вермутом

Ћисты: 1 2 3 4 5 

1.  октейль "—овершенный"

15мл джина Ѕудлз или Ѕернетт, 15мл сухого вермута ћартинацци, 15мл сладкого вермута ћартинацци –азмешайте со льдом. —цедите в узкий небольшой бокал. ƒобавьте виток лимонной корки.

2. "Ќегрони" - Negroni

30мл джина Ѕудлз или Ѕернетт, 15мл горькой настойки  ампари, 20мл сладкого вермута ћартинацци, виток лимонной корки ¬лейте джин, вермут и горькую настойку в 150мл штоф, на одну треть заполненный дробленным льдом, и бросьте туда лимонную корку. ƒобавьте немного содовой воды. ѕодавайте с палочкой дл€ помешивани€.

3. "«апал"

20мл джина, 40мл красного десертного вермута, 40мл апельсинового сока.  ¬се ингредиенты хорошо смешать в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей. ”красить спиралью из апельсиновой цедры.

4. "ƒжин и французы" - Gin and French

40мл джина, 20мл сухого французского вермута, 1 кусочек лимонной цедры ¬се компоненты вместе со льдом смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. Ќапиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

5. "Ќапиток  рука" - Krook's Quencher

¬ романе ƒиккенса "’олодный дом" г-н  рук выпивает столько джина, что насыщение алкоголем приводит к его внезапному воспламенению.
25мл джина, 25мл вишневого ликера, 12мл красного вермута, 100мл вишневого лимонада Ќалить в наполненный льдом стакан. ”крашение: веточка м€ты и вишенка.

6. " лэр"

100мл джина, 100мл вермута, 50мл абрикосового ликера, 50мл ликера " уантро" ¬се компоненты тщательно перемешайте и разлейте в широкие бокалы с кубиками льда.

7. "“айна"

150мл джина, 150мл вермута, 3ст.л. вишневого сока, 1 лимон, 1 €йцо, кубики льда яйцо взбейте до образовани€ пены, добавьте джин, вермут, сок лимона и все тщательно перемешайте. ¬ бокалы положите по одному кубику льда и разлейте коктейль.

8. "“окката"

100мл джина, 100мл белого вермута, 100мл красного вермута, кубики льда и маслины ƒжин и вермуты тщательно перемешайте. –азлейте в широкие бокалы.   столу подавайте с кубиками льда и маслинами.

9. "»таль€нский"

100мл сухого джина, 50мл сухого вермута, маслины, полоски лимонной цедры, лед ¬ бокал положите полоску лимонной цедры, скрученной спиралью, и лед. Ќалейте в бокал джин и вермут, перемешайте. Ѕокал украсьте маслинами на шпажках.

10. "Ћондон"

на 2 порции: 200мл джина, 200мл вермута, 50мл гранатового сока, 1 лимон, 1 €йцо —мешайте джин, вермут, гранатовый сок. ќтожмите сок из лимона и добавьте в основную смесь, туда же вылейте взбитое €йцо. ’орошо размешайте. ¬ бокалы положите по кубику льда и подайте гост€м.

11. "јфина"

на 2 порции: 200мл ликера " юрасао", 100мл джина, 100мл вермута, 1 апельсин, бананова€ эссенци€ —мешайте ликер, джин, вермут. ќтожмите сок из апельсина, вылейте в основную смесь, добавьте 2-3 капли эссенции. ¬ бокалы положите по половине дольки апельсина.

12. "Ќеграш"

100мл сухого джина, 75мл сладкого вермута, 20мл кампари, 50мл содовой воды, полоска лимонной цедры, лед —мешайте джин, вермут и кампари со льдом в отдельном бокале. ѕерелейте смесь в бокал дл€ коктейл€, добавьте содовую и цедру лимона.

13. "–оллс-ройс"

100мл джина, 50мл сухого вермута, 50мл сладкого вермута, 20мл ликера "Ѕенедиктин", колотый лед —мешайте все компоненты в шейкере, процедите и вылейте в бокал.

14. "–авна€ пара" - Even Pair

25мл джина, 25мл сухого вермута, 8мл грушевого ликера, 100мл тоника.  ¬се компоненты, кроме тоника, встр€хнуть и процедить в наполненный льдом стакан, потом добавить тоник.

15. "Ѕарбарелла" - Barbarella

25мл джина "ѕлимут", 12мл сухого вермута, 12мл ликера "√аль€но", 1ч.л. "√олубого кюрасо", 50мл горького лимонада ¬стр€хнуть и процедить в стакан, на  1/2 наполненный колотым льдом, добавить лимонад. ”крашение: голуба€ вишенка и ломтик лимона.

16. "Ѕронкс" - Bronx

—оздан примерно в 1906 году лучшим барменом ƒжоном —олоном в старом ресторане "”ордорф јстори€", Ќью-…орк. √овор€т, что он так назвал этот коктейль после посещени€ зоопарка в Ѕронксе.
¬ариант 1: 38мл джина, 20мл красного вермута, 20мл сухого вермута, 20мл апельсинового сока ¬стр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом, - обычно подавали не разбавленным в стакане дл€ коктейлей. ”крашение: долька апельсина.
¬ариант 2: 2ч.л. сухого вермута, 45мл джина, 2ч.л. сладкого вермута, 30мл лимонного сока, 2ч.л. апельсинового сока —мешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. ѕроцедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

17. " ровавый бронкс" -  Bloody Bronx

18. "—ухой бронкс" - Dry Bronx

19. "«олотой бронкс" - Golden Bronx

20. "—еребр€ный бронкс" - Silver Bronx

38мл джина, 20мл красного вермута, 20мл сухого вермута, 20мл сока королька 38мл джина, 38мл сухого вермута, 20мл апельсинового сока 38мл джина, 20мл красного вермута, 20мл сухого вермута, 20мл апельсинового сока, добавить 1 желток и хорошо встр€хнуть 38мл джина, 20мл €ичного белка, 20мл сухого вермута, 38мл апельсинового сока. ’орошо встр€хнуть.

21. "¬ызывающий уныние" - Gloom Raiser

—оздан –обертом ¬ермером в 1915 году в клубе "–о€л ќтомобайл  лаб", ѕэл ћэл, Ћондон
50мл джина, 25мл сухого вермута "Ќойли ѕрэт", 1ч.л. ликера "ѕерно", 1ч.л. ликера "√ренадин" ¬стр€хнуть и процедить, добавить сок из завитка лимона и выбросить завиток

22. "¬исокосный год" - Leap Year

—оздан 29 феврал€ 1928 года, во врем€ праздновани€ високосного гда, ’эрри √раддоком, главным барменом в "јмерикэн Ѕар" в отеле "—авой", Ћондон.
38мл джина, 20мл кюрасо "√ранд ћарнье", 20мл красного вермута, 1ч.л. лимонного сока ¬стр€хнуть и процедить со стаканом колотого льда, выдавить сок з завитка лимона и выбросить его. ќбычно подают не разбавленным.

23. "—ухой закон" - Prohibition Cocktail 

"—ухой закон" в —Ўј (1919-1933) привел к буму в изобретении коктейлей, главным образом, потому, что спиртные напитки, продаваемые тайно, имели такой ужасный вкус, что дл€ нейтрализации было просто необходимо смешивать их.
50мл джина "ѕлимут", 50мл сухого вермута "Ћилет", 1/2 ч.л. абрикосового бренди, 1ч.л. апельсинового сока ¬стр€хнуть и процедить. ¬ыдавить сок из завитка лимона и выбросить его.

24.  октейль "–ок" - RAC Cocktail 

—оздан ‘редом ‘ексом в 1914 году в клубе автомобилистов "–о€л ќтомобайл  лаб" (Royal Automobile Club), ѕэл ћэл, Ћондон
38мл джина, 20мл сухого вермута, 20мл красного вермута, 1ч.л. "ќрандж Ѕиттерз" (замена: сухой апельсиновый кюрасо), 1ч.л. ликера "√ренадин" ¬стр€хнуть и процедить, добавить вишенку на палочке. ¬ыдавить сок из завитка апельсина и выбросить его.

25. "ƒес€ть крошечных джинов" - Ten Pin Gin 

38мл "Ћандн ƒрай джин", 30мл "ћандаринового Ќаполеона", 25мл сухого вермута, 12мл сока лайма, 1ч.л. €ичного белка, 25мл сахарного сиропа ¬стр€хнуть и процедить, выжать сок из завитка лимона и выбросить его. ”крашение: ломтики апельсина и лайма.

26. "»мпериал"

¬ариант 1: 30мл джина, 30мл сухого вермута, 1/6ч.л. настойки "јнгостуры", 1/6ч.л. ликера "ћараскино", 1 маслина ¬се ингредиенты смешать со льдом в сосуде дл€ смешивани€ коктейлей. ѕроцедить в стакан дл€ коктейлей и положить в него нанизанную на шпажку маслину.

¬ариант 2: 1 киви, 1ст.л. м€коти дыни, 30мл джина, 30мл дынного ликера, 30мл персикового ликера, 90 мл апельсинового сока ¬се ингредиенты коктейл€, кроме сока, взбить в блендере. ѕодавать в стакане хай бол, долив сок.

27. "ƒолли" - Dolly

30мл белого вермута, 20мл джина, 30мл нектара маракуйи, 1 кружочек лимона

1. ¬се ингредиенты взболтать в шейкере со льдом и процедить в бокал.

2. Ћомтик лимона надрезать и насадить на край бокала.

28. "„етвертый меридиан"

10мл белого вермута, 10мл красного вермута, 10мл джина, 5мл анисовой водки ¬ылейте все ингредиенты в миксер с лед€ной крошкой. ’орошо размешайте и вылейте в бокал дл€ коктейлей.

29. "ћелоди€ Ѕродве€"

15мл джина, 15мл белого вермута, 15мл ликера "√ран ћарнье" Ќалейте напитки в шейкер поверх льда. —мешайте и перелейте в бокал дл€ коктейл€.

Ћисты: 1 2 3 4 5 

 

— €ичным белком — тоником, содовой или лимонадом —о сливками — вермутом Ќа основе джина

 

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online