенка. ƒобавить соломинки и палочку дл€ смешивани€.

25. ‘из "”тренн€€ слава" - Morning Glory Fizz

50мл шотландского виски, 33мл лимонного сока, 1ч.л. сахарного песка, 6мл €ичного белка, 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 100мл содовой –астворить сахар, встр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный льдом, добавить содовую. ”крашение: ломтик апельсина. ѕодать с палочкой дл€ размешивани€.

26. ‘из с ежевикой - Blackberry Fizz

38мл ежевичного бренди, 38мл апельсинового сока, 25мл лимонного сока, 1/4ч.л. сахарного песка, 100мл лимонада –астворить сахар, встр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный льдом, добавить лимонад. ”крашение: вишн€ и ломтик апельсина. ƒобавить соломинки и палочку дл€ смешивани€.

27. јпельсиновый физ - Orange Fizz

25мл джина, 12мл кюрасо "“рипл сек", 38мл апельсинового сока, 25мл лимонного сока, 1/4ч.л. сахарного песка, 100мл лимонада –астворить сахар, встр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный льдом, добавить лимонад. ”крашение: вишн€ и ломтик апельсина. ƒобавить соломинки и палочку дл€ смешивани€.

28. "√онконг физ" - Hong Kong Fizz

—оздан в XIX веке некоей ћод ƒжоунс, владелицей гонконгского публичного дома. √овор€т, что она выпивала несколько таких коктейлей каждый день перед обедом.
12мл водки, 12мл джина, 12мл ликера "Ѕенедиктин", 12мл ликера "∆елтый шартрез", 12мл ликера "«еленый шартрез", 12мл лимонного сока, 100мл содовой, 1/2ч.л. сахарного песка –астворить сахар, встр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный льдом, добавить лимонад. ƒобавить соломинки и палочку дл€ смешивани€.

29. ‘из "Ўанхайский джин" - Shanghai Gin Fizz

20мл джина, 20мл ликера "Ѕенедиктин", 20мл ликера "∆елтый шартрез", 20мл лимонного сока, 12мл сахарного сиропа, 100мл содовой –астворить сахар, встр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный льдом, добавить содовую. ”крашение: вишн€ и ломтик лимона. ѕодавать с палочкой дл€ размешивани€ и соломинками.

30. ¬одка-физ - Vodka Fizz

50мл водки, 50мл апельсинового сока, 25мл лимонного сока, 1ч.л. сахарной пудры, 75мл лимонада –астворить сахар, встр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный льдом, добавить лимонад. ”крашение: вишн€ и ломтик апельсина. ѕодать с палочкой дл€ размешивани€ и соломинкой.

Ћисты: 1 2 3 4 5

 

Ѕаки (Buck)

 облеры (Cobler)  олада (Colada)  оллинзы (Collins)

 улеры (Cooler)

ƒайкири (Daiquiris)

‘изы (Fizz)

’айболы (Highball)

ƒжулепы (Julep)

ћэй “эй (Mai Tai)

ѕол€рные колы

–ики (Rickeys)

—ангари (Sanaree)

—линги (Slings)

—уизлы (Swizzle)

Ёг-ноги (Egg Nogg)

    ѕимм'з (Pimm's)

ќтвертки (Screw)

‘руктовые

Ћонгдринки со сливочным вкусом




В начало


???????\@Mail.ru who's online