ѕрекрасен в жаркую погоду. √отов€т его в высоких стаканах из алкогольного напитка, лимонного сока или сока лайма, сахара, льда и, как правило, сверху наливают содовую. Ќапиток не встр€хивают.

    Ќазвание, скорее всего, св€зано с именем некоего ƒжона  оллинза, который был известным старшим официантом в "Ћиммерз", гостинице и торговой кофейной фирме, существовавшей с 1790 до 1817 года, на улице  ондуит в Ћондоне.

    ¬ первых рецептах ƒжона  оллинза использовалс€ голландский джин "∆еневер".  огда же "коллинз" по€вилс€ в јмерике в 1880 году, его называли прославленный "ƒжин слинг"; при его приготовлении использовали содовую вместо простой воды "слинг" и лимонный сок вместо лимонной корочки.

    "∆еневер" и, соответственно, "ƒжон  оллинз", никогда не были попул€рны в —Ўј, пока кто-то не применил джин "ќлд “ом", и таким образом по€вилс€ "“ом  оллинз".

    ¬ 1880-х годах "коллинз" готовили, добавл€€ полную столовую ложку сахара, но сегодн€ его готов€т слегка кислого вкуса, более сухим и только с сиропом. “ам, где указано 25мл лимонного сока в нижеприведенных рецептах, традиционно добавл€ли сок, выдавленный из половины лимона. —одовую воду необходимо охладить заранее, чтобы прин€ть минимальное количество льда дл€ охлаждени€ напитка. ¬ тех рецептах, где указана содова€, в насто€щее врем€ часто примен€ют газированные цитрусовые напитки, €то придает коктейлю особенно при€тный вкус.

1. "Ѕи & Ѕи  оллинз" - B&B Collins

»звестны еще рецепты "B&B" и "B&B Shooter"

38мл бренди, 15мл ликера "Ѕенедиктин", 25мл лимонного сока, 25мл сахарного сиропа, 125мл содовой Ќалить в замороженный, наполненный на 2/3 льдом стакан, сверху полить "Ѕенеликтином". ”крашение: вишенка и ломтики лимона и апельсина. ѕодавать с соломинкой.

2. "“ом  оллинз" - Tom Collins

ѕервоначально готовили с джином "ќлд “ом". 
¬ариант 1: 60мл джина Ѕудлз или Ѕернетт, 15мл лимонного сока, 5мл сока зеленого лимона (или 20мл одного из соков), 1ч.л. сахарного песка, содова€ вода ’орошенько взболтайте с дробленным льдом. —цедите в специальный бокал на 2-3 кубика льда. «аполните бокал содовой водой. ”красьте вишней и куском зеленого лимона. ѕо желанию можно добавить 5 или больше мл горькой настойки.
¬ариант 2: 50мл джина, 25мл лимонного сока, 20мл сахарного сиропа, 125мл содовой Ќалить в замороженный стакан, на 2/3 наполненный льдом. ƒобавить ломтик лимона, подавать с соломинкой.

4. "ћ€тный коллинз" - Mint Collins

50мл водки, 8мл зеленого м€тного ликера " рем де мент", 25мл лимонного сока, 20мл сахарного сиропа, 125мл содовой воды Ќалить в замороженный, наполненный на 2/3 льдом стакан. ”крашение: веточка м€ты.

5. "ƒжон  оллинз" - John Collins

50мл виски "Ѕурбон" (первоначально - джина "∆еневер"), 25мл лимонного сока, 20мл сахарного сиропа, 125мл содовой Ќалить в замороженный, наполненный на 2/3 льдом стакан, сверху полить "Ѕенедиктином". ”крашение: вишенка, ломтики лимона и апельсина. ѕодавать с соломинкой.

6. " олонель  оллинз"

60мл виски "Ѕурбон", 30мл лимонного сока, 20мл сахарного сиропа, содова€, 1 кружочек лимона, 1 вишн€ в сиропе ¬иски, лимонный сок и сахарный сироп хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. ѕроцедить в наполненный кубиками льда стакан дл€ лонгдринков и долить содовой. ”красить фруктами.

7. "–омовый коллинз" - Rum Collins

50мл темного рома, 25мл лимонного сока, 25мл сахарного сиропа, 100-125мл содовой Ќалить в замороженный, наполненный на 2/3 льдом стакан, сверху полить "Ѕенеликтином". ”крашение: вишенка и ломтик апельсина. ѕодавать с соломинкой. (¬ —Ўј используют только белый ром).

јналогично готов€тс€ следующие попул€рные напитки "коллинз":

8. "Ѕренди- коллинз"

9. "ѕисколлинз"

10. "“екила-коллинз"

11. "¬одка- коллинз"

50мл бренди или конь€ка, 25мл лимонного сока, 25мл сахарного сиропа, 100-125мл содовой 50мл бренди "ѕиско", 25мл лимонного сока, 25мл сахарного сиропа, 100-125мл содовой 50мл "золотистой текилы", 25мл лимонного сока, 25мл сахарного сиропа, 100-125мл содовой 50мл водки, 25мл лимонного сока, 25мл сахарного сиропа, 100-125мл содовой

12.  оллинз "ѕьер" - Pierre Collins

40мл бренди, 20мл лимонного сока, 10мл сахарного сиропа, содова€, половинка кружка лимона, 1 вишн€ дл€ коктейлей Ѕренди, лимонный сок и сахарный сироп вместе со льдом смешайте в шейкере. Ќаполните стакан содовой и перемешивайте до тех пор, пока стакан не запотеет.  ра€ стакана украсьте фруктами.

13.  оллинз с конь€ком - Cognac Collins

40мл конь€ка, 2барн.л. сахара, 20мл лимонного сока, содова€, 1 кружок лимона, половина кружка апельсина, 1 вишн€ дл€ коктейлей  онь€к, сахар и лимонный сок вместе с кубиками льда перемешайте в шейкере. Ќаполните стакан содовой и слегка перемешайте. ¬ стакан положите фрукты.

14. ѕесочный  оллинз - Sandy Collins

40мл шотландского виски, 20мл лимонного сока, 10мл сахарного сиропа, содова€, половинка кружка лимона, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты, кроме содовой, смешайте в стакане со льдом. ƒолейте содовой и перемешивайте, пока стакан не запотеет. ‘рукты нанижите на одну шпажку и положите ее на край стакана.

15. »ван  оллинз - Iwan Collins

40мл водки, 20мл лимонного сока, 10мл сахарного сиропа, содова€, половинка кружка лимона, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты, кроме содовой, налейте в стакан дл€ лонгдринка с кубиками льда, долейте содовой и хорошо перемешайте.  рай стакана украсьте половинкой кружка лимона, вишенку положите в коктейль. ѕодавайте со свизл-стиком.

16.  оллинз "ѕедро" - Pedro Collins

40мл светлого рома, 20мл лимонного сока, 10мл сахарного сиропа, содова€, половина кружка лимона, 1 вишн€ дл€ коктейлей –ом, лимонный сок и сахарный сироп вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ лонгдринка. ƒолейте содовой и перемешайте. ¬се фрукты нанижите на одну шпажку и положите ее на кра€ стакана.

17.  оллинз "ƒжек" - Jack Collins

40мл кальвадоса, 20мл лимонного сока, 10мл сахарного сиропа, содова€, половина кружка лимона, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты, кроме содовой, смешайте в стакане дл€ гостей вместе со льдом, долейте содовой и хорошо перемешайте.  ружок лимона нанижите на край стакана, вишенку опустите в стакан.  октейль подайте с длинным свизл-стиком.

Ѕаки (Buck)

 облеры (Cobler)  олада (Colada)  оллинзы (Collins)

 улеры (Cooler)

ƒайкири (Daiquiris)

‘изы (Fizz)

’айболы (Highball)

ƒжулепы (Julep)

ћэй “эй (Mai Tai)

ѕол€рные колы

–ики (Rickeys)

—ангари (Sanaree)

—линги (Slings)

—уизлы (Swizzle)

Ёг-ноги (Egg Nogg)

    ѕимм'з (Pimm's)

ќтвертки (Screw)

‘руктовые

Ћонгдринки со сливочным вкусом




В начало


???????\@Mail.ru who's online