¬ XVII веке крепкое пиво, которое производили первые американские колонисты, называли "ног", а словом "ногин" - маленькую кружечку пива или ликера.  ак в јнглии, так и в јмерике в такие напитки обычно добавл€ли взбитое €йцо. —воим происхождением "эг-ног" об€зан этому обычаю.

    ќсобенностью приготовлени€ этого коктейл€ в том, что тщательно взбиваютс€ все компоненты, кроме €ичного белка. Ѕелок взбивают последним и добавл€ют к охлажденной смеси, только после этого наполн€ют бокалы.

    ѕо традиции "эг-ног" пили рождественским утром и готовили в больших количествах. ѕо вкусу можно было сделать более густым, добавив желток €йца или сливки, или разбавить молоком, сделав менее густым.

Ѕезалкогольные эг-ноги

1. Ёг-ног кофейный

20мл конь€ка, 30мл вишневого сиропа, 60мл черного кофе, 60мл молока, 1 €йцо, лед. яичные желтки отделить и поместить в сосуд дл€ приготовлени€ коктейлей, куда добавить измельченный лед, молоко, кофе, сироп и конь€к, и взбить до получени€ пышной однородной консистенции. ѕриготовленный напиток разлить в высокие стаканы, наполовину заполненные кубиками льда. яичный белок взбить отдельно до увеличени€ его объема в 5-7 раз и разложить по стаканам. ќсторожно перемешать ложечкой содержимое стаканов со взбитым белком. Ќапиток можно украсить "шапкой" из взбитых сливок.

2. "Ѕалтиморский эг-ног" - Baltimore Egg Nogg

25мл бренди, 25мл вина "ћадейра", 12мл темного рома, 100мл молока, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо ¬стр€хнуть и процедить в стакан, сверху посыпать измельченным мускатным орехом.

3. "Ёг-ног" - Egg Nogg

25мл темного рома, 25мл бренди, 38мл молока, 25мл взбитых сливок, 12мл сахарного сиропа, 1 маленькое взбитое €йцо ’орошо встр€хнуть и процедить, сверху посыпать мускатным орехом.

4. "ѕраздничный эг-ног" - Holiday's Egg Nogg

на 10 персон: 150мл рома, 150мл виски "Ѕурбон", 6 взбитых €иц, 175г сахара, 1/2ч.л. соли 420мл взбитых сливок, 420мл молока —мешать в чашке дл€ пунша до растворени€ сахара и держать в холоде в течение 4 часов. —мешать и помыпать мускатным орехом.

5. "ƒеревенский"

20мл сахарного сиропа, 15мл рома, 1 €йцо, 60мл молока, молота€ корица на кончике ножа —мешайте молоко, сироп, ром и €ичный желток в шейкере. ƒобавьте туда взбитый белок и вылейте в бокал. ѕен€щийс€ напиток посыпьте молотой корицей.

6. "Ёг-ног дл€ завтрака" - Breakfast Egg-Nog

¬ариант 1: 40мл конь€ка, 20мл белого ликера  юрасо, 1 €йцо, 1ст.л. сахарного сиропа, молоко ¬се компоненты, кроме молока, вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в стакан. ƒолейте молоком и перемешайте.
¬ариант 2: 20мл ликера Apricot Brandy, 10мл ликера  юрасо “рипл —ек, 60мл молока, 10мл сливок, 1барн.л. сахарной пудры, 1 €йцо, мускатный орех ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". —верху посыпьте щепоткой муската.

7. Ёг-ног "Ѕренди" - Brandy Egg-Nog

40мл бренди, 10мл сахарного сиропа, 10мл молока, 1 €ичный желток, тертый мускатный орех ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите в "тумблер". —верху посыпьте мускатом.

8. "¬альдорфска€ јстори€" - Waldorf Astoria

40мл виски Ѕурбон, 20мл портвейна, 10мл сахарного сиропа, 100мл молока, 10мл сливок, 2 €ичных желтка, тертый мускатный орех ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и перелейте в стакан. —верху посыпьте небольшим количеством муската.

9. "¬оскресный Ёг-ног" - Holiday Egg-Nog

40мл виски Ѕурбон, 20мл темного рома, Є0мл сахарного сиропа, 40мл молока, 1 €йцо, тертый мускатный орех ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал. —верху посыпьте небольшим количеством муската.

10. "–омовый Ёг-ног" - Rum Egg-Nog

40мл темного рома, 10мл сахарного сиропа, 100мл молока или сливок, 1 €ичный желток, тертый мускатный орех ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". —верху посыпьте щепоткой муската.

Ѕаки (Buck)

 облеры (Cobler)  олада (Colada)  оллинзы (Collins)

 улеры (Cooler)

ƒайкири (Daiquiris)

‘изы (Fizz)

’айболы (Highball)

ƒжулепы (Julep)

ћэй “эй (Mai Tai)

ѕол€рные колы

–ики (Rickeys)

—ангари (Sanaree)

—линги (Slings)

—уизлы (Swizzle)

Ёг-ноги (Egg Nogg)

    ѕимм'з (Pimm's)

ќтвертки (Screw)

‘руктовые

Ћонгдринки со сливочным вкусом




В начало


???????\@Mail.ru who's online