‘ранцузские коктейли "‘ренч" (Franches)

    ¬ основе этих коктейлей - "‘ренч 75", который готовитс€ в высоком стакане типа " оллинз", лимонный сок, а вторую половину коктейл€ составл€ет базовый спиртной напиток.

1. "‘ренч 25" - French 25

125мл шампанского, 25мл "«олотистой текилы", 25мл лимонного сока, 15мл кленового сиропа Ќалить все, кроме шампанского, в стакан. ”бедитьс€, что сироп растворилс€. «аполнить стакан льдом. ƒобавить шампанское так, чтобы оно доходило почти до кра€ стакана, и аккуратно смешать. ”крашени€: пол-ломтика лимона и вишенка. ƒобавить соломинки.

2. "‘ренч 75" - French 75

ѕроисхождение этого напитка св€зано с именем √енри, который был владельцем бара "√енриз" в ѕариже во врем€ ѕервой мировой войны. ќн назвал коктейль в честь знаменитой французской легкой пушки "75". ¬о врем€ праздновани€ окончани€ войны √енри из бара "√енриз" добавил шампанское  к так называемому "короткому" напитку из джина с каплей лимона и назвал этот коктейль "‘ренч 75".   1930 году он стал известен во всем мире.
125мл шампанского, 25мл джина, 25мл лимонного сока, 1ч.л. с верхом сахарного песка ¬се, кроме шампанского, налить в стакан, убедитьс€, что сахар  растворилс€. Ќаполнить стакан льдом и добавить шампанское. ”крашение: пол-ломтика лимона и вишенка, добавить соломинки.

—ледующие коктейли готов€тс€ аналогично "‘ренч 75":

3. "‘ренч 45" - French 45

4. "‘ренч 65" - French 65

5. "‘ренч 95" - French 95

6. "‘ренч 125" - French 125

125мл шампанского, 25мл ликер "ƒрамбуйи, 25мл лимонного сока, 1/2ч.л. с верхом сахарного песка 125мл шампанского, 25мл джина, 25мл лимонного сока, 1ч.л. с верхом сахарного песка. Ќа поверхность налить 2ч.л. бренди 125мл шампанского, 25мл виски "Ѕурбон", 25мл лимонного сока, 1ч.л. с верхом сахарного песка 125мл шампанского, 25мл конь€ка, 25мл лимонного сока, 1ч.л. с верхом сахарного песка

јльтернативные рецепты:

7. "‘ранцуз 75"

Ётот напиток, приготовленный не с джином, а с ¬иски бурбоном 4 –озиз, называетс€ "‘ранцуз 95", с конь€ком Ћуидор  - "‘ранцуз 125"
45мл джина Ѕудлз или Ѕернетт, 1ч.л. сахарного песка, сок от пол-лимона, 90мл шампанского ћамм —оедините вместе все ингредиенты, за исключением шампанского. ¬зболтайте с дробленным льдом. —цедите в 350мл большой высокий бокал, в который предварительно положено 3-4 кубика льда. Ќаполните бокал охлажденным шампанским. ƒобавьте виток лимона. Ќе мешайте, иначе шампанское потер€ет свою игристость.

8. "‘ранцузский коктейль'95"

35мл бурбона, 30мл лимонного сока, 15г соды, 80мл шампанского, 1 ломтик лайма ¬ бокал со льдом влейте все ингредиенты, украсьте ломтиком лайма.

9. "‘ранцузский 76" - French 76

30мл водки, 10мл лимонного сока, 1ч.л. сахарного сиропа, шампанское ¬одку, лимонный сок и сахарный сироп вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал. ƒолейте шампанским.

 иры

‘ранцузские коктейли "‘ренч"

ƒл€ приемов

— шампанским

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online