"ћанхэттен"

    ¬ XIX веке так называли воду, которую брали из реки ћанхэттен; ее разливали в бутылки и развозили по стране.

    –ецепт по€вилс€ в меню баров в начале 1880-х годов, и сейчас кажетс€ очевидным, что автор этого названи€ просто использовал модное в те времена слово, добавив вермут в попул€рный рецепт, в данном случае " октейль виски".

    —реди владельцев баров существует така€ легенда, что рецепт по€вилс€ примерно в 1874 году в клубе "ћанхэттен" в Ќью-…орке в честь Ћеди –эндолф „ерчилль, матери ”инстона, по случаю банкета у —эмюэл€ ƒж. “илдена, юриста и политического де€тел€.

    Ќапиток наподобие мартини, но, как правило, на основе виски. ¬ отличие от мартини, дол€ вермута составл€ет не менее трети от количества крепкого алкогольного напитка.

1. "ћанхеттен" - Manhattan 

50мл виски, 25мл красного вермута, 4 капли горькой настойки (бальзама) "јнгостура", консервированные вишни.

Ѕыстро встр€хнуть со стаканом колотого льда и налить не процежива€. ƒобавить вишенку на палочке.

2. "√олый ћанхеттен" - Naked Manhattan 

50мл виски,  4 капли горькой настойки (бальзама) "јнгостура", консервированные вишни.

Ѕыстро встр€хнуть со стаканом колотого льда и налить не процежива€. ƒобавить вишенку на палочке.

3. "»деальный ћанхеттен" - Perfect Manhattan 

50мл виски, 12мл красного вермута "–оссо", 12мл сухого вермута,  4 капли горькой настойки (бальзама) "јнгостура", консервированные вишни, завиток лимона

Ѕыстро встр€хнуть со стаканом колотого льда и налить не процежива€. ƒобавить вишенку на палочке, украсить завитком лимона.

4. "Ѕренди ћанхеттен" 

50мл бренди или конь€ка, 25мл красного десертного вермута, 4 капли горькой настойки (бальзама) "јнгостура", консервированные вишни.

Ѕыстро встр€хнуть со стаканом колотого льда и налить не процежива€. ƒобавить вишенку на палочке.

5. "”ютный ћанхеттен" 

50мл "—азерн комфорт", 25мл красного десертного вермута, 4 капли горькой настойки (бальзама) "јнгостура", консервированные вишни.

Ѕыстро встр€хнуть со стаканом колотого льда и налить не процежива€. ƒобавить вишенку на палочке.

6. "–омовый ћанхеттен" 

50мл белого рома, 25мл красного десертного вермута, 4 капли горькой настойки (бальзама) "јнгостура", консервированные вишни.

Ѕыстро встр€хнуть со стаканом колотого льда и налить не процежива€. ƒобавить вишенку на палочке.

7. "ћанхеттен драй"

60мл канадского или американского виски, 30мл сухого белого вермута, 2-3 капли бальзама или горькой настойки, цедра лимона

¬се составл€ющие хорошо перемешать.  октейль подать в рюмке без льда, выжать и положить в рюмку кусочек лимонной цедры.

8. "ћартинез" 

40мл джина, 40мл сухого вермута, 2ч.л. вишневого ликера "ћараскино", 1ч.л. апельсинового ликера "ќрэндж биттерз" (заменитель: сухой апельсиновый " юрасо")

¬стр€хнуть и процедить в замороженный стакан. ”крашение: вишенка и завиток из лимона.

9. "√реческий ћанхэттен" - Greek Manhattan

50мл бренди "ћетакса", 50мл красного греческого вина (традиционно - "ћавродафна"). 

¬стр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом. ”крашение: ломтик апельсина и вишенка.

10. "—ладкий ћанхэттен" - Manhattan Sweet

40мл канадского виски, 20мл вермута rosso, 0,5мл апельсинового тоника, 1мл белого ликера  юрасао, 1 вишн€ дл€ коктейлей 

¬се компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал. ¬ коктейль положите вишенку на шпажке.

11. ћанхэттен "ƒжимми Ћопес" - Jimmy Lopez Manhattan

30мл виски Ѕурбон, 20мл вермута Dry, 1барн.л. ликера Apricot Brandy, 1 вишн€ дл€ коктейлей 

¬се компоненты вместе со льдом смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. ¬ коктейль положите вишенку.

12. "ћанхэттен эсквайр" - Esquire  Manhattan

25мл виски Ѕурбон, 25мл вермута rosso, 0,5мл Orange-Bitter, 1 вишн€ дл€ коктейлей 

¬се компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. Ќа край бокала нанижите вишенку.

13. "„ивас ћанхэттен" - Chivas  Manhattan

25мл шотландского виски „ивас –игл, 12мл сухого вермута, 12мл сладкого вермута, 1 капл€ √ран ћарнье, цедра апельсина  ѕоложите в бокал кубики льда, налейте виски, сухой и сладкий вермут, а также √ранд ћарнье. ѕеремешайте и процедите в охлажденный бокал дл€ коктейл€ (90мл). ќтрежьте полоску апельсиновой цедры, окуните а смесь, слегка отожмите и подожгите, бросьте цедру в бокал.

јперитивы

 октейли-кордиалы "ћанхэттен" —таромодные коктейли "—ауэры" Ќа основе  ампари ƒл€ приветстви€ гостей

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online