ѕусс-кафе (Pousse-café)

   Ќапиток, дл€ приготовлени€ которого требуютс€ несколько сладких и горьких настоек, которые последовательно наливаютс€ в стакан таким образом, что не происходит смешение налитых напитков.  аждый напиток должен иметь различную удельную плотность и цвет, что и позвол€ет создать такой слоистый напиток. »звестен также под названием "шутер" (shooter).

1. ѕусс-кафе 1

ликер  юрасао blue, ликер галь€но Ќалейте в бокал немного  юрасао, отмерив в мерном стакане. «атем налейте √аль€но тонкой струйкой по барной ложечке, углубление чаши прижима€ ее к краю бокала. ќтдельные слои не должны смешатьс€.

2. ѕусс-кафе 2

гранатовый сироп √ренадин, ликер ћараскино, ликер  юрасо blue ¬се компоненты в вышеперечисленной последовательности налейте сло€ми в бокал. (см. рецепт ѕусс-кафе 1).

3. ѕусс-кафе 3

гранатовый сироп √ренадин, зеленый ликер " рем де ћент", ликер Ўерри-бренди, желтый шартрез ¬се компоненты в вышеперечисленной последовательности налейте сло€ми в бокал. (см. рецепт ѕусс-кафе 1).

4. ѕусс-кафе 4

гранатовый сироп √ренадин, зеленый ликер " рем де ћент", ликер  юрасао blue, зеленый ликер Ёскориал ¬се компоненты в вышеперечисленной последовательности налейте сло€ми в бокал. (см. рецепт ѕусс-кафе 1).
ѕоскольку процесс приготовлени€ пусс-кафе, независимо от вход€щих в его состав компонентов, одинаков, ниже даютс€ только рецептуры некоторых пусс-кафе:

5. ѕусс-кафе 5

6. ѕусс-кафе 6

7. ѕусс-кафе 7

8. "—лоеное пирожное" - Layer Cake

Ћикер ћараскино, ликер  юрасао blue, ликер √ран-марни «еленый ликер " рем де ћент", ликер  юрасао blue, зеленый шартрез кофейный ликер  алуа, ликер √ран-марни, взбитые сливки 20мл светлого ликера " рем де  акао", 20мл ликера Apricot Brandy, 20мл сливок

9. "—оюз ƒжека" - Union Jack

10. -

11. -

12. -

20мл гранатового сиропа √ренадин, 20мл ликера ћараскино, 20мл зеленого шартреза - - -

ѕусс-кафе (Pousse-café) Ўутеры —олнце —лоистые после вечернего кофе

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online