— вермутом

Ћисты: 1 2 3 4 5 

1. "¬лечение" - Affinity

Ѕыл очень попул€рен в 1920-х годах, а сейчас готов€т только дл€ гурманов
25мл шотландского виски, 25мл красного вермута, 25мл сухого вермута, 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура" ¬стр€хнуть и процедить, выдавить сок из завитка лимона на поверхность коктейл€ и выбросить его.

2. "Ћетающий шотландец" - Flying Scotsman

38мл шотландского виски, 38мл красного вермута, 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 1ч.л. сахарного сиропа ƒобавить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом, добавить завиток из лимона.

3. "’эрри-восхвалитель" - Harry Lauder

38мл шотландского виски, 38мл красного вермута, 1ч.л. сахарного сиропа ƒобавить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом, добавить завиток из лимона.

4. "ћилый принц" - Bonny Prince

38мл шотландского виски, 12мл сухого вермута, 6мл ликера "ƒрамбуи" –азмешать и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

5. "ћилый принц „арли" - Bonny Prince Charlie

38мл шотландского виски, 12мл сока лайма, 6мл ликера "ƒрамбуи" –азмешать и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

6. "«олотое дно" - Gold Mine

12мл шотландского виски, 12мл ликера "√аль€но", 12мл сладкого вермута, 1ч.л. €ичного белка, 25мл сока лайма, 25мл лимонада ’орошо встр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом, добавить лимонад. ”крашение: ломтик апельсина и вишенка

7. "–об –ой" - Rob Roy

50мл шотландского виски, 25мл красного вермута, 4 капли горькой настойки (бальзама) "јнгостура" –азмешать и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. ”крашение: вишенка на палочке.

8. "—ухой –об –ой" - Dry Rob Roy

50мл шотландского виски, 25мл сухого вермута, 4 капли горькой настойки (бальзама) "јнгостура" –азмешать и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. ”крашение: завиток из лимона.

9. "–обби" - Robby

25мл канадского виски, 15мл вермута dry, 15мл вермута bianco, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане дл€ смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. ¬ишенку на шпажке опустите в коктейль.

10. " ватро" - Quattro 

15мл канадского виски, 15мл ликера јмаретто, 15мл черносмородинового ликера " рем де  ассис", 15мл вермута Dry, 1 вишн€ дл€ коктейлей, 1 кусочек апельсиновой цедры  омпоненты со льдом смешайте в стакане дл€ смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. ¬ бокал положите вишенку и апельсиновую цедру.

11. " оролевский крест" - King's Cross 

30мл виски Ѕурбон, 30мл вермута Rosso, 0,5мл ликера Ѕенедиктин, 1 кусочек лимонной цедры ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей. —брызните кусочком лимонной цедры и положите его в коктейль.

12. "ќлимпи€" - Olympia 

15мл канадского виски, 15мл вермута Dry, 10мл зеленого шартреза, 10мл эскориала (немецкого ликера на травах), 10мл сиропа из ренклодов, 1 €года синего винограда ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей. ¬ коктейль положите €году винограда.

13. "„емпион" - Champion

20мл виски, 20мл вермута Dry, 10мл ликера Ѕенедиктин, 10мл ликера  юрасо “рипл —ек ¬се компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане дл€ смешивани€ и процедите в бокал.

14. "Ћена" - Lena

30мл виски Ѕурбон, 10мл ликера √аль€но, 10мл кампари, 15мл вермута Rosso, 10мл вермута Dry, 1 вишн€ дл€ коктейоей ¬се компоненты вместе со льом перемешайте в стакане дл€ смешивани€ и процедите в предварительно охлажденный бокал дл€ коктейлей. «атем положите в бокал вишенку.

15. "ƒжаскарагуа" - Jzcaragua

15мл шотландского виски, 15мл вермута Dry, 15мл ликера јмаретто, 15мл ликера  рем де Ѕанан, 1 кусочек лимонной цедры ¬се компоненты вместе со льдом смешайте в стакане дл€ смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей.  усочек лимонной цедры положите в коктейль.

16. "Ћафайет" - Lafayette

30мл виски Ѕурбон, 10мл вермута Dry, 10мл ликера ƒюбонне, 1мл ангостуры ¬се компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане дл€ смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. 

17. " реол" - Creole

20мл виски Ѕурбон, 20мл вермута rosso, 10мл ликера Ѕенедиктин, 1 кружок лимона

¬се компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане дл€ смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей.  ружком лимона украсьте край бокала.

18. "ƒебют " - Opening 

¬ариант 1: 40мл виски Ѕурбон, 20мл вермута rosso, 10мл гранатового сиропа √ренадин

¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите напиток в бокал.

¬ариант 2: 30мл канадского виски, 15мл вермута rosso, 10мл гранатового сиропа √ренадин ¬се компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей.

19. "ƒон ’осе" - Don José

20мл виски Ѕурбон, 20мл вермута rosso, 10мл бананового ликера

¬се компоненты вместе с мелкоколотым льдом и встр€хните в шейкере и перелейте в бокал дл€ коктейлей.

20.  октейль "ёбилей Ѕеллрив" - BellRive Jubilee Cocktail

40мл виски Ѕурбон, 20мл вермута rosso, 0,5мл ликера  юрасо “рипл —ек, половина кружка апельсина ¬се компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей.  рай бокала украсьте половиной кружка апельсина.

21. "Ѕруклин" - Brooklyn

40мл канадского виски, 20мл вермута dry, 1мл ликера ћараскино ¬се компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей.

22. "Ќочна€ тень" - Night Shadows

¬ариант 1: 30мл виски Ѕурбон, 10мл вермута rosso, 10мл апельсинового сока, 1барн.л. желтого шартреза, половина кружка апельсина, 1/8 часть лимона ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в стакан "тумблер", на треть наполненный колотым льдом. «атем положите в коктейль фрукты.

¬ариант 2: 1ст.л. м€коти дыни, 50мл виски, 25мл апельсинового сока, 25мл красного сладкого вермута ћ€коть дыни и виски взбить в блендере. ѕодавать в стакане хайбол, долив вермут и сок. ѕодавать с палочкой дл€ размешивани€.

23. "≈пископ" - Bishop 

30мл канадского виски, 10мл вермута rosso, 10мл апельсинового сока, 1барн.л. зеленого шартреза ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите в бокал.

24. "¬осхищенный ћаккинли" - McKinley's Delight 

30мл виски Ѕурбон, 30мл вермута dry, 1барн.л. абсента перно, 2барн.л. вишневого ликера, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане дл€ смешивани€ и процедите в бокал.  рай бокала украсьте вишенкой.

25. "”эмбли" - Wembley 

20мл шотландского виски, 20мл вермута dry, 20мл ананасового сока, 1/8 часть кружка ананаса ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите напиток в бокал дл€ коктейлей.  рай бокала украсьте кружком ананаса.

26. " осарь" - Haymaker

20мл виски "ћэйкерз ћарк Ѕурбон", 20мл кюрасо "“рипл сек", 20мл сухого вермута, 20мл сока лайма ¬стр€хнуть и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом.

27. "«адающий ритм" - Tempo Setter

25мл канадского виски, 6мл кюрасо "“рипл сек", 6мл красного вермута, 6мл ликера "јнизет", 1ч.л. лимонного сока.  ¬стр€хнуть и процедить в стакан. ƒобавить вишенку на палочке.

28. "ƒед ћороз" - Jack Frost 

25мл виски "ƒжек ƒэниелз", 20мл сухого вермута, 8мл ликера " рем де банан", 25мл сока плодов страстоцвета, 8мл ананасового сиропа. ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом.

29. "¬есельчак" - Cock-a-bendy

"Cock-a-bendy" - старое шотландское слово, означающее "веселый молодой человек".
50мл шотландского виски из одного зерна, 20мл красного вермута, 1ч.л. вина " ампари".  ¬стр€хнуть со стаканом колотого льда и налить не процежива€. ƒобавить завиток из лимона.

Ћисты: 1 2 3 4 5 

—о сливками — €ичным белком — тоником, содовой или лимонадом — вермутом Ќа основе виски

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online