— €ичным белком

1. "Ѕела€ дама" ("Ѕела€ леди") - White Lady

¬ариант 1: 45мл джина Ѕудлз или Ѕернетт, 30мл  уэнтро, 15мл лимонного сока, 1 €ичный белок, 15мл простого сиропа, 1мл апельсиновой цветочной воды —ильно взболтать с дробленным льдом. —цедить в винный бокал кларет и подавать.
¬ариант 2: 45мл джина Ѕернетт или Ѕудлз, 15мл лимонного сока, 5мл сливок, 1/2 €ичного белка, 15мл простого сиропа, 1мл апельсиновой цветочной воды —ильно взболтать с дробленным льдом. —цедить в винный бокал кларет и подавать.
¬ариант 3: —оздан √эрри ћак'Ёлоном в 1919 году в клубе "ƒжироз  лаб" в Ћондоне. ¬ 1923 году он приобрел бар на улице ƒону в ѕариже и переименовал бар в " ’эрриз Ќь-…орк бар". ¬ 1929 году он усовершенствовал рецепт коктейл€ "Ѕела€ леди", добавив джин вместо белого ликера " рем де мент", и вскоре этот коктейль стал любимым во всем мире.
38мл джина, 38мл ликера " уантро", 38мл лимонного сока ¬стр€хнуть и процедить в замороженный стакан. ќбычно подают в стаканах "–окс" с меньшим количеством лимонного сока.
2.  октейль " леверный лист"
¬ариант 1: 45мл джина Ѕудлз или Ѕернетт, 4мл гранатового сиропа, сок от половины лимона, 1 €ичный белок ’орошенько взболтайте или перемешайте с дробленным льдом. —цедите в 120мл винный бокал
¬ариант 2: 45мл джина Ѕернетт или Ѕудлз, 5мл €ичного белка, 15мл малинового сиропа, 1/2ч.л. сахара, сок от половины лимона ’орошенько взболтайте или перемешайте с дробленным льдом. —цедите в 120мл винный бокал
¬ариант 3: 30мл джина Ѕернетт или Ѕудлз, 15мл гранатового сиропа, 15мл лимонного сока, 5мл сливок, 15мл €ичного белка, 1мл јпельсиновой цветочной воды ’орошенько взболтайте или перемешайте с дробленным льдом. —цедите в 120мл винный бокал
3. "–озова€ дама"
45мл джина Ѕудлз или Ѕернетт, 15мл €блочного бренди, 1 €ичный белок, 15мл гранатового сиропа, 15мл лимонного сока ’орошенько взболтайте со льдом и сцедите в 120мл винный бокал.
4. "ћ€тный джин" - Mint Gin
38мл джина, 20мл белого ликера " рем де мент", 1ч.л. зеленого ликера " рем де мент", 12мл €ичного белка, 1ч.л. лимонного сока ’орошо встр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом. ”крашение: веточка м€ты.
5. " леверный клуб" - Clover Club
30мл джина, 20мл лимонного сока, 10мл гранатового сиропа √ренадин, 1 €ичный белок ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей

6. "ћо€ блондинка" - My Fair Lady

30мл джина, 10мл апельсинового сока, 10мл лимонного сока, 0,5мл гранатового сиропа √ренадин, 1 €ичный белок, половина кружка апельсина ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей. Ќа край бокала нанижите половину кружка апельсина.

7. "√рин ѕис («еленый мир)" - Green Peace 

»звестен еще рецепт лонгдринка
30мл джина, 10мл зеленого ликера  рем де ћент, 3барн.л. лимонного сока, 2барн.л. сахара, 1 €ичный белок ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей

8. "”гощение гост€" - Visitor's Treat

25мл джина, 20мл ликера " уантро", 25мл ликера " рем де банан", 25мл мандаринового сока, 1ч.л. €ичного белка. ’орошо встр€хнуть и процедить в стакан.

9. " осмополитэн" - Cosmopolitan

’.  лейн, отель "—елфридж", Ћондон. –ецепт предоставлен "√ордонз Ћандн ƒрай ƒжин".
25мл джина, 12мл "—азерн комфорт", 12мл сладкой настойки (кордиал) или сиропа из черной смородины, 25мл сока лайма, 1ч.л. €ичного белка.  ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом. ”крашение: ломтик фрукта, имеющего форму звезды, и веточка м€ты.

10. "Ѕела€ роза" - White Rose Cocktail

20мл джина, 15мл ликера "ћараскин", 1 €ичный белок, 1 лайм, 1ст.л. апельсинового сока —мешать в шейкере сок лайма с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. ѕроцедить в бокал дл€ коктейл€ и сразу подать.

11. "«авсегдатай пивных" -  Froth Blower Cocktail 

60мл сухого джина, 1 €ичный белок, 1ч.л. гранатового сиропа —мешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. ѕроцедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

 

— €ичным белком — тоником, содовой или лимонадом —о сливками — вермутом Ќа основе джина

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online