—таромодные коктейли

(Old-Fashioned)

    " ороткий" напиток на основе спиртных напитков, который встр€хивают или просто наливают в наполненный льдом стакан с кубиком сахара, пропитанным горькой настойкой (бальзамом).

    ¬первые по€вилс€ в клубе "ѕенденнис" в Ћуисвилле, штат  ентукки, около 1900 года. Ќапиток приготовили по заказу полковника ƒжеймса ». ѕеппера, который сам был владельцем винокуренного завода, производ€щего виски "Ѕурбон".

1. "—таромодный коктейль" - Old-Fashioned 

¬ 1939 году президент ‘.“. –узвельт приготовил дл€ корол€ √еорга VI и королевы ≈лизаветы

50мл виски "Ѕурбон", 1 кубик сахара, 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 25мл содовой (по желанию).

ѕоложить кубик сахара в стакан и добавить горькой настойки "јнгостура".  огда настойка пропитает кубик, наполнить стакан на 3/4 колотым льдом и добавить виски (и содовую). ”крашение: пол-ломтика лимона и вишенка. ƒобавить завиток из апельсина и палочку дл€ помешивани€.

2. "—таромодный с бренди"

50мл бренди или конь€ка, 1 кубик сахара, 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 25мл содовой (по желанию).

ѕоложить кубик сахара в стакан и добавить горькой настойки "јнгостура".  огда настойка пропитает кубик, наполнить стакан на 3/4 колотым льдом и добавить бренди или конь€к. ”крашение: пол-ломтика лимона и вишенка. ƒобавить завиток из апельсина и палочку дл€ помешивани€.

3. " анадский старомодный"

50мл канадского виски, 1 кубик сахара, 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 25мл содовой (по желанию).

ѕоложить кубик сахара в стакан и добавить горькой настойки "јнгостура".  огда настойка пропитает кубик, наполнить стакан на 3/4 колотым льдом и добавить виски. ”крашение: пол-ломтика лимона и вишенка. ƒобавить завиток из апельсина и палочку дл€ помешивани€.

4. "—таромодный с джином"

50мл джина, 1 кубик сахара, 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 25мл содовой (по желанию).

ѕоложить кубик сахара в стакан и добавить горькой настойки "јнгостура".  огда настойка пропитает кубик, наполнить стакан на 3/4 колотым льдом и добавить джин. ”крашение: пол-ломтика лимона и вишенка. ƒобавить завиток из апельсина и палочку дл€ помешивани€.

5. "—таромодный с ромом"

25мл белого рома, 25мл темного рома, 1 кубик сахара, 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 25мл содовой (по желанию).

ѕоложить кубик сахара в стакан и добавить горькой настойки "јнгостура".  огда настойка пропитает кубик, наполнить стакан на 3/4 колотым льдом и добавить ром. ”крашение: пол-ломтика лимона и вишенка. ƒобавить завиток из апельсина и палочку дл€ помешивани€.

6. "—таромодный с водкой"

50мл водки, 1 кубик сахара, 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 25мл содовой (по желанию).

ѕоложить кубик сахара в стакан и добавить горькой настойки "јнгостура".  огда настойка пропитает кубик, наполнить стакан на 3/4 колотым льдом и добавить водку. ”крашение: пол-ломтика лимона и вишенка. ƒобавить завиток из апельсина и палочку дл€ помешивани€.

7. "Ўотландский старомодный"

50мл шатландского виски, 1 кубик сахара, 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 25мл содовой (по желанию). ѕоложить кубик сахара в стакан и добавить горькой настойки "јнгостура".  огда настойка пропитает кубик, наполнить стакан на 3/4 колотым льдом и добавить виски. ”крашение: пол-ломтика лимона и вишенка. ƒобавить завиток из апельсина и палочку дл€ помешивани€.

8. "—таромодный с текилой"

50мл "«олотистой текилы", 1 кубик сахара, 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 25мл содовой (по желанию). ѕоложить кубик сахара в стакан и добавить горькой настойки "јнгостура".  огда настойка пропитает кубик, наполнить стакан на 3/4 колотым льдом и добавить текилу. ”крашение: пол-ломтика лимона и вишенка. ƒобавить завиток из апельсина и палочку дл€ помешивани€.

9. "—таромодный –итц" - Ritz Old-Fashioned

50мл виски "Ѕурбон", 17мл ликера "√ранд ћарнье", 1ч.л. ликера "ћараскино", 1ч.л. лимонного сока, 1ч.л. €ичного белка, 1 кубик сахара, 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 25мл содовой (по желанию). ќбмакнуть край стакана в лимон и сахарный песок. ѕоложить кубик сахара в стакан и добавить горькой настойки "јнгостура".  огда настойка пропитает кубик, наполнить стакан на 3/4 колотым льдом. ¬стр€хнуть и процедить в стакан остальные ингредиенты. ”крашение: по пол-ломтика лимона и апельсина.

10. "–озова€ вода" - Rose Water

8мл вина " ампари", 1ч.л. ликера "√ренадин", 150мл лимонада Ќалить в наполненный льдом стакан

11. "¬ старинном стиле"

1 кусочек сахара, 1/6ч.л. "јнгостуры", по 1 кружочку апельсина ми лимона, вишн€ в сиропе, 50мл виски "Ѕурбон", содова€ ¬ стакан-тумблер положить кусочек сахара, сбрызнуть "јнгостурой" и размельчить. ѕоложить сверху фрукты, затем влить виски. ƒобавить кубики льда и перемешать. ¬ заключение долить содовой.

12. "—таринный ќгайо" - Ohio Old Fashioned

50мл виски Ѕурбон, 0,5мл ангостуры ¬иски и ангостуру перемешайте в стакане с двум€ кубиками льда

13.  октейль "—таринный Ѕурбон" - Old Fashioned Bourbon Cocktail

40мл виски Ѕурбон, 1,5мл ангостуры, 1 кусочек сахара, чиста€ вода, половина кружка лимона, половина кружка апельсина, 2 вишни дл€ коктейлей ¬ стакан "тумблер" положите кусочек сахара, сбрызните его ангостурой и растолките. ѕоложите несколько кубиков льда и сверху налейте виски. ƒобавьте немного воды и перемешайте. ¬ коктейль положите фрукты. ѕодайте с палочкой дл€ перемешивани€.

14. "—таромодное"

60мл виски 7  раун —игрэма или ¬.ќ. —игрэма, 1 кусок сахара, 30мл простой или газированной воды, 2мл горькой настойки горечавки (либо же по 1мл горьких настоек горечавки, апельсина и некоторых трав, дающих настойку ѕешо). —мешайте вместе сахар, воду и горькие настойки в 250мл старомодном бокале и помешивайте, пока сахар не растворитс€. ¬несите в бокал большой кусок льда. ”красьте витком лимонной корки, вишней мараскин и куском апельсина. ¬лейте внутрь виски. Ћегонько помешайте. ѕодавайте с палочкой дл€ помешивани€.

15. "—таринный мексиканский "- Mexican Old Fashioned

1 кусочек сахара, 0,5мл јнгостуры, четверть лимона, 1/8 апельсина, 1 вишн€ дл€ коктейлей, 50мл текилы, содова€ ¬ стакане пропитайте ангостурой кусочек сахара и растолките толкушкой. ƒобавьте фрукты, налейте текилу и положите кубики льда. ’орошо перемешайте. ƒолейте содовой и еще раз осторожно перемешайте.  октейль подайте с ложечкой.

јперитивы  октейли-кордиалы "ћанхэттен" —таромодные коктейли "—ауэры" Ќа основе  ампари ƒл€ приветстви€ гостей

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online