Ћист 2

Ћисты: 1 2 3 4 5

41. "Ќиколашка" - Nikolaschka

20мл конь€ка, 1 кружок лимона без цедры, 1барн.л. мелкого сахара, 1барн.л. молотого кофе Ќалейте в бокал конь€к, край бокала украсьте кружком лимона и коктейль до половины посыпьте сахаром и молотым кофе.

42. "ќлимпик" - Olympic

20мл конь€ка, 20мл ликера  юрасао “рипл —ек, 20мл апельсинового сока ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните и процедите в бокал.

43. " оролева ћэри" - Queen Mary

30мл конь€ка, 30мл ликера  уантро, 0,5мл абсента јнизетт, 0,5мл гранатового сиропа √ренадин, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейл€.  рай бокала украсьте вишенкой.

44. "јльба" - Alba

¬ариант 1: 40мл конь€ка, 20мл апельсинового сока, 10мл малинового сиропа, половина кружка апельсина ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал дл€ коктейлей. Ќа край бокала нанижите половину кружка апельсина.

¬ариант 2: 1ст.л. малины, 50мл апельсинового сока, 50мл конь€ка ¬се компоненты коктейл€ взбить со льдом в блендере. ѕодавать в бокале маргарита.

45. "—мородина с конь€ком" - Cognac Cassis

30мл конь€ка, 30мл черносмородинового ликера " рем де  ассис"  онь€к и ликер вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал.

46. "ћедовый мес€ц" - Honey Moon

40мл конь€ка, 10мл ликера куантро, 10мл белого вина, 1 кружок апельсина ¬се компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал. Ќа край бокала нанижите кружок апельсина.

47. "“ерпкий"

1 лимон, 100мл ликера " уантро" или " урасао", 50мл конь€ка, кубики льда —ок лимона, ликер, конь€к и кусочки льда перемешайте, процедите через ситечко и разлейте в широкие бокалы.  ра€ бокалов украсьтe ломтиками лимона.

48. "ƒл€ дам" 

100мл конь€ка, 100мл ликера " юрасао", 100мл апельсинового сока, кубики льда  убики льда залейте конь€ком, ликером, апельсиновым соком, вес хорошо перемешайте, процедите через ситечко и разлейте в широкие бокалы.  ѕеред тем, как налить коктейль в бокалы, положите туда цедру апельсина, свернутую спиралью. „асть цедры оставьте снаружи бокала.

49. "„удо" 

50мл малинового сиропа, 100мл ликера "ћараскин", 50мл ликера "Ўартрез", 50мл конь€ка, цедра лимона, кубики льда —ироп, ликеры, конь€к тщательно перемешайте. ѕеред подачей в бокалы положите кубики льда, налейте коктейль и сбрызните соком лимонной цедры. ћожно украсить разноцветными кубиками льда.

50.  октейль с апельсиновым соком

на 2 порции: 20мл апельсинового сока, 100мл конь€ка, 100мл ликера "ћ€тный", 100мл ликера "¬ишневый". —мешайте все компоненты и разлейте в бокалы.

51. " онь€чный  алуа" - Kahlua Cognac

25мл конь€ка, 25мл ликера " алуа" Ќалить в стакан.

52. "„еловек за бортом" - Man Overboard

25мл конь€ка, 20мл кюрасо "“рипл сек", 12мл ликера "√аль€но", 50мл гранатового сока, 1ч.л. с верхом сахарного песка –астворить сахар, встр€хнуть и процедить. ”крашение: вишенка.

53. "Ќерушимое братство" 

25мл конь€ка, 25мл ликера "√ранд ћаньер", лед Ќалейте конь€к и ликер в небольшой бокал с кубиками льда, осторожно размешайте.

54. "«елена€ любовь"

20мл конь€ка, 20мл голубого кюрасо, 20мл мандаринового ликера, 20мл лимонного сока, 1 кружочек лимона  онь€к, кюрасо, мандариновый ликер и сок хорошо взболтайте в шейкере с кубиками льда. ѕроцедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.

55. "‘ранцузска€ св€зь"

30мл конь€ка, 30мл ликера "јмаретто"  онь€к и "јмаретто" влить в стакан-тумблер и перемешать с кубиками льда.

56. "Ќеверо€тный коктейль" - Incredible Cocktail

25мл конь€ка, 12мл ликера "√рин шартрез", 12мл вишневого бренди ¬стр€хнуть и процедить в стакан.

57. "“€желый случай" - Hard Case

38мл конь€ка, 12мл ликера " рем де  ассис", 6мл лимонного сока ¬стр€хнуть и процедить в стакан.

58. "Ѕог милостивый" - Goodness Gracious

25мл вишневого бренди, 25мл белого ликера " рем де какао", 25мл конь€ка, 1ч.л. €ичного белка.  ’орошо встр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

59. "ќстанавливающий боевую ракету" - Missile Stopper

25мл конь€ка, 12мл клубничного ликера, 25мл грейпфрутового сока, 25мл ананасового сока, 1ч.л. ликера "√ренадин" ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом.

60. "“опь" - Bayou

38мл конь€ка, 12мл персикового бренди, 25мл сока манго, 8мл сока лайма.  ¬стр€хнуть со стаканом колотого льда и налить не процежива€. ”крашение: ломтик персика.

61. " луб „андос" - Chandos Club

25мл конь€ка, 25мл кюрасо "√ранд ћарнье", 50мл игристого горького лимонада Ќалить в стакан, на 1/2 наполненный  колотым льдом.

62. "ѕоследнее прощай" - Last Goodbye

25мл конь€ка, 20мл вишневого бренди, 6мл кюрасо "“рипл сек", 12мл сока лайма, 1ч.л. ликера "√ренадин" Ќалить в стакан, на 1/2 наполненный  колотым льдом.

63. "¬андербилт" - Vanderbilt

—оздан в 1912 году господином "√видо" из бара " урсаал", ќстенд в Ѕельгии в честь визита полковника  орнелиуса ¬андербилта, американского миллионера. ¬скоре после этого полковник погиб на затонувшем судне "Ћуизитани€", а коктейль быстро приобрел всемирную известность.
38мл конь€ка, 25мл вишневого бренди, 1ч.л. сахарного сиропа, 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура". Ќалить в стакан, наполненный  колотым льдом.

64. "‘ранцузский завтрак" - French Bite

25мл конь€ка, 20мл "ћандаринового Ќаполеона", 50мл газированного €блочного сока Ќалить в стакан, наполненный  колотым льдом.

65. "јпельсиновое дерево" - Orange Tree

»звестен еще рецепт  на основе рома

17мл "ћандаринового Ќаполеона", 17мл конь€ка, 17мл абрикосового бренди, 17мл мандаринового сока, 50мл лимонада.  Ќалить в стакан, наполненный  колотым льдом. ƒобавить ломтик апельсина.

66. "Ўампарель бренди" - Brandy Champarelle

¬ старом рецепте, который по€вилс€ примерно в 1890 году, превоначально готовили "пус-кафе" (слоистый коктейль) и ингредиенты добавл€лись в двойном количестве, чем сказано ниже. ƒругое название - "Ўампарель" (Champarelle или Shamparelle)
20мл кюрасо "“рипл сек", 20мл конь€ка, 12мл ликера "јнизет", 12мл зеленого ликера "√рин шартрез" –азмешать и процедить. 

67. "«везда" - Star

»меетс€ еще рецепт на основе бренди с вермутом
30мл Pirshou, 20мл конь€ка, 30мл сока маракуйи, 10мл лимонного сока, 40мл сиропа  рем де  оконат, половина кружка апельсина, 2 вишни дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в стакан дл€ лонгдринка, на четверть наполненный колотым льдом. ¬ форме парусника на длинную дерев€нную шпажку нанижите вишенки и половину кружка апельсина и вместе со свизл-стиком опустите в коктейль.

68. "—екретна€ служба"

1ст.л. сливок, 50мл какао-ликера, 50мл конь€ка —мешайте все компоненты в шейкере, вылейте в бокалы.

69. "ѕанамериканский" - Panamac

20мл конь€ка, 20мл ликера Crem de Cacao, 20мл сливок, тертый мускатный орех ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей. ѕосыпьте маленькой щепоткой муската.

70. "Ѕлизнецы" - Gemini

20мл ликера "√аль€но", 20мл кюрасо "√ранд ћарнье", 12мл конь€ка, 25мл лимонада.  Ќалить в стакан, на 1/2 наполненный  колотым льдом. ƒобавить завиток из апельсина.

Ћисты: 1 2 3 4 5

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online