"—ауэры"

     ислые коктейли по€вились в 1850-х годах с по€влением бренди "—ауэр" (Brandy Sour).

    »х готов€т с небольшим количеством подсластителей и с относительно большим количеством свежего лимонного сока; обычно добавл€ют завиток или спираль из лимона. —уществуют специальные стаканы дл€ кислых коктейлей, но в большинстве баров используют стаканы "–окс".  октейль ни в коем случае не должен быть сладким, хот€ количество сахара добавл€етс€ по вкусу. ѕо желанию, можно добавить немного содовой; содовую стали добавл€ть с 1880-х годов.

1. "яйцо кислое —ауэр"

1ч.л. сахарного песка, 3мл лимонного сока, 30мл ликера  юрасо, 30мл конь€ка Ћуидор или ћасьейра, 1 целое €йцо —ильно взболтайте или смешайте с дробленным льдом. —цедите в охлажденный узкий бокал.

2. Ѕурбон кислый —ауэр 

45мл виски Ѕурбон 4 –озиз, 45мл свежего лимонного сока, 1ч.л. сахарного песка

¬зболтать или недолго помешать с небольшим количеством дробленного льда. —цедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин. ѕо некоторым рецептам полагаетс€ добавл€ть немного горькой настойки.

3. ¬иски кислое —ауэр 

¬ариант 1: 45мл виски 7  раун —игрэма, или бурбон 4 –озиз, или ¬.ќ. —игрэма, 15мл лимонного сока, 5мл сока зеленого лимона (либо 20мл лимонного сока), 1ч.л. сахарного песка ¬зболтать с дробленным льдом и сцедить в узкий бокал. ”красить половинкой апельсинового ломтика и вишенкой мараскин. —верху по желанию можно спрыснуть содовой водой.

¬ариант 2: 45мл виски "Ѕлэк ƒуглас", 30мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа, 1/2 €ичного белка ¬стр€хните со льдом и процедите в бокал дл€ вина (140мл). ”крашение: красна€ вишенка на дне бокала и долька лимона, насаженна€ на край бокала.

4.  анадское виски кислое —ауэр

√отовую кислую лимонную смесь дл€ коктейлей можно использовать вместо сахара и лимонного сока 
45мл канадского виски ¬.ќ. —игрэма или  раун –ой€ль —игрэма, 1кусок сахара, 30мл простой или газированной воды, 2мл горькой настойки горечавки јгностура (либо по 5мл горьких настоек горечавки, апельсина и горьких трав ѕешо) ѕеремешивайте вместе сахар, воду и горькие настойки в старомодном бокале на 250мл до тех пор, пока сахар не растворитс€. ƒобавьте внушительный кусок льда. ”красьте витком лимонной корки, вишней мараскин и срезанным куском апельсина. ¬лейте виски. —легка помешайте. ѕодавайте с палочкой дл€ помешивани€.

5. —ауэр "»зысканный" 

40мл вишневого ликера, 60мл апельсинового сока, 20мл лимонного сока ¬се компоненты сильно охладить, взбить в шейкере. ¬лить в стакан с "инеем". ”красить кружком лимона, разрезав его по радиусу и повесив на край стакана.

6. “екила  исла€ —ауэр

45мл текилы ќльмека —еребр€на€, 15мл ликера “рипль —ек или кюрасо, сок от пол-лимона ’орошенько взболтайте в слегка расширенных бокалах средних размеров. ”красьте вишней и апельсиновой долькой.

7. " ислый дл€ пожарного" - Fireman's Sour

50мл белого рома, 38мл сока лайма, 1ч.л. сахарного песка, 8мл ликера "√ренадин", 25мл содовой ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный на 1/2 колотым льдом, добавить содовую. ƒобавить завиток лимона. ”крашение: ломтик апельсина и вишенка.

8. " ислый "ѕиско" - Pisco Sour

50мл бренди "ѕиско", сок из 1/2 лайма, 1ч.л. сахарного сиропа, 1/2 €ичного белка, 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура" ¬ыдавить рукой сок лайма в стакан, наполненный колотым льдом, и добавить кожу от этого лайма. ’орошо встр€хнуть остальные ингредиенты и процедить в стакан. ƒобавить веточку м€ты.

9. "Ўотдандский дынный кислый" - Scotch Melon Sour

25мл шотландского виски, 25мл ликера "ћидори", 25мл лимонного сока, 1ч.л. сахарного сиропа ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. ”крашение: ломтик апельсина и вишенка, добавить завиток из лимона.

10. " анадский сауэр" - Canadian Sour

40мл канадского виски, 20мл лимонного сока, 10мл сахарного сиропа, по желанию немного минеральной воды, половина кружка апельсина, у спираль апельсиновой цедры, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в стакан. ћожно добавить немного минеральной воды. Ќа край стакана нанижите кружок апельсина, к нему прикрепите вишню и апельсиновую цедру.

11. "Ѕурбон тройной кислый" - Bourbon Triple Sour

25мл виски "Ѕурбон", 25мл ликера "“рипл сек", 25мл лимонного сока, 1ч.л. сахарного сиропа ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. ”крашение: ломтик лимона и вишенка, добавить завиток из лимона.

12. "ёжное танго" - Southern Tango

25мл сухого вермута, 15мл "—азерн комфорт", 50мл лимонада ¬ылить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом, добавить завиток из лимона.

13. "—ауэр с €йцом" - Egg Sour

30мл бренди, 10мл ликера  юрасо “рипл —ек, 20мл лимонного сока, 10мл сахарного сиропа, 1 €йцо, половина кружка апельсина, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите в стакан. Ќа край стакана нанижите половину кружка апельсина и приколите к нему вишенку на шпажке.

14. " онтинентальный сауэр" - Continental Sour

50мл виски Ѕурбон, 20мл лимонного сока, 30мл гранатового сиропа √ренадин, 1 €ичный белок, 0,5мл красного вина, 1 кружок апельсина ¬се компоненты, кроме красного вина, вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Ќалейте красное вино и перемешайте.  рай стакана украсьте кружком апельсина.

15. —ауэр "‘риско" - Frisco Sour

40мл виски Ѕурбон, 20мл ликера Ѕенедиктин, 30мл лимонного сока ¬се компоненты вместе кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал

16. Ћондонский сауэр - London Sour

30мл шотландского виски, 10мл миндального сиропа, 20мл лимонного сока, 20мл апельсинового сока, 10мл сахарного сиропа, половина кружка апельсина, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и перелейте в стакан дл€ лонгдринка. Ќанижите на шпажку половину кружка апельсина и вишню и положите на край стакана.

17. —ауэр с шампанским - Sekt Sour

1 кусочек сахара, 3барн.л. лимонного сока, шампанское, 1 кружок апельсина ¬ бокал положите кусочек сахара, сбрызните лимонным соком и налейте шампанское.  ружок апельсина нанижите на край бокала.

18. "јбрикосовый кислый"

¬ариант 1: 38мл абрикосового бренди, 25мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа ¬се компоненты вместе кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал. ƒобавить спираль из лимона и небольшое количество содовой (по желанию).

¬ариант 2: 30мл ликера Apricot Brandy, 30мл лимонного сока, 30мл апельсинового сока, половина кружка апельсина, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе кубиками льда сильно встр€хните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Ќа кра€ стакана нанижите половину кружка апельсина и вишенку. 
ƒобавить спираль из лимона и небольшое количество содовой (по желанию):

19. "јмаретто кислый" - Amaretto Sour

20. " ислый с водкой"

21. "Ѕренди кислый" 

22. " альвадос" 

38мл ликера "јмаретто", 25мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа 50мл водки,  25мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа 50мл бренди или конь€ка, 25мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа 50мл бренди " альвадос", 25мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа

23. "¬ишневый кислый" 

24. "”ютный кислый"

25. " ислый с джином" 

26. "»рландский кислый" 

38мл вишневого бренди, 25мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа 50мл "—азерн комфорт", 25мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа 50мл джина, 25мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа 50мл ирландского виски, 25мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа

27. "ƒынный кислый" 

28. "ћалиновый кислый"

29. "–омовый кислый" 

30. "Ўотландский кислый" 

38мл ликера "ћидори", 25мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа 38мл ликера "Ўамбор", 15мл белого рома, 25мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа 38мл белого рома, 15мл "«олотистого рома", 25мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа 50мл шотландского виски, 25мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа

31. "—ильно-кислый" 

32. " ислый с текилой"

50мл канадского виски, 25мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа 50мл "«олотистой текилы", 25мл лимонного сока, 15мл сахарного сиропа

33. —ауэр √аль€но - Galliano Sour

20мл ликера √аль€но, 20мл виски, 20мл лимонного сока, 10мл сахарного сиропа ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал дл€ коктейлей

34. —ауэр "ёжный комфорт" - Southern Comfort Sour

40мл ликера —азерн  омфорт, 40мл лимонного сока, 20мл апельсинового сока, 10мл сахарного сиропа, половина кружка апельсина, 1 вишн€ дл€ коктейлей. ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в стакан "тумблер" с кубиками льда. ѕоловину кружка апельсина и вишенку нанижите на шпажку и положите на кра€ стакана.

35. —ауэр "јмаро" - Amaro Sour

40мл ликера Amaro Sicilliano, 20мл лимонного сока, 10мл сахарного сиропа, содова€, 1 кружок апельсина, 1 кружок лимона, 1 вишн€ дл€ коктейлей. ¬се компоненты, кроме содовой,  вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. ‘рукты нанижите на большую шпажку и опустите в стакан.  октейль долейте содовой и слегка перемешайте.

36. —пециальный сауэр с текилой - Tequila Special Sour

30мл текилы, 15мл ликера Apricot Bandy, 10мл лимонного сока ¬се компоненты вместе со льдом стр€хните в шейкере и процедите в стакан

јперитивы  октейли-кордиалы "ћанхэттен" —таромодные коктейли "—ауэры" Ќа основе  ампари ƒл€ приветстви€ гостей

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online