—о сливками и ликерами. Ћист 2

Ћисты: 1 2 3 4 5

30. "„ерное и белое" 

150мл ликера " офе" (замена: горький шоколад), 50мл сливок ¬ широкие бокалы налейте ликер, сверху положите сливки, не размешива€ с ликером.

31. " окос"

20мл кокосового ликера, 40мл ананасового сока, 40мл сливок ¬се ингредиенты хорошо взболтать с кубиками льда. ¬ стакан дл€ лонгдринков положить 4-5ст.л. колотого льда и процедить в него напиток.

32. " ара —поса" - Cara Sposa

38мл сухого апельсинового кюрасо, 38мл ликера " алуа", 25мл сливок дл€ взбивани€ ”красить край стакана лимона и сахарным песком. Ѕыстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда. ”крашение: ломтик апельсина и вишенка.

33. "–озова€ белочка" - Pink Squirrel

38мл белого ликера " рем де какао", 38мл ликера " рем де Ќуайо" или ликера "јмаретто", 25мл двойных сливок, 6мл ликера "√ренадин" ”красить край стакана лимоном и сахарным песком. ¬стр€хнуть и процедить. ”крашение: вишенка. —верху посыпать измельченным миндалем.

34. "»рландский тост"

25мл ликера "Ѕейлис", 25мл ликера " инамон", лед, 10мл сливок —мешайте в шейкере со льдом ликеры, процедите в рюмку, добавьте взбитые сливки.

35. "ƒомик у дороги"

15мл ликера "Ўамбор", 15мл ликера "‘ранджелико", 15мл клюквенного сока, 20мл сливок —мешайте в шейкере со льдом ликеры. ¬ широкий бокал налейте клюквенный сок, добавьте смесь из шейкера. —верху выложите взбитые сливки.

36. " ассиопе€"

20мл ликера " рем де  акао", 20мл ликера " рем де  ассис", 50мл сливок, лед —мешайте в шейкере со льдом все коспоненты, включа€ сливки. ѕроцедите смесь в бокал.

37. "Ѕаунти"

15мл ликера "Ѕейлис", 15мл крем-ликера "ƒарк  рем де  акао", 15мл ликера "‘ранджелико", 15мл сливок, 1ч.л. кокосовой стружки, лед —мешайте в шейкере со льдом ликеры, процедите и вылейте в бокал. —верху положите взбитые сливки и посыпьте кокосовой стружкой.

38. "“риколор"

15мл ликера "√олубой  юрасао", 15мл сливок, 15мл гранатового сиропа —мешайте в шейкере ликер и гранатовый сироп, вылейте в рюмку. —верху положите взбитые сливки.

39. "ћиндальное пирожное"

30мл ликера "јмаретто", 25мл ликера " рем де какао", лед, 40мл сливок —мешайте в шейкере со льдом ликеры, процедите в широкий бокал, сверху положите взбитые сливки.

40. "—ливочный"

35мл ликера " рем де какао", 35мл сливок, лед Ќалейте в бокал с кубиками льда ликер, добавьте взбитые сливки и размешайте. ѕодавайте коктейль немедленно.

41. "Ўоколадна€ страна"

20мл ликера "јмаретто", 20мл крем-ликера " акао", 20мл ликера "‘ранджелико", 30мл сливок, 1ч.л. тертого шоколада, лед —мешайте в шейкере со льдом ликеры, процедите в бокал. ƒобавьте взбитые сливки.  октейль посыпьте тертым шоколадом.

42. "√олубична€ радость" - Blueberry Delight

30мл черного —амбука, 20мл кокосового ликера, 10мл земл€ничного ликера, 60мл сливок ¬стр€хните со льдом и процедите в бокал дл€ коктейл€ (140мл).  рай стакана украсьте клубникой и нанизанными на шпажку €годами клубники.

43. "„ерный опал" - Black Opal

15мл черного "—амбука", 15мл ликера " уантро", 15мл ирландского крема "Ѕейлиз", 15мл сливок Ќалейте в бокал дл€ коктейл€ (90мл) сло€ми черный "—амбук" и " уантро" и подожгите, затем на гор€щую смесь влейте ирландский крем "Ѕейлиз" и сливки. 

44. "¬ишневый юбилей" - Cherries Jubilee

¬ 1990 году этот коктейль зан€л первое место на Ќациональном конкурсе крепких напитков в ’обарте (“асмани€).

30мл вишневого јдвоката, 30мл светлого какао-ликера, 40мл сливок, 15мл молока, тертый шоколад, вишенка ¬стр€хните со льдом и процедите в бокал дл€ коктейл€ (140мл). ”крашение: тертый шоколад и насаженна€ на край бокала вишенка.

45. " рестница" - God Daudhter

»деальный коктейль после блюд италь€нской кухни.

30мл ликера "—амбука", 30мл ликера "јмаретто", 30мл сливок, 5мл гранатового " ордиала", тертый шоколад, клубника и листочки м€ты ¬стр€хните со льдом и процедите. ”крашение: тертый шоколад, клубника и листочки м€ты. 

46. "«аманго" - Gomango

Ётот коктейль - победитель австралийского конкурса 1991 года.

15мл ликера "“райпл —ек", 15мл белого какао-ликера, 15мл вишневого "јдвоката", 15мл апельсинового сока, 15мл сливок, м€коть 1 спелого манго ¬збейте со льдом. ”крашение: клубнична€ бабочка на краю бокала. 

47. "Ћамборгини" - Lamborghini

22мл кофейного ликера, 22мл ликера " уантро", 22мл ликера "—амбука", свежие сливки, охлажденные ¬ливайте жидкости, использу€ ложку, в пор€дке их перечислени€ в рецепте, затем сверху сделайте слой свежих сливок. ”крашение: тертый шоколад. Ётот коктейль полагаетс€ пить одним глотком, можно попробовать через соломинку, но очень быстро. 

48. "Ћамборгини (√ор€щий)" - Lamborghini (Flaming)

»звестен еще рецепт шутера

22мл ликера " алуа", 22мл ликера " уантро", 22мл ликера "—амбука", свежие сливки, охлажденные Ќагрейте спиртное в посуде из нержавеющей стали на слабом огне, чтобы " алуа" не подгорел. –азлейте жидкость в рюмки, подожгите, дайте пламени гореть 10-15 секунд. ¬лейте по 1 ложке сливок, чтобы их плавающий слой погасил плам€. "—амбук" иногда замен€ют зеленым "Ўартрез" из-за более выраженного цвета. ”красьте тертым шоколадом.

49. "ћадам Ѕаттерфл€й" - Madame Butterfly

30мл ѕассоу, 30мл дынного ликера, 15мл белого какао-ликера, 30мл ананасового сока, 30мл сливок ¬стр€хните со льдом ѕассоу, 15мл дынного ликера, белый какао-ликер, ананасовый сок и процедите в бокал дл€ "ћаргариты" (140мл). —оставьте слой из 15мл дынного ликера и сливок. ”крашение: клубника и бабочка. 

50. "ћаги€ ћалибу" - Malibu Magic

30мл ликера "ћалибу", 30мл земл€ничного ликера, 30мл апельсинового ликера, 3-4 клубники, 60мл сливок  ¬збейте со льдом и налейте в бокал "”раган" (285мл). ”крашение: одна клубника и спиралька из апельсиновой цедры. "ћалибу" можно заменить кокосовым ликером или добавить немного (15мл) " уантро". 

51. "јтласна€ подушка" - Satin Pillow

5мл земл€ничного ликера, 10мл ликера " уантро", 15мл ликера "‘ранжелико", 15мл ликера "“иа ћариа", 20мл ананасового сока, 20мл сливок  ¬збейте со льдом и налейте в бокал дл€ коктейл€ (140мл). ”крашение: половинки клубники, закрепленные на краю бокала и покрытие взбитыми сливками. 

52. "—оюз" - Splice

30мл дынного ликера, 15мл ликера "√аль€но", 15мл кокосового ликера, 30мл ананасового сока, 30мл сливок  ¬збейте со льдом и налейте в бокал "”раган" (210мл). ”крашение: ломтик ананаса с листочком на краю бокала. 

53. " лубнична€ блондинка" - Strawberry Blonde

30мл темного какао-ликера, кола дл€ доливани€, свежие сливки дл€ верхнего сло€, немного гранатового кордиала  —оставьте со льдом в стакане дл€ хайбола (285мл). ”крашение: клубничка и красна€ вишенка. —ервировать палочкой дл€ размешивани€ и соломинкой. ≈сли положить лед в стакан после перемешивани€ ликера с колой, получитс€ хороша€ поддержка дл€ сло€ сливок. 

54. "ћила€ леди ƒжейн" - Sweet Lady Jane

15мл ликера "√ран ћарнье", 15мл апельсинового сока, 15мл ликера "“райпл —ек", 15мл кокосового ликера, 30мл земл€ничного ликера, 30мл свежих сливок ¬стр€хните со льдом и процедите в бокал дл€ коктейл€ (140мл). ”крашение: клубника, листики м€ты и тертый шоколад. 

55. "“облерон" - Toblerone

5мл ирландского крема "Ѕейлиз", 15мл кофейного ликера", 30мл ликера "‘ранжелико", 60мл сливок, 1/2ч.л. меда  ¬стр€хните со льдом и налейте в бокал дл€ коктейл€ (140мл). ”крашение: “олченый миндаль и тертый мускатный орех. „тобы создать особый эффект, проведите по готовому коктейлю хлопчатобумажной ниткой. 

56. "ƒит€ вуду" - Voodoo Child

15мл дынного ликера, 15мл черного "—амбука", 15мл ирландского  рема Ѕейлиз, 15мл ликера "“иа ћариа", 15мл сливок  ѕоверх черного "—амбука" сделайте слой из дынного ликера. ќстальные компоненты встр€хните со льдом и процедите. ”крашение: кусочки зеленого и черного мармелада на шпажке, размещенные поверх бокала. 

57. "Ёкстази" - X.T.C.

30мл ликера "“иа ћариа", 30мл земл€ничного ликера, 30мл сливок  ¬стр€хните со льдом и процедите в бокал дл€ коктейл€ (90мл). ”крашение: бабочка из клубники, насаженна€ на край бокала, украшенна€ завитком из взбитых сливок и посыпанна€ тертым шоколадом. 

58. "ѕушиста€ ‘" - Fluffy F

ƒуглас Ѕрантон,  анада. –ецепт предоставлен "Ѕолз »нтернешнл Ѕ.¬."
25мл ликера "Ѕолз крем де банан", 25мл белого ликера "Ѕолз уайт крем де какао", 25мл ликера "‘ранджелико", 25мл сливок дл€ взбивани€.  ¬стр€хнуть и процедить. ”крашение: вишенка.

59. "«олотой сон" - Golden Dream

—оздан в компании "√аль€но" примерно в 1960 году.

25мл ликера "√аль€но", 25мл кюрасо "“рипл сек" (или ликера " уантро"), 25мл сливок дл€ взбивани€, 25мл апельсинового сока.  ¬стр€хнуть и процедить. ”крашение: красна€ вишенка, насаженна€ на край бокала.

Ћисты: 1 2 3 4 5

—о сливками и ликерами ћолочные ƒесертные

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе портвейна
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online