ћолочные

1. "–азбуди мен€!"

на 4 порции: 1/4л молока, 1 пакетик ванильного сахара, 4 шарика ванильного мороженого, 4ст.л. апельсинового ликера, сахарный сироп, 100г взбитых сливок, 2 киви, несколько вишен и веточек лимонной мелиссы, шпажки ћолоко с ванильным сахаром и мороженым хорошо взболтать в шейкере. ƒобавить апельсиновый ликер, сахарный сироп и немного взбитых сливок. Ќа шпажки нанизать кружочки киви и вишни, украсить веточками лимонной мелиссы, чтобы, помешива€ коктейль вдыхать при€тный аромат.

2. "Ўоколадное чудо"

100г шоколада, 200мл молока, 50мл шоколадного ликера, 1ст.л. сахарного песка ћолоко подогрейте, растворите в нем сахар и шоколад. ѕолученную смесь хорошо охладите. ƒобавьте ликер и размешайте. ¬ бокалы положите кубик льда и налейте коктейль.

3. "√л€се с ликером"

20мл шоколадного сиропа, 100мл молока, 20мл ликера " офейный", 20мл сливок —мешайте шоколадный сироп с молоком, добавьте ликер. —месь вылейте в бокал и положите взбитые сливки.

4. "–омово-ореховый"

1ст.л. измельченных грецких орехов, 200мл молока, 25г сахарного песка, 15мл рома, 1/2ч.л. какао-порошка, лед »змельченные орехи разотрите с сахаром, какао и молоком. ƒобавьте ром и тщательно перемешайте.

5. "ћальта"

на 2 порции: 1ст.л. измельченных €дер грецких орехов, 200мл молока, 1ст.л. сахарного песка, 1ст.л. сливок, 1ч.л. какао, 10мл рома, 1/2ст.л. измельченного льда ¬ половину порции молока положите орехи, сахар и тщательно взбейте в миксере. ƒобавьте оставшеес€ молоко, сливки, какао, ром, лед. ’орошо перемешайте. ¬ылейте в высокие бокалы, украсьте ломтиком лимона.

6. "¬етка персика"

на 2 порции: 100мл персикового компота, 100мл молока, 1 €йцо, 1ст.л. сахарного песка, 20мл рома, мелкий лед. яйцо разотрите с сахаром до бела. ¬лейте персиковый компот, молоко, ром, добавьте измельченный лед. ¬се тщательно перемешайте и разлейте коктейль в низкие широкие бокалы.

7. "ѕерерыв на чашечку кофе"

50мл ликера "“иа ћари€", 25мл ликера "ћалибу", 100мл молока, лед  —оедините ингредиенты в стакане.

8. "¬ишн€ с какао"

2ч.л. какао-порошка, 20мл вишневого сока, 1ст.л. вишневого ликера, 2ч.л. сахарного песка, 150мл молока, €годы вишни, лед ¬ миксер положите какао-порошок, сахарный песок, влейте вишневый сок, ликер, охлажденное молоко и все тщательно взбейте. ¬ высокий бокал положите кубики льда и €годы вишни, налейте туда коктейль.

9. "ћолочный ликер"

200мл молока, 150мл ликера "¬ишневый", 50мл ликера " офейный", лед —мешайте молоко и ликеры. –азлейте в бокалы со льдом.

10. "≈ралаш"

100мл молока, 250мл красного столового вина, 100мл пива, сахарный песок, перец по вкусу —мешайте молоко, вино и пиво. „ерез некоторое врем€ добавьте сахарный песок и перец.

11. " расное молоко"

20мл малиновый сироп, 10мл конь€ка, 50мл сахарного сиропа, 200мл молока, лед —мешайте малиновый сироп, конь€к и сахарный сироп. ¬ылейте смесь в бокалы и долейте охлажденное молоко.

12. "¬осточный экспресс" - Orient Express

20мл ликера јмаретто, 200мл сильно охлажденного молока, 1ст.л. быстрорастворимого какао ¬се компоненты смешайте в блендере и процедите в стакан.  октейль подайте с соломинкой.

13. "‘лорида"

на 4 порции: 50мл €ичного ликера, 0,5л молока, 2 банана, 100г ванильного мороженого Ѕананы нарезать и взбить миксером вместе с мороженым и молоком. ƒобавить €ичный ликер и разлить по бокалам.

14. √оголь-моголь

50мл белого вина, 150г молока, 1 €йцо, 1ст.л. сахара, соль ¬збить €йцо с сахаром и небольшой щепоткой соли, добавить вино и все тщательно перемешать. ѕроцедить и влить пастеризованное или кип€ченное молоко. ѕеред подачей еще раз хорошо перемешать.

15. "Ћумумба III" - Lumumba III

30мл темного ликера  рем де  акао, 20мл конь€ка, сильно охлажденное молоко, шоколадна€ стружка Ћикер, какао и конь€к налейте в стакан "тумблер", долейте молоком и перемешайте. —верху посыпьте шоколадной стружкой.

16. " оричнева€ корова" - Brown Cow

38мл кофейного ликера, 150мл холодного молока Ќалить в наполненный льдом стакан. —верху посыпать мускатным орехом, добавить соломинку.

17. "–омова€ корова" - Rum Cow

38мл темного рома, 150мл холодного молока Ќалить в наполненный льдом стакан. —верху посыпать мускатным орехом, добавить соломинку.

18. "Ќеистовый арахисовый кофе" - Peanut Coffee Frenzy

38мл ликера " алуа", 75мл холодного молока, 2ст.л. ванильного крема, 12мл однородного арахисового масла, 75мл "7UP" Ѕыстро смешать в миксере с 1/2 стакана измельченного льда, добавить "7UP".

19. "“вист"

на 2 порции: 100мл молока, 1 ломтик ананаса (можно консервированного), 100мл сока ананаса, 1 желток, 1ст.л. лимонного сока, 2ст.л. сахарного песка, 20мл рома или конь€ка, 1ст.л. измельченного льда ∆елток разотрите с сахаром добела, добавьте молоко, сок лимона, ром или конь€к, сок ананаса, лед. ¬се тщательно перемешайте. ¬ широкие бокалы положите по половинке ломтика ананаса и налейте напиток. ѕодавайте с соломинками и ложечками.

20. "ћолоко львицы" - Löwenmilch

¬ариант 1: 40мл абсента Raki, молоко дл€ наполнени€, 1 щепотка молотого тмина –аки налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. ѕосыпьте тмином.

¬ариант 2: 1/2 банана, 30мл абсента, 50мл молока ¬се компоненты коктейл€ взбить в блендере. ѕодавать в стакане олд фэшн.

21. "ƒвойной риск" - Duble Jeopardy

45мл ликера "‘ранжелико", 45мл черного "—амбука", шарик ванильного мороженого, молок, дл€ доливани€ ¬збейте со льдом, перелейте в стакан дл€ хайбола (285мл) и размешайте. —ервируйте ложкой дл€ мороженого (с длинной ручкой) и соломинками.

22. "‘руз"

15мл ликера " уантро", 15мл ликера "ћидори", 15мл ликера "ћалибу", 30мл молока, лед  ѕеремешать в блендере.

23. "“уннель в порту"

15мл ликера " алуа", 15мл ликера " рем де какао", 15мл ликера "Ѕейлис", 60мл молока, лед  »нгредиенты коктейл€ перемешать в блендере и налить в стакан. ѕосыпать шоколадной крошкой.

—о сливками и ликерами ћолочные ƒесертные

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online